УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
24 апреля 2021 15:45 СИМБИРСК - УЛЬЯНОВСК Краеведческий справочник-путеводитель Выпуск I Составитель В.Н. Ильин Ульяновск "Симбирская книга" 2001
Прикрепленный файл (hokyfaodwjds 1 upntaljtak ex ufjtlepstaqzafcx.doc, 2061824 байт)--- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | Лайк (3) |
soldatovea Самара Сообщений: 326 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
24 апреля 2021 17:44 24 апреля 2021 17:46 ЦГАСО ф.150 оп.4 д.765 Материалы проверки торговых и промышленных предприятий и личных промысловых занятий Лебяжинской в. Ставропольского у. (29.03.1916г)
с.Лебяжье - Никифор Васильевич Первушин, Матвей Иванович Клюев, Иван Абрамович Абрамов, Илья Егорович Зотов, Михаил Степанович Еркомов, Василий Ильич Зотов, Иван Андреевич Илюшин, Яков Алек. Байков, Николай Алексеевич Артемьев д.Аллагулова - Набиулла Мавлютов, Хамигулла Яруллин, Михаил Васильевич Федорчев, Василий Несторович Курныкин, Хусейн Зарифов, Шайхим-Ислям Хайруллов Сагитов, Летфулли Яруллов, Александр. Александрович Ноньчин, Сафиулла Кальмасов, Галлизада Хамигуллова с.Васильевка - Степанида Семеновна Пузрякова, Алексей Андреевич Сталев, Андрей Яковлевич Казанцев, Владимир Прок. Чигирев д.Сабакаевой - Абдулгафир Яббаров, Миннивим Яббаров д.Ново-Кильмеметево - Илья Фед. Илюнкин, Евгения Алекс. Чернова с.Сабакаево - Степан Леон. Самохвалов, Иван Ар. Лесин
    --- Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской) | | Лайк (3) |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
24 апреля 2021 22:21 Список крестьянских фамилий Ульяновской области (год составления не известен)
Прикрепленный файл (География фамилий Ульяновсокй области.doc, 146944 байт) Прикрепленный файл (Список крестьянских фамилий Ульяновской области.docx, 256975 байт)--- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | Лайк (4) |
LAdamovich | Наверх ##
25 апреля 2021 13:35 1 января 2023 0:46 Ищу информацию о старообрядцах села Печерского СЫЗРАНСКОГО УЕЗДА. В данном селе было достаточно много старообрядцев. Мои Богомоловы и Щербаковы были беспоповцами Спасова согласия.
--- | | |
Samara63 Начинающий
29 апреля 2021 9:50 Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве ( Ульяновск, Димитровград, Самара) я смогу найти документы за 1918-1928 годы по д.Ерандаево. В этот период Деревня входила в Самарскую губернию Мелекесский уезд. Сейчас в Кошкинский район Самарской области. Заранее благодарен. | | |
vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
30 апреля 2021 2:57 Samara63 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста в каком архиве ( Ульяновск, Димитровград, Самара) я смогу найти документы за 1918-1928 годы по д.Ерандаево. В этот период Деревня входила в Самарскую губернию Мелекесский уезд. Сейчас в Кошкинский район Самарской области. Заранее благодарен.[/q]
Здравствуйте! В Ульяновском архиве МК Самарской губернии хранятся только по Ставропольскому уезду. Вам надо смотреть в Самарском архиве, я так думаю. Кстати, у них есть электронный читальный зал + смотрите оцифровку мормонов. Более поздние МК могут быть в ЗАГСах - ЕГР (единая электронная база) с 1926 года | | |
Samara63 Начинающий
30 апреля 2021 4:48 >> Ответ на сообщение пользователя vikkonka от 30 апреля 2021 2:57 Благодарю за ответ, возможно вы знаете , документы сельского совета Ерандаевского за 1918-28 гг. В каком архиве? В Самаре я пока отыскал информацию с 1928 года( по сель совету). | | |
vikkonka Участник
Приморский край Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
30 апреля 2021 5:31 Samara63 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vikkonka от 30 апреля 2021 2:57 Благодарю за ответ, возможно вы знаете , документы сельского совета Ерандаевского за 1918-28 гг. В каком архиве? В Самаре я пока отыскал информацию с 1928 года( по сель совету).
[/q]
Попробуйте написать по электронке (позвонить) в сельсовет - уточнить у них, возможно, что не сохранились. Раз в архиве есть более поздние года, то навряд ли ранние сельсовет оставил себе, но мало ли что. | | |
Samara63 Начинающий
30 апреля 2021 8:08 vikkonka написал: [q] Samara63 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя vikkonka от 30 апреля 2021 2:57 Благодарю за ответ, возможно вы знаете , документы сельского совета Ерандаевского за 1918-28 гг. В каком архиве? В Самаре я пока отыскал информацию с 1928 года( по сель совету). [/q
Попробуйте написать по электронке (позвонить) в сельсовет - уточнить у них, возможно, что не сохранились. Раз в архиве есть более поздние года, то навряд ли ранние сельсовет оставил себе, но мало ли что.
[/q]
В сельсовете ничего нет, я предполагаю если уезд был в тот период Мелекесский возможно передали на хранение туда, а с присоединением к Ульяновской области возможно перевезли в областной архив. Буду искать в фондах Ул архива.
| | |
karina116 Новичок
Казань Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 мая 2021 19:58 Добрый день! Интересует семья Винокуровых из с. Нижняя Туарма Каргинской волости Карсунского уезда. Кто может быстро посмотреть метрики, или может у кого есть остканированные? | | |
|