УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
19 марта 2020 8:21 Marshy написал: [q] Но записи тут с 1894 года[/q]
до 1894 --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
osvit Новичок
Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2020 15:45 19 марта 2020 19:42 Kraut написал: [q] schuttenhoff написал:
[q] Спасибо. Я не правильно написала. МК 1918г и ранние.
[/q]
Я Вас прекрасно понял. По многим районам Ульяновской области метрики за конец 19 - начало 20в хранятся до сих пор в районных ЗАГСах[/q]
В этом году ГАУО планирует изъять из районных загсов все МК до 1917 года Многие экземпляры ,которые хранились в ОблЗАГСЕ уже переданы и оцифрованы В частности уже смотрел Ставропольский уезд Село Сосновка 1908-1917 года ( пока не оцифровано) | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5281 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3000 | Наверх ##
19 марта 2020 17:42 osvit давно пора, 100 лет давно уже вышло --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
osvit Новичок
Ульяновск Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 марта 2020 19:42 Kraut написал: [q] osvit давно пора, 100 лет давно уже вышло[/q]
У Вас есть опыт входа в АИС ГАСО? | | |
19 марта 2020 19:45 osvit написал: [q] У Вас есть опыт входа в АИС ГАСО?[/q]
Cамарский? Есть --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
25 марта 2020 13:47 Подскажите кто знает. Мой предок в числе нескольких семей написан во 2 ревизии в д.Зеленовка Нагайской дороги, как возвратившийся из бегов из дворцового села Муловка, где был показан по 1 ревизии. Просмотрел несколько документов по с.Мулловка (та которая в Мелекесском районе), в том числе и 1 ревизию, но там только помещичьи крестьяне Меньшикова (никого из возвратившихся с бегов среди них нет). Вопрос: жили ли в с.Мулловка ещё дворцовые крестьяне, и в каких делах их искать? Или возможно было ещё село Муловка в Казанском уезде? | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
25 марта 2020 14:31 NiK76 написал: [q] Вопрос: жили ли в с.Мулловка ещё дворцовые крестьяне, и в каких делах их искать?[/q]
В 1728 году "при разобрании имущества" опального Меншикова его крепостные приписывались другим владельцам, в том числе и во Дворцовое ведомство ( "приписаны ко Дворцу"). Смотрите дела по выбывшим после первой ревизии, как вариант. | | |
NiK76 Южно-Сахалинск Сообщений: 833 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1333
| Наверх ##
25 марта 2020 15:02 Андрей Ф1976 написал: [q] В 1728 году "при разобрании имущества" опального Меншикова его крепостные приписывались другим владельцам, в том числе и во Дворцовое ведомство ( "приписаны ко Дворцу"). Смотрите дела по выбывшим после первой ревизии, как вариант.[/q]
Спасибо, про опалу не подумал. Но выбывших после 1 ревизии и 2 ревизию я у себя хотя и не нашёл, но практически точно помню, что смотрел, и своих там не встретил. Но, всё равно, проверю. | | |
nyira88Начинающий  Нижний Тагил Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
2 апреля 2020 13:26 Добрый день. Подскажите пожалуйста, а есть ли где-нибудь вообще списки церковных приходов Карсунского уезда, и какие села и деревни к ним относились.. На период 1830-х годов примерно..Спасибо! --- Свердловская обл.: Мантуровы (д. Бучино), Орловы (с. Березовка), Федоровы (д. Елань); Ульяновская обл.: (с. Беловодье, с. Погибелка); Саратовская обл.: (с. Ириновка, с. Григорьевка); Кировская обл.: Вагины, Щенниковы, Селезеневы, Спицыны, Заякины, Опалевы, Злобины, Гвызины. | | |
KudashikНовичок  Москва Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 апреля 2020 20:20 4 апреля 2020 20:49 Здравствуйте. Нужна помощь в определении населенного пункта. Проверяю гипотезу по Маклаковым из Симбирской губернии. Точнее, я знаю, что они от туда, но откуда именно - нет. В основном, они встречаются в начале XX века в Сызранском уезде, Верхне-Мазинской волости, в селе Средняково. С селом Средняково как раз и возникли проблемы. Возможно, его переименовывали - поэтому и не могу найти Также буду благодарна за информацию по приходу в данном селе! --- Ищу информацию по фамилиям: Кудашовы, Маклаковы, Струковы, Чирковы (Алтай), Заиконниковы, Садыревы, Игнатовские, Парчуковы. | | |
|