Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1003
Срочно требуется помощь специалиста-генеалога в Ульяновском архиве на платной основе. Пишите на емейл: genomsk.sp@gmail.com

---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
n1n2n3
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 38
Спасибо. То есть других метрических книг Покровского монастыря не существует? И у мормонов нет смысла смотреть? Я не знаю год, в некрополе не было дат никаких указано. Но ваши книги видимо мимо. Только знаю, что командир 94 резервного Симбирского батальона полковник Мачуговский к 1881 году точно был вдовцом. Правда, мог сам быть позднее похоронен с женой, дату смерти я тоже не знаю.
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
ElenaZav, надо смотреть в разных местах, могут еще быть МК. Напишите в личку.
usti-base
Новичок

Сызрань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Прошу помощи. Моя мать 1926 г.р. родилась в с. Никулино Николаевского района. Ее отец (мой дед - Тихонов Петр Ванифатович) работал на станции железной дороги весовщиком. В 1937 году был репрессирован по статье контрреволюционная деятельность и выслан строить Беломорканал. В ссылке умер. Посмертно реабилитирован в 1966 году. Его семью (мою бабушку с 4 несовершеннолетними детьми )выселили из ведомственной квартиры. Моя мать тоже имеет статус реабилитированной, т.к. на тот момент была несовершеннолетней. Мама стояла на очереди в г Сызрань на получение жилья. В апреле 2015 года ее сняли с очереди с формулировкой -- "на момент репрессий не проживала в г. Сызрань." Можно ли доказать, что семья была лишена жилья? Где найти такие данные? И в какую губернию на момент 1937 г. входило село Никулино? Куда можно обратиться, чтоб восстановить справедливость? Заранее благодарна всем.
---
Ирина
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Прошу ликбез.
Какому стану относилась д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
в начале 18 века.
---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 512
Прошу помощи.
Некторое время назад у меня умер комп. Потеряны все данные, кроме отсканированных фотографий, сохраненных на внешнем диске. Все скачанные книги, все сохраненные ссылки. Пока то, да се, прошло время, и я полностью забыла, что за материалы, книги и ссылки вообще были сохранены. Иду с самого начала, изучаю те же темы форума, потихоньку восстанавливается информация, но очень уж медленно. (((

Я интересуюсь Старой Бесовкой и Александровкой (Средней Бесовкой), что в Новомалыклинском районе Ульяновской области. Когда-то это был Ставропольский и Мелекесский уезды попеременно. Может быть, кто-то может накидать ссылок на то, что может иметь отношение к делу? О территориальной принадлежности, например. Что к каким уездам и волостям относилось. Выписывала себе, но сохранившиеся записи не стыкуются, а откуда выписывала - загадка теперь. помню, что источник не один. С принадлежностью разобралась.

Про церкви опять же. Где бы посмотреть? Благодаря Ульяновску знаю, что в Старой Бесовке в 1910 построена церковь Казанско-Богородицкая,а до того была Рождественская или как-то так, но о ней не имею точных сведений. В александровке в 1888 году построена Александро-Невская церковь, до того не было. Но вопрос: никогда-никогда не было или давно была? Нашла расписание приходов за 1870 год Симбирской епархии, а Самарской епархии не нашла. И ранние годы не нашла.

Ну и другая информация, которая может быть полезна. Вот неожиданно реестр Симбирских родов открыл некоторую информацию. Правда не знаю, чем она пригодится в поисках. ))) Так, к сведению...

В общем, помогите, чем можете ))))
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Господа!
Дайте вектор поиска, интересует информация о старообрядческих приходах (молельных домах), особенно спасово согласие, особенно карсунский уезд, спасибо!
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
Anesimov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 927
Бесовки есть в НАРТ
---
A.
Lemyp

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 512

Anesimov написал:
[q]
Бесовки есть в НАРТ
[/q]

Это наверное мне ответ?
А можно чуточку подробнее, что вы имели в виду? Это же Национальный архив Республики Татарстан?
Вы там встречали документы конкретные? Или слово Бесовка встречали, но какие Бесовки, откуда и что - ничего не известно?
Куды бечь?
---
Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ.
lichtlana
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Всем добрый день!
В Ульяновскай области, Сурский район, р.п. Сурское, ул. Советская, д. 29 ( бывшее Промзино) есть «Дом жилой купчихи Потехиной", где жил советский полководец Н.А.Гаген», 2 пол. XIX в., 1918-1919, 1920 гг. Семья Гагенов снимала его с 1900 года. Меня интересует семья Потехиных, известно, что на тот момент хозяйка дома была вдова лесопромышленника Потехина. Имена их нигде не указаны, может у кого-то есть более подробная информация.

С уважением Светлана.
---
ищу потехиных,зуйковых,крупениных, ридигер, халблауб
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40 41 * 42 43 44 45 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈