УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Старина М Саратовская область Сообщений: 475 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 298 | Наверх ##
28 сентября 2017 16:08 stolp
Спасибо! --- Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
| | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
12 октября 2017 4:59 12 октября 2017 5:03 Добрый день! Знатоки по Ульяновску, подскажите пожалуйста. Я разыскиваю своих бабушку и дедушку, в годы ВОВ живших в Ульяновске. Там же у них родился сын - мой отец. В результате поисков я нашла адрес где они жили. Это Лесная улица. Я так понимаю,что это частный сектор. Как получить выписку из похозяйственной книги с данного адреса? Мне надо понять когда они прибыли и куда и когда убыли. Или я это в похозяйственной книге не найду? Но ведь приезжие должны были регистрироваться по адресу... Тогда где это может быть зафиксированно? И как эту информацию можно получить из другого города? Мне сегодня в телефонном разговоре сказали,что для предоставления информации требуется личное присутствие.... Я в шоке --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
12 октября 2017 11:14 Vorogeya написал: [q] Я так понимаю,что это частный сектор.[/q]
По рассказам часть улицы частный сектор, а часть депрессивный район с землянками и бараками. При поисках встречал людей живших там в 50-е. Но как помочь с поисками к сожалению не знаю. Может быть известно где работали они? --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3405 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1722 | Наверх ##
12 октября 2017 14:27 12 октября 2017 14:27 Где работали известно. Склад ВМФ вольнонаемными. Но документы конкретно этого склада на хранение в Гатчину не поступили. Вот так... Спасибо за ответ. На завтра записалась на приём в ИЦ МВД Москвы. Но если честно не уверена,что они будут отправлять запрос на получение справки в Ульяновск. Получается,что информация есть,но использовать ее не могу --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
stolp Участник
12 октября 2017 14:30 Vorogeya написал: [q] Склад ВМФ вольнонаемными.[/q]
этот склад может оказаться "предок" современного арсенала на Верхней терассе. В их архивах если поискать? --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
12 октября 2017 14:35 12 октября 2017 14:41 А как выйти на их архивы? Подскажите плиз. Мне понятие Верхние террасы ни о чем не говорит((( Просто я уверена что они были эвакуированы с предприятием. А в Москве при возвращении они числились именно на складе ВМФ 2077. Потом они из Ульяновска с двумя малолетними детьми оказались в Челябинске. Опять вопрос... Чем был вызван переезд? Просто временное удостоверение предъявленное при заключении брака было выдано в Кыштыме. Одни вопросы без ответов у меня. И это при том,что часть информации мне была известна изначально и казалось что уж с этой веткой уж точно загвоздок будет минимум.. --- C уважением, Ирина Владимировна.
stolp Участник
12 октября 2017 16:11 Vorogeya написал: [q] Мне понятие Верхние террасы ни о чем не говорит((([/q]
район города такой)))) То что ниже напишу это скорее мысли в слух. Есть в ульяновске предприятие «31 Арсенала ВМФ». создано на базе чего то эвакуированного в годы ВОВ. И просто как предположение, что на базе Вами указанного склада. предполагаю только из за того что оба предприятия ВМФ. Тогда в областном архиве могут оказаться в материалах 31 арсенала данные по интересующему Вас складу. --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
stolp Участник
12 октября 2017 16:13 Я так методом тыка нашёл данные по "предку" своей организации. Интересные вещи отыскались --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
stolp Участник
12 октября 2017 16:18 Vorogeya написал: [q] Просто я уверена что они были эвакуированы с предприятием[/q]
если так, то их подселяли в дома к местным жителям. И записи в похозяйственной книге такие данные вряд ли будут. Насколько я себе представляю систему подселения эти данные должны быть в архивах областного военкомата. --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
12 октября 2017 16:24 Огромное спасибо за помощь!stolp Тогда не знаю как и искать. В архивах данные об эвакуированных частично утеряны. Моих в оставшихся записях не нашли.
В Ульяновске с тех времен остались знакомые,,но их следы тоже потеряны, т.к. они получили жилье и сменили адрес --- C уважением, Ирина Владимировна.
|