Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
В Сызранском архиве тоже есть.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Спасибо, посмотрю. Жаль. что по конкретным нас.пунктам нет информации. В Челябинске и области, например, много дел по закрытию церквей...
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Ivsd
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Нет ли информации о возможном местонахождении документов по селу Ореховке (Ивановское, Предтеченское) Сызранского уезда? Ищу метрические книги до 1851 года, а также ревизские сказки и исповедальные ведомости.
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 515
Находила Реестр симбирских родов на сайте улград.ру, там написано:
[q]
Данные для сервиса предоставлены Старостиным Василием Андреевичем, автором книги «История Симбирских родов»
[/q]

Может быть, знает кто-то, на какие источники опирался автор при составлении этого перечня, за какой период?
Или контакты автора, может быть, есть у кого-то?
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 425
Lemyp
rodnaya-vyatka.ru/forum/81974
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
[q]
Может быть, знает кто-то, на какие источники опирался автор при составлении этого перечня, за какой период?
[/q]

Я был свидетелем того как Старостин работал у нас в чит.зале, составляя эти списки. Он заказывал переписные листы 1897 г., ПС Симбирска и Перечни скота (Карсунский уезд) в первую очередь.
---
Читаю любые тексты. Работаю в архивах (в первую очередь в Ульяновске).
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9343
Lemyp
[q]
на какие источники опирался автор
[/q]
- конечно на архивные, думаю это многолетний труд
http://ulgrad.ru/?page_id=119883&cpage=1?=uezd
---
Валек
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1116

Валек написал:
[q]
Lemyp
[q]

на какие источники опирался автор
[/q]
- конечно на архивные, думаю это многолетний труд
http://ulgrad.ru/?page_id=119883&cpage=1?=uezd
[/q]

Данные с указанием числа семей по каждой фамилии в селе нельзя получить из МК, по Симбирскому уезду вообще практически остаются две ИВ 1864-66, но там фамилий ограниченное число! Значит все же что то интересное было просмотрено, причем более поздних лет, сравниваю по своим фамилиям, с. Ишеевка, в частности.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Старостин работал у нас не так долго. Тем более он был наездами из Кирова. И очень был недоволен тем, что часто не пишут фамилий (для него это было неожиданно). Поэтому я уверен, что его исследование не было полным.
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9343
[q]
какие именно роды и в каком количестве семей проживали на территории того или иного села, уезда, селения, волости или района... в какой из районов ...попадает тот или иной уезд или волость.
[/q]

Без помощи архивистов наверно здесь не обошлось.
Кроме МК, ИВ могли использоваться ревизские сказки. Но охватить столько селений, волостей, уездов - это что-то.

Если здесь на форуме собрать в систему все данные по отдельным местностям, что мы выкладываем, может тоже что-нибудь получится подобное...
---
Валек
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈