УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
12 февраля 2017 12:01 По Скорлятке есть документы, не мало. | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
12 февраля 2017 12:03 Сейчас на руках исповедки 1850 и 1854 по Курмышскому уезду. Выдают редко, обычно пишут, что в плохом состоянии. Так что если кому-то что-то надо посмотреть по Курмышскому уезду за этот период, пишите в личку. | | |
Reizkehr Новичок
14 февраля 2017 11:09 Здравствуйте,
прошу сразу прощения, если вопросы некорректные, я - новичок, пока есть только опыт изучения метрических книг в самарском архиве, но они там не дальше 1890 года, но так как моя родная деревня была долгое время в Симбирской губернии Сенгилеевского уезда, то, возможно, более ранние МК лежать в архиве Ульяновска. Однако облазив описание фондов не могу найти, может искать не умею, хотя весь раздел с метрическими книгами проштудировала. Собственно, вопрос у меня к тем кто часто бывает в архивах Ульяновска не встречались ли метрические книги села Маза Сенгилеевского уезда (сейчас это Шигонский район, Самарской области)? Церковь называлась Спасская, а село ещё называлось Ново-Александровская Маза или Ново-Александровская слобода Маза тож. Есть ещё вопрос про ревизские сказки: есть ли в архиве Ульяновска сказки Сенгилеевского уезда за 1811 или ранее? Интересует конкретно деревни Кяхта этого уезда (В Мазе только церковь для этой деревни). | | |
TK33 Участник
Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
24 февраля 2017 23:54 Здравствуйте. Может быть кто-то увидит знакомые фамилии. Дедушка родился в Базарном Сызгане в 1926 году. Отец - Климчук, мать - Кудашева. Откуда они родом - неизвестно. Записи о их браке в ЗАГСе нет. Может у кого- то есть в роду люди с такими фамилиями поблизости. И ещё - есть фото, подпись - умерла в Горлах. Что за Горлы не могу нигде найти. Может было такое местечко ? ПотУльяновской области нашла речку Хорлы, может как-то связано это. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1113 | Наверх ##
26 февраля 2017 9:53 TK33 написал: [q] мать - Кудашева. Откуда они родом - неизвестно. [/q]
проверьте Базарносызганский район, с. Папузы | | Лайк (1) |
TK33 Участник
Владимир Сообщений: 82 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
26 февраля 2017 12:13 26 февраля 2017 12:19 Спасибо. Не подскажете какую-нибудь наводку, а то удаленно никакой информации не нашла..... --- Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан) | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
27 февраля 2017 9:43 TK33 написал: [q] мать - Кудашева. Откуда они родом - неизвестно[/q]
это почти как Иванова. едва ли не в каждом мордовском селе Карсунского уезда встречал --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
8 марта 2017 7:26 ВСЕХ ЖЕНЩИН ФОРУМА СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЕМ 8 МАРТА!!!
 --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
kataladina Новичок
14 марта 2017 12:20 Ищу своих предков:
Родителей (и др. информацию)
1. Пичугина Петра Романовича (1883-1970) и его жены Марии Никитичны (1890-1968). Проживали в с. Таволжанка Карсунской волости Карсунского уезда Симбирской губернии.
2. Аладина Петра Андреевича и Ефалии Максимовны. Родились в к. 19 века и проживали в с. Вешкайма.
Это мои прапрадедушки и -бабушки. | | |
rfiz Самара Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
14 марта 2017 17:48 kataladina, Регистрируйтесь на familysearch.org и ищите, всё доступно! --- Агафоновы, Рангаевы, Подгорновы, Юренковы из Еделева; Пронины, Ворожецовы, Осинкины из Ханеневки; Давыдовы из Быково; Коротеевы, Гридины из Таврово; Давыдовы, Черехины из Соловьихи. | | |
|