УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
28 июня 2019 19:54 history the best, тут Вам повезло - по обеим Бесовкам сохранились МК 1915 года. Но вообще-то можно ещё раз обратиться в ЗАГС и настоять на том, чтобы сообщили дату рождения. Они обязаны были её писать в записи о смерти. Как и место рождения, кстати. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | Жалоба (1) |
history the best Участник
28 июня 2019 20:09 Ульяновск написал: [q] history the best, тут Вам повезло - по обеим Бесовкам сохранились МК 1915 года. Но вообще-то можно ещё раз обратиться в ЗАГС и настоять на том, чтобы сообщили дату рождения. Они обязаны были её писать в записи о смерти. Как и место рождения, кстати.[/q]
Ульяновск, спасибо Про ЗАГС не подумала, решила, что это оплошность 81-го года, напишу им еще раз --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
buddhi Начинающий
Йошкар-Ола Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июля 2019 8:05 Ульяновск написал: [q] [/q]
Уважаемые знатоки! Только осваиваю описи Ульяновского Государственного Архива. Подскажите имеются ли в госархиве РС по Сенгилеевскому уезду, интересует село Чертановка, пока 9 и 10 ревизии. Прадеды были старообрядцами проживали в селе Чертановка. Информацией про Фонд-88, опись 1, дело-1981 (502 л.) - владею. Звали пращура Тарас Иванович, примерные годы рождения пращура 1825-1845, были братья: Яков и Григорий, и сестры Мария и Оксинья. У Тараса родился сын после 10 ревизии - Александр (1865 г/р) Заранее Благодарю! --- Зиновьевы (с. Шапы, Царевококшайского уезда, город Казань), Разсоловы (Романово-Борисоглебск), Ярковы (Козьмодемьянск), Леонтьевы (с. Помары, Чебоксарского уезда) | | |
naumkinM Сообщений: 196 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
2 июля 2019 13:48 --- Курмышский уезд Симбирской губ.: с. Медяна, д. Чукалы, с. Наваты, с. Ратово.
Ядринский уезд Казанской губ.: д. Сареево, д. Нагорное, д. Большой Югуть.
Алексинский уезд Тульской губ.: с. Першино, д. Берники, д. Мерлиновка, д. Ладерево. | | |
| Наверх ##
2 июля 2019 21:44 buddhi, по Чертановке не сохранилось РС. МК есть у меня с 1865 по 1918 год, но не старообрядческие, а православные. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
Kalmikov Сообщений: 1245 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 763
| Наверх ##
2 июля 2019 21:47 [ [/q] Может быть, обращусь к Вам с поиском Ну вот, как я поняла, ущербные у меня справки: только год указан, к сожалению. Попробую еще информацию в семье найти, чтобы сузить поиск Спасибо [/q Фамилия бабушки как? Пискеева? --- ищу! | | |
buddhi Начинающий
Йошкар-Ола Сообщений: 28 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
2 июля 2019 22:41 Ульяновск написал: [q] buddhi, по Чертановке не сохранилось РС. МК есть у меня с 1865 по 1918 год, но не старообрядческие, а православные.[/q]
Благодарю! ..."будем искать". Фамилия довольно редкая - Бобковы, из крестьян. Не встречалась ли в Сенгилеевском уезде? Есть Бобковы старообрядцы в подмосковье (в блоге Галины Соколовой, Казань), но это предполагаю параллельная ветка. --- Зиновьевы (с. Шапы, Царевококшайского уезда, город Казань), Разсоловы (Романово-Борисоглебск), Ярковы (Козьмодемьянск), Леонтьевы (с. Помары, Чебоксарского уезда) | | |
| Наверх ##
3 июля 2019 12:02 buddhi, Бобковы-старообрядцы попадались в Карсунском уезде, по Сенгилеевскому как-то старообрядцами заниматься не приходилось особо. Но вообще, может быть я Вас разочарую, фамилия распространённая очень. Одному Бобкову большую родословную даже составлял, правда не по мужской, а по женской линии. Но там корни казачьи, восходят к человеку с фамилией Казистый, которая потом изменилась на Хорунжев. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
history the best Участник
3 июля 2019 12:30 Kalmikov написал: [q] [
[/q]
Может быть, обращусь к Вам с поиском Ну вот, как я поняла, ущербные у меня справки: только год указан, к сожалению. Попробую еще информацию в семье найти, чтобы сузить поиск Спасибо [/q Фамилия бабушки как? Пискеева? [/q] Да, Пискеева Вера Петровна 1915 г.рождения, в 1930-х переехала на Дальний Восток. Я написала в ЗАГС с просьбой уточнить информацию, шансы небольшие, но может и найдется населенный пункт Спасибо --- Ищу Номаконовых (Амурская область), Семеновых, Золотаревых (с.Шестаково Новосибирская область), Боровковых (Воронеж, Бикин), Пискеевых | | |
| Наверх ##
4 июля 2019 16:53 4 июля 2019 16:55 history the best, по Новой Бесовке как и по Старой есть у меня МК 1915 года, но у Вас же нет уверенности что именно там она родилась?С трудом себе представляю, что в ЗАГСе будут перерывать село за селом (да ещё полностью, без точной даты) в поисках нужной записи. Хотя в жизни всё возможно, конечно. Да и не так много сел в Новомалыклинском районе, хоть тут повезло. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
|