УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Policman Москва Сообщений: 937 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1176 | Наверх ##
10 сентября 2020 11:32 OlgaAl написал: [q] И еще такой вопрос,может, кто-нибудь даст совет куда обращаться (Ульяновский архив ответил, что у них нет такой информации). Поскольку, кроме ФИО и года рождения моего деда, я ничего не знаю, то пытаюсь разузнать что-либо через его работу. Мне известно, что во второй половине 30-х годов прошлого века, он работал (вероятно, матросом) на буксирных судах, ходивших по Волге. Где могут храниться списки (личные дела) таких работников? Еще известно, что примерно в 1936/37 году, мой будущий дедушка плавал на одном судне с моим будущим прадедушкой (своим будущим тестем), который жил, сначала в Панской Слободе, а потом в Затоне Криуши. Из чего я делаю вывод, что трудоустроены они были в одном месте. Но в каком? Где в те годы оформлялись на работу речники, где искать об этом документы?[/q]
Опять же вопрос общего плана, общего будет и ответ. Ищите в интернете информацию об организациях речного пароходства на Волге в те годы. Могу только предположить, что таких было несколько. Если было деление по участкам реки, у Вас есть предположительная привязка к месту. Личные дела (если сохранились) хранятся там же, где и остальные документы постоянного архивного хранения организации. Дедушка родился в 1915 году. Вы Память народа проверяли? Хотя бы имеющих совпадения по фамилии и отчеству. Просто проверьте в интернете ФИО, посмотрите какие вылезут ссылки, различных баз данных немало, да и просто совершенно случайных упоминаний. Место смерти известно? Родство подтвердить сможете? Направляйте запрос в ЗАГС с просьбой прислать полную выписку из книги регистрации актов гражданского состояния. OlgaAl написал: [q] Если нет, то что делать дальше, не знаю.[/q]
Это не в Вашем случае, Вы только начали поиск. | | |
OlgaAl Начинающий
Россия Сообщений: 27 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 сентября 2020 14:11 10 сентября 2020 14:12 Policman написал: [q] Вы только начали поиск.... Родство подтвердить сможете? Направляйте запрос в ЗАГС с просьбой прислать полную выписку из книги регистрации актов гражданского состояния.[/q]
Поиском я занимаюсь уже три года и никаких результатов. Уже сделала три запроса в ЗАГС, отвечают, что данных нет. Я об этом писала выше. Policman написал: [q] Вы Память народа проверяли? Хотя бы имеющих совпадения по фамилии и отчеству. Просто проверьте в интернете ФИО, посмотрите какие вылезут ссылки, различных баз данных немало, да и просто совершенно случайных упоминаний.[/q]
Конечно проверяла. База данных дает информацию, что он погиб в 1944 г. Я делала запрос в военкомат призыва. Они ответили, что карточки призывников они не хранят и мол, вообще, такая информация должна храниться в семье и не стоит её запрашивать в военкомате. Еще, делала запрос в администрацию села о похозяйственных книгах. Ответили, что они не сохранились. | | |
OlgaAl Начинающий
10 сентября 2020 21:06 Gloyko написал: [q] А какой временной интервал Вы указывали в запросе ЗАГСу?[/q]
Я указывала конкретно 1915 год, но они посмотрели с 1913 г. по 1917 г. | | |
Slavia Участник
10 сентября 2020 23:14 OlgaAl написал: [q] Gloyko написал:
[q] А какой временной интервал Вы указывали в запросе ЗАГСу?
[/q]
Я указывала конкретно 1915 год, но они посмотрели с 1913 г. по 1917 г.
[/q]
Я на дедушку в ЗАГС запрашивала справку о рождении. Тоже сначала ответили, что записи нет. Но потом нашлась восстановленная запись от 1981 г. Дедушка сам своё свидетельство восстанавливал в этом году. | | |
OlgaAl Начинающий
11 сентября 2020 7:37 11 сентября 2020 7:37 Slavia, мой дедушка погиб в ВОВ и связь с той ветвью родственников потеряна. Конечно, буду продолжать поиск.
| | |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 сентября 2020 7:09 Добрый день, подскажите, пожалуйста, где можно найти МК по Симбирской губернии, Шумовской волости, д. Семеновка с 1890г.-1917 и РС по 1863г. В familysearch нашла с 1864-1889г в рождественской церкви с. Арбузовка ., а дальше не могу понять куда двигаться. --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
14 сентября 2020 7:14 ElenaPrilepckai написал: [q] РС по 1863г. [/q]
10я ревизия последняя проводилась в 1857-1858гг ElenaPrilepckai написал: [q] В familysearch нашла с 1864-1889г в рождественской церкви с. Арбузовка ., а дальше не могу понять куда двигаться.[/q]
Запрашивайте районный ЗАГС о наличии МК --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
ElenaPrilepckaiНачинающий  Россия, Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 45 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 сентября 2020 7:49 Kraut написал: [q] ElenaPrilepckai написал:
[q] РС по 1863г.
[/q]
10я ревизия последняя проводилась в 1857-1858гг
ElenaPrilepckai написал:
[q] В familysearch нашла с 1864-1889г в рождественской церкви с. Арбузовка ., а дальше не могу понять куда двигаться.
[/q]
Запрашивайте районный ЗАГС о наличии МК[/q]
Спасибо --- Ищу сведения по фамилии Петер, Боюн, Савельева, Савченко | | |
MargoIvanova Новичок
17 сентября 2020 13:45 Доброго дня всем. Может быть, кто-нибудь из знатоков мне подскажет. Меня интересует номера фондов в Ульяновском архиве, в которых находятся Метрические книги сел Карсунского уезда. | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2998 | Наверх ##
17 сентября 2020 15:25 MargoIvanova написал: [q] Доброго дня всем. Может быть, кто-нибудь из знатоков мне подскажет. Меня интересует номера фондов в Ульяновском архиве, в которых находятся Метрические книги сел Карсунского уезда.[/q]
фф. 134, 851 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
|