УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Vizitka Начинающий
Томск Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
20 августа 2016 19:25 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о мещанах и других сословиях г. Инзы, ранее с.Китовка? Мой прадед Маляев Федор Максимович 1856г.р. переехал в Китовку из Пензенской области примерно в 1880-х, где женился вторично и где родился мой дед. Здесь семья жила ориентировочно до 1925 года, потом по какой-то причине были сосланы на родину в Пензенскую область, так утверждают воспоминания родственников. Также известно, что прадед был зажиточным, вроде владел мельницей. Может есть какие-то статистические сборники, календари..... Как подтвердить его статус? Пензенский период жизни известен, а вот Инзенский нет, узнала только про детей. Буду благодарна за любую информацию и помощь. --- Ищу сведения о Маляевых из Пензенской обл. (Поволжье), Новиковых, Сысоевых (старообрядцы поляки) из Алтая; Уретий из Украины, Молодцовых из Вятской губернии, Новосибирской, Томской обл.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
20 августа 2016 21:49 ИнокКент возможно поможет книга В Холмогорова Симбирская и Корсунская десятины --- A. | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
17 сентября 2016 23:26 --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
VMusato47 Нижний Новгород Сообщений: 1292 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 349 | Наверх ##
18 сентября 2016 0:53 IrinaBK написал: [q] Если вас интересует[/q]
Здравствуйте Ирина! Я тоже ищу Прадеда Ивана Мусатова(отец моего деда Сергея), у деда Сергея тоже было четыре брата(он четвёртый), все наши (и у Владимира)крутятся в одном регионе Поволжья, возможно мы все ищем один и тот же род Мусатовых, может нам стоит обьединиться и поиски пойдут веселее(ускорятся). Прочитайте о моих Мусатовых в моём дневнике,чтобы не повторять историю,буду ждать от Вас сообщений и от Владимира тоже.Благополучия вам всем! --- Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия, | | |
DVErmakov Удельная М.О. Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 сентября 2016 19:53 Yanikka написал: [q] В Ульяновске сгорел дом купца Ермакова http://www.diletant.ru/news/19813/?sphrase_id=781281
[/q]
Печально  Отец мечтал поехать и хотя бы посмотреть на него, да не смог. Умер. А я не успел... Теперь уж и не восстановить. Новорусские убивают память о предках. В 1917 году отняли. Сделали детский сад. Ладно. Нужно для страны. Но теперь то долги отдавать надо. Где справедливость? По делу теперь: кто-нибудь сможет подсказать до какого года работало фотоателье А.Горбунова? --- --- Ишу Бахтиных,Ермаковых, Блумквист (Бломквист), Тесёлкиных из Симбирска.
Агмуровых ,Борелусовых , Меликовых, Иванниковых из С.Петербурга.
Езиковы и Меликовы из Тифлиса.
Всех, кто помнит Трегубовых и Ермаковых в Алма-Ата во время ВОВ. | | |
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
17 октября 2016 11:06 Кто работал или касался Вешкаймского военкомата отзовитесь пожалуйста! Можно сюда, можно в ЛС. Есть несколько вопросов. Спасибо! --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
DulichНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 декабря 2016 15:22 Добрый день! Скажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги села Белый Ключ Вешкаймского района? --- Ищу сведения о Самоновых, Кузяниных (Белый Ключ, Оборино Ульяновской области), Беляцких, Бодзенто-Беляцких (Польша, Белоруссия, возможно, Прибалтика) | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
5 декабря 2016 19:03 Dulich написал: [q] Скажите, пожалуйста, где можно найти метрические книги села Белый Ключ Вешкаймского района?[/q]
В архиве Ульяновской области, ну и у меня на жестком диске. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
6 декабря 2016 21:57 8 декабря 2016 10:02 По Белому Ключу у меня имеются МК 1868-1914 годов. Будьте внимательны, в архиве они перепутаны с другим селом Белый Ключ (Сурского района). | | |
Larionov OlegУчастник  Городец Сообщений: 101 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
10 декабря 2016 22:48 Уважаемые коллеги! Прошу консультации по вопросу о территориальной принадлежности деревень Никитино (оно в ревизиях пишется как сельцо), и Баевка, В 4-5- и более поздних ревизиях они относились к Хвалынскому уезду, а куда они относились в более ранний период? Была версия, что к Завальному стану Симбирского уезда, но в РГАДА это не подтверждается. | | |
|