УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Lemyp Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 515
| Наверх ##
29 октября 2015 23:56 Находила Реестр симбирских родов на сайте улград.ру, там написано: [q] Данные для сервиса предоставлены Старостиным Василием Андреевичем, автором книги «История Симбирских родов»[/q]
Может быть, знает кто-то, на какие источники опирался автор при составлении этого перечня, за какой период? Или контакты автора, может быть, есть у кого-то? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
30 октября 2015 20:13 Lemyp rodnaya-vyatka.ru/forum/81974 | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
30 октября 2015 20:41 [q] Может быть, знает кто-то, на какие источники опирался автор при составлении этого перечня, за какой период?[/q]
Я был свидетелем того как Старостин работал у нас в чит.зале, составляя эти списки. Он заказывал переписные листы 1897 г., ПС Симбирска и Перечни скота (Карсунский уезд) в первую очередь. --- Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске). | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9343 | Наверх ##
19 декабря 2015 21:16 --- Валек
| | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
20 декабря 2015 10:03 Валек написал: [q] Lemyp[q] на какие источники опирался автор
[/q] - конечно на архивные, думаю это многолетний труд http://ulgrad.ru/?page_id=119883&cpage=1?=uezd[/q]
Данные с указанием числа семей по каждой фамилии в селе нельзя получить из МК, по Симбирскому уезду вообще практически остаются две ИВ 1864-66, но там фамилий ограниченное число! Значит все же что то интересное было просмотрено, причем более поздних лет, сравниваю по своим фамилиям, с. Ишеевка, в частности. | | |
| Наверх ##
20 декабря 2015 17:48 Старостин работал у нас не так долго. Тем более он был наездами из Кирова. И очень был недоволен тем, что часто не пишут фамилий (для него это было неожиданно). Поэтому я уверен, что его исследование не было полным. | | |
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9343 | Наверх ##
20 декабря 2015 18:22 [q] какие именно роды и в каком количестве семей проживали на территории того или иного села, уезда, селения, волости или района... в какой из районов ...попадает тот или иной уезд или волость. [/q]
Без помощи архивистов наверно здесь не обошлось. Кроме МК, ИВ могли использоваться ревизские сказки. Но охватить столько селений, волостей, уездов - это что-то. Если здесь на форуме собрать в систему все данные по отдельным местностям, что мы выкладываем, может тоже что-нибудь получится подобное... --- Валек
| | |
Андрей Ф1976 Сообщений: 693 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
20 декабря 2015 19:26 Ульяновск написал: [q] И очень был недоволен тем, что часто не пишут фамилий (для него это было неожиданно). Поэтому я уверен, что его исследование не было полным.[/q]
Неполное, однозначно (проверил пару-тройку фамилий, известных мне по своим исследованиям- не нашёл) Но по широте конечно же впечатляет! Такое чувство, что смотрел он либо переписные листы какой то переписи( Первой всеобщей, либо Советской сельскохозяйственной) ! Указаны категории профессий, что в церковных документах и РС не писалось. Однако, есть категория - мещане, что советскому времени не подходит. Возможно смотрел призывные списки. Меня впечатляет именно его картотека по Симбирскому уезду!!! Может быть ответ есть в карточке дел которые выдавались исследователю !? | | |
| Наверх ##
21 декабря 2015 0:11 В Кирове он такую картотеку делал полностью по переписи скота. Она там полная по Вятской губ. (кроме Сарапульского и Елабужского уездов). У нас же он эти переписи скота сначала не нашел и поэтому метался от РС симбирских мещан к волостным документам по Симбирскому и др. уездам, пытаясь хоть на что-то опереться. Полностью просмотрел все переписные листы переписи 1897 года, но у нас их сохранилось мало. Я ему посоветовал заказать списки артельщиков (там очень много фамилий) по Карсунскому уезду, а также указал где искать перепись скота 1891 года (сохранились лишь отдельные волости Карсунского уезда), все это он точно брал и использовал. Но это капля в море, и удовлетворен он не был. И работал в чит.зале недели две, наверное, максимум три. Потом приезжал еще на неделю. Дальше надолго пропал, так как не мог договориться с Морозовым о финансировании и серьезно думал все бросить. К сожалению больше я его не видел. Возможно он снова приезжал в архив через какое-то время, но не надолго (иначе я бы заметил), может быть достал еще какие-то документы вне архива, все же нашел общий язык с областной администрацией... Не знаю. Разумеется в чит.зале есть его личное дело, где указаны все документы, которые он брал. | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
21 декабря 2015 2:18 Уважаемый Ульяновск! Добрый день! Можете мне подсказать по поиску в Барыш. Я пытаюсь найти потомков родственника Вершинина Сергея Георгиевича, 1921 года рождения, который после ВОВ жил в этом городе (поселке). Один из моих двоюродных братьев , которого к моему счастью удалось недавно найти, оказалось ездил к ним в гости в 1960-1965 г. Но связи у него потеряны. По роду Вершининых у меня достаточно много материала .Род прослеживается до 1719 года. Но есть сомнение. Не уверена, что потомки знают, но все-таки, а вдруг повезет. Пожалуйста, если возможно, подскажите. Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
|