Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534
ЦГАСО ф.150 оп.4 д.765 Материалы проверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий Лебяжинской в. Ставропольского у. (29.03.1916г)

с.Лебяжье - Никифор Васильевич Первушин, Матвей Иванович Клюев, Иван Абрамович Абрамов, Илья Егорович Зотов, Михаил Степанович Еркомов, Василий Ильич Зотов, Иван Андреевич Илюшин, Яков Алек. Байков, Николай Алексеевич Артемьев
д.Аллагулова - Набиулла Мавлютов, Хамигулла Яруллин, Михаил Васильевич Федорчев, Василий Несторович Курныкин, Хусейн Зарифов, Шайхим-Ислям Хайруллов Сагитов, Летфулли Яруллов, Александр. Александрович Ноньчин, Сафиулла Кальмасов, Галлизада Хамигуллова
с.Васильевка - Степанида Семеновна Пузрякова, Алексей Андреевич Сталев, Андрей Яковлевич Казанцев, Владимир Прок. Чигирев
д.Сабакаевой - Абдулгафир Яббаров, Миннивим Яббаров
д.Ново-Кильмеметево - Илья Фед. Илюнкин, Евгения Алекс. Чернова
с.Сабакаево - Степан Леон. Самохвалов, Иван Ар. Лесин

Прикрепленный файл: 1-2.JPG3-4.JPG, 134261 байт5-6.JPG, 130862 байт7-8.JPG, 153065 байт
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (3)
AnnaKuznetsova

Белград, Сербия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 152
Список крестьянских фамилий Ульяновской области (год составления не известен)

Прикрепленный файл (География фамилий Ульяновсокй области.doc, 146944 байт)
Прикрепленный файл (Список крестьянских фамилий Ульяновской области.docx, 256975 байт)
---
Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов

Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района)
Лайк (4)
LAdamovich
Ищу информацию о старообрядцах села Печерского СЫЗРАНСКОГО УЕЗДА.
В данном селе было достаточно много старообрядцев. Мои Богомоловы и Щербаковы были беспоповцами Спасова согласия.

---
Samara63
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве ( Ульяновск, Димитровград, Самара) я смогу найти документы за 1918-1928 годы по д.Ерандаево. В этот период Деревня входила в Самарскую губернию Мелекесский уезд. Сейчас в Кошкинский район Самарской области.
Заранее благодарен.
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

Samara63 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве ( Ульяновск, Димитровград, Самара) я смогу найти документы за 1918-1928 годы по д.Ерандаево. В этот период Деревня входила в Самарскую губернию Мелекесский уезд. Сейчас в Кошкинский район Самарской области.
Заранее благодарен.
[/q]

Здравствуйте! В Ульяновском архиве МК Самарской губернии хранятся только по Ставропольскому уезду. Вам надо смотреть в Самарском архиве, я так думаю. Кстати, у них есть электронный читальный зал + смотрите оцифровку мормонов.
Более поздние МК могут быть в ЗАГСах - ЕГР (единая электронная база) с 1926 года
Samara63
Начинающий

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikkonka от 30 апреля 2021 2:57
Благодарю за ответ, возможно вы знаете , документы сельского совета Ерандаевского за 1918-28 гг. В каком архиве? В Самаре я пока отыскал информацию с 1928 года( по сель совету).
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

Samara63 написал:
[q]
Благодарю за ответ, возможно вы знаете , документы сельского совета Ерандаевского за 1918-28 гг. В каком архиве? В Самаре я пока отыскал информацию с 1928 года( по сель совету).
[/q]

Попробуйте написать по электронке (позвонить) в сельсовет - уточнить у них, возможно, что не сохранились. Раз в архиве есть более поздние года, то навряд ли ранние сельсовет оставил себе, но мало ли что.
Samara63
Начинающий

На сайте с 2018 г.

vikkonka написал:
[q]

Samara63 написал:
[q]

[/q

Попробуйте написать по электронке (позвонить) в сельсовет - уточнить у них, возможно, что не сохранились. Раз в архиве есть более поздние года, то навряд ли ранние сельсовет оставил себе, но мало ли что.
[/q]

В сельсовете ничего нет, я предполагаю если уезд был в тот период Мелекесский возможно передали на хранение туда, а с присоединением к Ульяновской области возможно перевезли в областной архив.
Буду искать в фондах Ул архива.
karina116
Новичок

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Интересует семья Винокуровых из с. Нижняя Туарма Каргинской волости Карсунского уезда. Кто может быстро посмотреть метрики, или может у кого есть остканированные?
Kalmikov

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 761

Samara63 написал:
[q]
[/q]

Архив Татарстана:
1 9 июля 1919 г. - 10 июля 1919 г. Ф. Р1385, Оп.1, Д.323 ГБУ «ГА РТ» Сведения о движимом и недвижимом имуществе населения д. Ерандаево Карточка
2 1 мая 1919 г. - 30 сентября 1919 г. Ф. Р788, Оп.1, Д.136 ГБУ «ГА РТ» Дело по регистрации трудовой земледельческой артели "Культура" при деревне Ерандаево Старо Максимкинской волости Чистопольского уезда
Ерандаево никакого отношения к Ульяновской обл. не имеет (образована в 1943 г.)
---
ищу!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈