Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
redpanda
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 35
Здравствуйте.
У меня немного тупиковая ситуация. Ищу метрическую запись о рождении своего дедушки. 1915 год (возможно 1914 год из-за смены стиля), г. Симбирск, Воскресенская церковь.
Запрашивала Ульяновский архив, ответили, что у них за этот период МК не сохранились. Посоветовали обратиться в ЗАГС. Те по электронке не отвечают. Я попробую с ними еще как-то пообщаться, но, может, МК есть где-то еще? Вдруг кому попадалась...
sofytim

sofytim

Частный специалист

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 976
Коллеги, добрый день.
В МК-записях по моим предкам (Казанская губерния, 1839 г.) встретила такого персонажа:
- Симбирской губернии Карсунского уезда села Кротовки умерший священник Тимофей Данилов.

С симбирскими документами дела прежде не имела. Поэтому прошу помочь:
1) верно ли я вижу, что Кротовка - не село, а деревня. И какое тогда получается село, т.е. приход - Ховрино?
2) Просмотрела, насколько смогла, на FS МК и ревизии - верно ли, что по Карсунскому уезду по 7й и 8й ревизиям нет сказок по сцс?
3) и МК по Ховрино за 1830-е и раньше - тоже нет?
---
Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
Здравствуйте уважаемые форумчане!

Ищу информацию по Мельникову Пётру Андреевичу. Был начальником Саратовского, затем Ульяновского танковых училищ.

В интернете данных про него очень мало, а так, как он наш земляк, хотелось бы максимально больше собрать о нём информации.
Был начальником Ульяновского танкового училища с 1959 по 1966 год. С 1972 году генерал-майор П.А.Мельников в запасе. Где служил ещё шесть лет?

Возможно у кого-то есть возможность узнать более подробную информацию о нём. Знаю, что его сын Александр преподавал тактику в каком-то военном училище в Ульяновске.
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Старина М

вам проще всего в Суворовское училище обратиться. Они по сути приемники. скорее всего их историк какие то данные может иметь.

Старина М написал:
[q]
Где служил ещё шесть лет?
[/q]

В Ульяновске 3 училища. мог в одном из них преподавать. преподаватель из технического училища говорит, что фамилия не знакома. Так что остаётся связь и танковое.
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Старина М

Старина М

Саратовская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 298
stolp

Спасибо!
---
Было бы желание.
-----------------------------------
История населённых пунктов Татищевского района Саратовской области http://tatiskray.ru/
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1722
Добрый день!
Знатоки по Ульяновску, подскажите пожалуйста.
Я разыскиваю своих бабушку и дедушку, в годы ВОВ живших в Ульяновске. Там же у них родился сын - мой отец. В результате поисков я нашла адрес где они жили. Это Лесная улица. Я так понимаю,что это частный сектор. Как получить выписку из похозяйственной книги с данного адреса? Мне надо понять когда они прибыли и куда и когда убыли. Или я это в похозяйственной книге не найду? Но ведь приезжие должны были регистрироваться по адресу... Тогда где это может быть зафиксированно? И как эту информацию можно получить из другого города? Мне сегодня в телефонном разговоре сказали,что для предоставления информации требуется личное присутствие.... Я в шоке
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.

Vorogeya написал:
[q]
Я так понимаю,что это частный сектор.
[/q]

По рассказам часть улицы частный сектор, а часть депрессивный район с землянками и бараками. При поисках встречал людей живших там в 50-е. Но как помочь с поисками к сожалению не знаю. Может быть известно где работали они?
---
Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы.
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Где работали известно. Склад ВМФ вольнонаемными. Но документы конкретно этого склада на хранение в Гатчину не поступили. Вот так...
Спасибо за ответ.
На завтра записалась на приём в ИЦ МВД Москвы. Но если честно не уверена,что они будут отправлять запрос на получение справки в Ульяновск. Получается,что информация есть,но использовать ее не могу
---
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
stolp
Участник

Ульяновск
На сайте с 2015 г.

Vorogeya написал:
[q]
Склад ВМФ вольнонаемными.
[/q]

этот склад может оказаться "предок" современного арсенала на Верхней терассе. В их архивах если поискать?
---
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
А как выйти на их архивы? Подскажите плиз. Мне понятие Верхние террасы ни о чем не говорит(((
Просто я уверена что они были эвакуированы с предприятием. А в Москве при возвращении они числились именно на складе ВМФ 2077.
Потом они из Ульяновска с двумя малолетними детьми оказались в Челябинске. Опять вопрос... Чем был вызван переезд?
Просто временное удостоверение предъявленное при заключении брака было выдано в Кыштыме.
Одни вопросы без ответов у меня. И это при том,что часть информации мне была известна изначально и казалось что уж с этой веткой уж точно загвоздок будет минимум..
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 62 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈