Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 293
Здравствуйте!

Может быть кто то знает где лежат писцовые книги по пригороду Белый Яр до 1 ревизии

Спасибо
tortugitta
Новичок

Казань
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
ищу данные по своим прадедушке с прабабушкой, они жили в селе Новое Ильмово, тогда это был Новый Ильмовый Куст, Буинский уезд, Симбирская губерния.
Дмитрий (в некоторых местах Димитрий) Семенович Патрин, точная дата рождения неизвестна, примерно 1907 год. Они был женат на Христине Патриной, примерно 1905 года рождения. В девичестве фамилия была Адусева, но при вступлении в колхоз поменяла на егорову чтоб избежать раскулачивания.
Буду очень признательна за помощь в поиске
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1439
Уважаемые знатоки архивов.
Подскажите пожалуйста, куда податься...

Бабушка Руфь Николаевна Весновская (14.01.1909 г.р. ) с авг. 1925 по июнь 1929 года училась в Мелекесском педагогическом техникуме.
Свидетельство №2 от 5.12.1929 г. РСФСР, Наркомпрос, Самарский ГУБОНО, отд. проф. образ., Мелекесский педагогический техникум. (оно у меня даже на руках есть).

Теперь это Ульяновская область. И мне в Самарском архиве сказали писать в Ульяновский архив. Написала. Получила вот такой ответ

"Добрый день.
Документы Мелекесского педагогического техникума на хранение в архив не поступали. Место нахождение документов архиву не известно.
На госхранении имеются только документы Мелекесского государственного педагогического института с 1940 г.
С уважением,
Начальник отдела исполнения запросов
Викулина О.Н.

Наш сайт www.ogugauo.ru"

Помогите, пожалуйста, разобраться. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Пишу и сюда и в Самарскую тему.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Litera1993
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки по деревне Челдаево Карсунского уезда? У мормонов нашла ревизскую сказку 1850 г. Имеются ли более ранние?
MurzilkaRnD
Начинающий

MurzilkaRnD

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 52
[q]
У admiral21: https://forum.vgd.ru/2678/8360...iew&o=
[/q]

Выше делились со мной ссылкой на цифровые архивы у Админа..
она теперь не рабочая, а я не могу найти сама тему).

Помогите, пожалуйста
Nestr
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37

nastja2h написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, хоть что -нибудь по с.Степная Васильевка . Мой прадед Мартышкин Андрей Васильевич жил там. (1901 г. рождения). РАботал ,вроде как , у "доброго Туземкина" мельника , которого потом раскулачили..
Прадед погиб в самом начале ВОВ.Призывался из с.Степная Васильевка Николо-Черемшанского р-на. Раз это село,значит там и церковь была. Кажется я ее в детстве на фото видела. Интернет вообще ничего по Васильевке не выдает... только георгафич.карты. Помогите,пожалуйста.

Где могут находится МК по этому селу? Вот нашла фото из бабушкиного архива.
[/q]

Фото мельницы делал Евсеев А. Ф. в мордовии. В Васильевке мельницы были подобного типа, но крупнее и стройнее. Фото Покровской церкви с "дамбы" делал его брат Евсеев Ю. Ф. Снимал сменой. На обороте должен быть год. Примерно 1967

По метрикам и сказкам по Васильевке (рядом с Грязнухой) ответил в другом посте.
Лайк (1)
LAdamovich

tortugitta написал:
[q]
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Патрин Демитрий Семенович
Документ, уточняющий потери
Дата рождения: __.__.1907
Дата и место призыва: 24.06.1941 Дрожжановский РВК, Татарская АССР, Дрожжановский р-н
Воинское звание: красноармеец
Дата выбытия: __.09.1941
Причина выбытия: пропал без вести
Информация об архиве+

Прикрепленный файл: патрин.jpg
Лайк (1)
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1317
Дело 88-1-1793 МК 1909 старообрядцев, ПФС, не выдается.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Natalya65
Новичок

Московская обл., г. Щелково
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте!
Разыскивают сведения о Захарове Сергее Ивановиче. В Уфимском архиве при рождении бабушки Захаровой Александры Сергеевны 1902г.р., написано, что Сергей Иванович с женой Анной Павловной из с. Лебяжье, Ставропольского уезда, Самарской губернии.
Подскажете пожалуйста, где можно найти МК за 1879 -1882 год и перепись за 1897 по с. Лебяжье, Ставропольского уезда, Саратовской губернии?
В Википедии нашла вроде, что с. Лебяжье относилось к Христорождественнской церкви, и что в 1780 году числилось 2 села Рождественское Лебяжье тож и Старое Лебяжье, и больше ничего не могу найти. У мормонов посмотрела, по этой церкви есть МК, но за 1736-1744.
Может кто то сможет помочь?
---
Спасибо!

Ищу сведения о Савельевых и Барченковых из деревни Боково, Алексеевка Ивановской волости, Богородского уезда
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1317
По селу Лебяжье есть МК с 1748 года по 1920, РС 1723, 1834, 50, 57.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈