УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 798 | Наверх ##
17 апреля 2021 7:34 17 апреля 2021 7:44 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 апреля 2021 3:27 Доброе раннее утро уважаемая Ivovna! Очень благодарна Вам, что уделили внимание и обнадежили. Пока , как мне кажется, я вообще о Кармазинских не писала ничего , кроме вопросов, ибо : утверждать ,что Елизавета Пятницкая в девичестве была Кармазинской не было достаточно оснований. Были предположения, основанные на моих воспоминаниях и фотографиях из семейного альбома ,который в силу обстоятельств стал достоянием музея Ижорского завода.Благодаря напряженному поиску последних двух месяцев, осушествленному уважаемым rodichi2006 ( при помощи уважаемого Ульяновска ) удалось достичь некоторых результатов , подтвердивших мои воспоминания. Вот только сейчас обнаружены записи , в которых ясно указан возраст Елизаветы Васильевны Кармазинской, находящейся на иждевении у отца. Причем имеется две записи, сделанные в разное время , и подтверждающие рождение ее в 1841 году. Возраст Елизаветы Васильевны Пятницкой и Елизаветы Васильевны Кармазинской совпадают. В альбоме были фотографии нескольких сестер Кармазинских. Были и мужчины. Но я особенно хорошо запомнила одного, судьбу которого ещё предстоит исследовать. Анна, судя по всему , если она конечно существовала как Анна ( фотография молодой женщины - сестры Кармазинской несомненно в альбоме находилась), скорее всего не прямое , а двоюродное на каком то этапе родство ( по отношению ко мне). В ее возрасте я совершенно не уверена. Фотграфии в альбоме были расположены рядом, платья были похожи , но о возрасте сказать ничего не могу. И Елизавета и Мария на фотографиях также были. Но , по некоторым личным причинам, я очень хочу узнать об этой женщине на фотографии, сохранившейся в моей памяти как Анна . Могла конечно произойти и путаница , так как Анна Васильевна Знаменская( в девичестве ) была хранительницей семейных альбомов. Я тетю Нюту очень любила . И , по аналогии , в моей памяти могла произойти подмена имени. Все может быть конечно, но до сих пор мои воспоминания подтверждались с достаточной степенью точности , чтобы принимать их во внимание при поиске. Даже , если она не Анна , в любом случае - она одна из сестер Кармазинских. Именно ее я запомнила более отчётливо , чем остальных ( ее облик , ее лицо) ! Ещё раз благодарю rodichi2006( не называя имени, как принято возможно на сайте) и Ульяновска за оказанную помощь и поддержку в процессе оживления моих воспоминаний. | | |
17 апреля 2021 7:51 17 апреля 2021 10:44 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 апреля 2021 3:27 Дорогая, уважаемая Ivovna ,если Вы видели рождения детей Пятницкого Алексея Михайловича в Одоевщине с воспреемниками , я очень, очень прошу Вас поделиться информацией, дабы подтвердить или опровергнуть предположения относительно предполагаемого родства персон, так долго обитающих в моей памяти. | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
17 апреля 2021 13:17 17 апреля 2021 13:32 МК по Одоевщине только до 1863 года, поэтому есть записи орождении только двух детей; в 1862 году дочери Александры и в 1863 сына Михаила. В 1862 голу восприемники- служащий в Алатырском уездном казначействе чиновник Николай Кармазинский и Курмышского уезда села Каменки умершего священника Василия Макарова Кармазинского жена Евдокия Иванова. В 1863 году восприеники- Симбирской семинарии высшего отделения воспитанник Алексей Листов и Каменки умершего священника Василия Макарова Кармазинского дочь девица Марья. Кстати, Николай по моему предположению пошел вверх по чиновничьей линии. в 1875 году он служит в Сызранском уездном казначействе, а в 1877 уже в Симбирске. В 1884 году, когда у него рождается сын Константин, он уже коллежский советник чин 6 ранга, полковник "ваше высокоблагородие" потомственное дворянство. Но повторюсь, это мое предположение,, надо уточнять. О движении по службе смотрите в адрес-календарях Симбирской губернии.и Симбирских губернских ведомостях. . | | Лайк (4) |
Эта тема была выделена из темы "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ" (17 апреля 2021 13:20)
|
17 апреля 2021 14:40 17 апреля 2021 14:44 >> Ответ на сообщение пользователя lvovna от 17 апреля 2021 13:17 Боже, что Вы для нас сделали! Мы никак не могли пробиться к этому материалу. Всех просила! Плачу! Огромное, огромное благодарю , на все многие лета благодарю! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
17 апреля 2021 15:00 17 апреля 2021 16:11 lvovna написал: [q] в 1875 году он служит в Сызранском уездном казначействе, а в 1877 уже в Симбирске. В 1884 году, когда у него рождается сын Константин, он уже коллежский советник чин 6 ранга, полковник "ваше высокоблагородие" потомственное дворянство. [/q]
К потомственному дворянству в гражданском ведомстве мог быть причислен по чину действительный статский советник или пожалованный орденом Св. Владимира 4-й степени за 35 лет безупречной службы. | | Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14934 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25958
| Наверх ##
17 апреля 2021 15:06 РГИА, фонд 796, опись 441, дело 129, лл. 51-53 Послужные списки Персона Кармазинский Василий Макарович, священник, духовник села Каменки Курмышского уезда Симбирской губернии на 1860 г. Возраст: 51 год [на 1860 г.] | | Лайк (3) |
17 апреля 2021 15:48 Терсинец написал: [q] РГИА, фонд 796, опись 441, дело 129, лл. 51-53 Послужные списки Персона Кармазинский Василий Макарович, священник, духовник села Каменки Курмышского уезда Симбирской губернии на 1860 г. Возраст: 51 год [на 1860 г.][/q]
Благодарю! Всех Кармазинских ждём в гости! | | |
lvovna Сообщений: 559 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 459
| Наверх ##
17 апреля 2021 20:05 Терсинец написал: [q] К потомственному дворянству в гражданском ведомстве мог быть причислен по чину действительный статский советник или пожалованный орденом Св. Владимира 4-й степени за 35 лет безупречной службы[/q]
Согласна. Вы правы. | | |
Strike4 Новичок
17 апреля 2021 23:11 Здравствуйте, ищу информацию по дворянскому роду Соболевых, если у кого то есть информация по этому роду или поможет с местонахождением данных буду очень благодарен | | |
|