УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Ярук Казань Сообщений: 124 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
22 мая 2015 8:45 Прошу ликбез. Какому стану относилась д.Верхний Чепкас Симбирского уезда в начале 18 века. --- Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
| | |
Lemyp Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
22 мая 2015 13:55 23 мая 2015 9:50 Прошу помощи. Некторое время назад у меня умер комп. Потеряны все данные, кроме отсканированных фотографий, сохраненных на внешнем диске. Все скачанные книги, все сохраненные ссылки. Пока то, да се, прошло время, и я полностью забыла, что за материалы, книги и ссылки вообще были сохранены. Иду с самого начала, изучаю те же темы форума, потихоньку восстанавливается информация, но очень уж медленно. (((
Я интересуюсь Старой Бесовкой и Александровкой (Средней Бесовкой), что в Новомалыклинском районе Ульяновской области. Когда-то это был Ставропольский и Мелекесский уезды попеременно. Может быть, кто-то может накидать ссылок на то, что может иметь отношение к делу? О территориальной принадлежности, например. Что к каким уездам и волостям относилось. Выписывала себе, но сохранившиеся записи не стыкуются, а откуда выписывала - загадка теперь. помню, что источник не один. С принадлежностью разобралась.
Про церкви опять же. Где бы посмотреть? Благодаря Ульяновску знаю, что в Старой Бесовке в 1910 построена церковь Казанско-Богородицкая,а до того была Рождественская или как-то так, но о ней не имею точных сведений. В александровке в 1888 году построена Александро-Невская церковь, до того не было. Но вопрос: никогда-никогда не было или давно была? Нашла расписание приходов за 1870 год Симбирской епархии, а Самарской епархии не нашла. И ранние годы не нашла.
Ну и другая информация, которая может быть полезна. Вот неожиданно реестр Симбирских родов открыл некоторую информацию. Правда не знаю, чем она пригодится в поисках. ))) Так, к сведению...
В общем, помогите, чем можете )))) --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
DonSerg Сообщений: 189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 мая 2015 17:35 Господа! Дайте вектор поиска, интересует информация о старообрядческих приходах (молельных домах), особенно спасово согласие, особенно карсунский уезд, спасибо! --- Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы. | | |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927
| Наверх ##
26 мая 2015 20:52 Бесовки есть в НАРТ --- A. | | |
Lemyp Москва Сообщений: 729 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 512
| Наверх ##
28 мая 2015 15:57 Anesimov написал: [q] Бесовки есть в НАРТ[/q]
Это наверное мне ответ? А можно чуточку подробнее, что вы имели в виду? Это же Национальный архив Республики Татарстан? Вы там встречали документы конкретные? Или слово Бесовка встречали, но какие Бесовки, откуда и что - ничего не известно? Куды бечь? --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
lichtlana Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
21 июня 2015 9:28 Всем добрый день! В Ульяновскай области, Сурский район, р.п. Сурское, ул. Советская, д. 29 ( бывшее Промзино) есть «Дом жилой купчихи Потехиной", где жил советский полководец Н.А.Гаген», 2 пол. XIX в., 1918-1919, 1920 гг. Семья Гагенов снимала его с 1900 года. Меня интересует семья Потехиных, известно, что на тот момент хозяйка дома была вдова лесопромышленника Потехина. Имена их нигде не указаны, может у кого-то есть более подробная информация.
С уважением Светлана. --- ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб | | |
YaNatali Новичок
Димитровград - Самара Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
17 июля 2015 22:52 Здравствуйте! Ищу родственников по линии мамы. Мой прадед, Федин Тимофей Семенович, 1896 года рождения. уроженец села Кологреевка (по другим сведениям Хохловка Майнского района). В 1936 году переехал с семьей в Куйбышев (Самару). У него были братья: Дмитрий и Кузьма. Оттуда же родом его жена, моя прабабушка, Попкина Александра Петровна, так же 1896 года рождения. У бабушки были сестры Мария и Анастасия и братья Михаил и Иван. --- Корниенко, Зинины, Дворцовы, Лазаревы (Ярославская губерния) | | |
Ульяновск Ульяновск Сообщений: 1100 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1315
| Наверх ##
18 июля 2015 7:32 YaNatali
Кологреевка не Майнского, а Старомайнского района. Есть МК села Лесное Никольское и отдельно советские по Кологреевке. | | |
adolga Новичок
23 июля 2015 14:03Мои предки Ищу любые сведения о бабушке Вароль Лидии Николаевне в девичестве Сеппар и о дедушке Вароль Александр Иоганович.Жили в селе Смородино Симбирской губернии Тушнинской волости
Бабушка 1887года рождения родилась в селе Смородино,там же вышла замуж,родила 7детей и прожила всю свою жизнь.Она -дочь эстонских переселенцев.Хотела бы узнать имена ее родителей и место от куда они выехами. а дед1867года рождения, он приехал в село Смородино с братом Густавом.По моим предположениям Густав уехал в Сухуми жить.Хотела бы найти Хоть какие нибудь сведения о их родителях и о детях.Густава Вароль. Ольга
--- sova | | |
stolp Участник
Ульяновск Сообщений: 70 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 июля 2015 8:57 Здравствуйте! Хохловка в майнском районе была. сохранились немного метрических книг. но меня данные после 1890 не интересовали. могу посмотреть эти фамилии за предыдущие годы. Но только если наткнусь случайно. эти метрики как раз у меня в работе --- Ищу Карсунский уезд Столяровы, Пимоновы, , Мироновы, Поваровы, Кузины, Каяевы, Горьковы, Хаханины, Грунины, Фроловы, Шмельковы, Калентьевы Симбирский уезд Лотяковы, Зимины, Синдяевы, Кулаевы, Козловы, Старковы, Зайцевы, Ельмановы. | | |
|