Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82
Всем большой привет! Господа,кто-нибудь занимался селом Воецкое Майнског р-она? Подскажите к какому уезду и волости относилось? что есть в архиве? Заранее признателен!
---
Серебренников
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Я занимался селом Воецкое, пишите в личку.
agashka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Ищу любую информацию о Далечиных: прадед Далечин Кузьма Демитривич (дата рождения не известна), дед Далечин Михаил Кузьмич г.р.21.11.1910, бабушка Далечина (В девичестве Новикова)Прасковья Степановна г.р. 1908.Проживали в деревне Скорлятка Сенгилеевского уезда Симбирской губернии.Волость кажется Тагаевская или Тагайская, могу ошибаться.Приход тоже не нашла.Буду рада любой информации,спасибо.
---
Ищу сведения о Горшковых из д.Скрябино, Харламовых-Кучкиных из д.Жары, Бариновых из д.Зиновьево , все деревни Покровского уезда,Владимирской губернии.,Далечиных из c.Скорлятка,Сенгилеевского уезда,Симбирсмкой губернии.
viktor-tagil

Нижний Тагил
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 82

agashka написал:
[q]
Ищу любую информацию о Далечиных: прадед Далечин Кузьма Демитривич (дата рождения не известна), дед Далечин Михаил Кузьмич г.р.21.11.1910, бабушка Далечина (В девичестве Новикова)Прасковья Степановна г.р. 1908.Проживали в деревне Скорлятка Сенгилеевского уезда Симбирской губернии.Волость кажется Тагаевская или Тагайская, могу ошибаться.Приход тоже не нашла.Буду рада любой информации,спасибо.

---
[/q]

1884. Сенгилеевскій уездъ. 2 станъ.. Анкудиновская волость. Поповка, Троицкое, становая, квартира .,Вол. Правленіе
Сосновка, Троицкое с. Березовка, Солдатское с.
Вязовка с
Игнатовка с. . . .
Загоскино,( Преображенское с. .)
Городецкое сц. . .
Анкудиновка д. .
Везводовкад. . . .
Скорлятка

Башковка д. .
Скрыпина д. . . .
Красносельскій Выс локъ д.
Поповскій Выселокъ, Аулъ д.
Марьевскій Выселокъ д. .
Скорлятскій Выселокъ
Водяная мольница на р- чк Суходол . .

ПО ДАННЫМ 1900 ГОДА
Четвертый благочиннический округ. С.Поповка при рч. Гуще
Храмов два: деревянный и каменный. Деревянный храм построен прихожанами в 1858г. и обнесен деревянной огра¬дой; престолов в нем три: главный во имя Живоначальные Троицы, в правом придел в честь Владимирской иконы Божией Матери и в левом во имя Архистратига Божия Михаила. Каменный храм построен прихожанами в 1899г.; престолов в нем три: главный во имя Живоначальные Троицы, в правом приделе в честь Владимирской иконы Божией Матери и в левом во имя Архистратига Божия Михаила. Церковной земли: 1 ½ дес. усадебной и 49 ½ дес. пахотной. Причт состо¬ит из священника, диакона и псаломщика. Дома: у священ¬ника и псаломщика церковные, а у диакона общественный, все три на церковной земле. Прихожан: в с. Поповке (н. р.; вол. правл.) в 257 двор. 829 м. и 914 ж.; в дер. Скрыпине (при рч. Гуще, в 1 вер.; н. р.) в 53 двор. 169 м. и 177 ж.; в дер. Красносельском (при рч. Волковой, в 1 вер.; н. р.), Марьевском (при рч. Ржавце в 1 вер.; н. р.) и Аульском (при рч. Ржавц в 1 ½ в.; н. р.) выселках в 33 двор. 115 м. и 146 ж.; в с-це Скорлядке (при рч. Елховом Ключе, в 2 вер.; н. р.) в 70 двор. 214 м. и 233 ж.; всего в 413 двор. 1327 м. 1470 жен. Церковно-приходское попечительство есть. Школ две: 1) церковно-приход. женская, существует с 1885 г., помещается в церковном здании, и 2) мужское двухклассное училище ведом¬ства М. Н. Просвещ. Ближайшия села: Игнатовка в 2 вер., Загоскино в 6 вер., Белое Озеро в 7 вер., Сосновка в 7 вер. и Карлинское в 12 вер. Расстояние от Симбирска 72 вер., от Сенгилея 108 вер
---
Серебренников
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
По Скорлятке есть документы, не мало.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Сейчас на руках исповедки 1850 и 1854 по Курмышскому уезду. Выдают редко, обычно пишут, что в плохом состоянии. Так что если кому-то что-то надо посмотреть по Курмышскому уезду за этот период, пишите в личку.
Reizkehr
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,

прошу сразу прощения, если вопросы некорректные, я - новичок, пока есть только опыт изучения метрических книг в самарском архиве, но они там не дальше 1890 года, но так как моя родная деревня была долгое время в Симбирской губернии Сенгилеевского уезда, то, возможно, более ранние МК лежать в архиве Ульяновска. Однако облазив описание фондов не могу найти, может искать не умею, хотя весь раздел с метрическими книгами проштудировала.
Собственно, вопрос у меня к тем кто часто бывает в архивах Ульяновска не встречались ли метрические книги села Маза Сенгилеевского уезда (сейчас это Шигонский район, Самарской области)?
Церковь называлась Спасская, а село ещё называлось Ново-Александровская Маза или Ново-Александровская слобода Маза тож.
Есть ещё вопрос про ревизские сказки: есть ли в архиве Ульяновска сказки Сенгилеевского уезда за 1811 или ранее? Интересует конкретно деревни Кяхта этого уезда (В Мазе только церковь для этой деревни).
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте. Может быть кто-то увидит знакомые фамилии. Дедушка родился в Базарном Сызгане в 1926 году. Отец - Климчук, мать - Кудашева. Откуда они родом - неизвестно. Записи о их браке в ЗАГСе нет. Может у кого- то есть в роду люди с такими фамилиями поблизости. И ещё - есть фото, подпись - умерла в Горлах. Что за Горлы не могу нигде найти. Может было такое местечко ? ПотУльяновской области нашла речку Хорлы, может как-то связано это. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1113

TK33 написал:
[q]
мать - Кудашева. Откуда они родом - неизвестно.
[/q]

проверьте Базарносызганский район, с. Папузы
Лайк (1)
TK33
Участник

Владимир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 64
Спасибо. Не подскажете какую-нибудь наводку, а то удаленно никакой информации не нашла.....
---
Коваль, Бурлака ( Винницкая обл.) , Михайловы, Киселевы, Голубенковы ( Владимирская обл.) , Парчайкины ( Мордовия) , Каландинские, Захаровы ( Татарстан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈