Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 233
kbg_dnepr

Новая Лава есть на карте Сызраньского уезда - южнее Канадея.

Правда без слова Новая. Но это точно она. Я с Яндексом сверила a_003.gif

А вот Корсунского уезда такой не нашла. dntknw.gif

Но может эта подойдет?

http://metalloiskateli-info.ru...arta-4.jpg

Тут Корсун и к северу Лава есть (над Белым Ключом)
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Большое спасибо!
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ульяновск

Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1352
[q]
Наталья_Ф

Спасибо, очень хорошая карта.
[/q]

Видимо, карта советского периода, границы перекроены. В дореволюционной России всё было несколько иначе (некоторые нас.пункты относились к иным уездам).
---
https://t.me/+xrUjZBscSMs3ZTQ6
Заходите и подписывайтесь на мою страничку! Также прочитаю Вам любой старинный текст.
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 233

Ульяновск написал:
[q]
Видимо, карта советского периода,
[/q]

Да, похоже. confuse.gif
Но Еремкино нашлось и Лава тоже. a_003.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2845
Уважаемые форумчане.Встретила в Кировском обл.архиве такую запись.Возможно,кому - нибудь приходится.
ф.237 оп.227 д.1461( МК Троицкой церкви с.Даровского Котельнического уезда Вятской губ.).
лист 158 об.зап.113.
Умер Симбирской губ.Ардатовского уезда Тулузинской вол. с.Скрыпина запасной рядовой Игнатий Алексеев Колчанов 35 лет - от излишнего употребления вина.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Скажите пожалуйста не встречается ли где-то в ваших краях фамилия Чеханов?
В переписи 1897 по Тобольской губ. нашлась запись о том, что прапрадед родом из Симбирской губернии Сызранского уезда, к сожалению, более подробно не указаны ни волость, ни деревня...
На момент переписи 1897 г ему 47 лет, значит родился в 1850
ioa
Новичок

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Булытнова - девичья фамилия матери моего дяди - Ивана Петровича Лошманова. Она из Тепловки, а дядя жил в Поливанове Ульяновской области.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804
Просьба к исследователям -

ищу село НИКОЛАЕВКА, принадлежавшее в конце 18 века Н.С. Зубову - деду писателя С.Т. Аксакова...

Может быть кто-то встречал эту информацию - т.н. Аксаковские места...

СПАСИБО rose.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 294
Здравствуйте !!! Я ищу данные на известный купеческий из род г.Симбирска Банцековы , которые были выходцами из Подмосковной д.Лашино (ныне Орехово-Зуевский район , Московской области), находящейся в известном старообрядческом крае Гуслица .д.Лашино является моей родовой деревни по линии отца и бабушки . Занимаюсь поисками различной информации о фамилиях этой деревни , среди которых встречаются и Банцекины (Банцековы). Гусляки (жители Гуслицы) на протяжении всей истории часто мигрировали и оседали в разных уголках бывшей Российской империи . Банцековы окончатель­но уехали в г.Симбирск 1850-ых годах 19 века. У меня есть вопросы и мысли по этому роду.
Если кто то заинтересовался моим сообщением вот электронный адрес - vasia199012@yandex.ru .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 139
Ответ для klaria:
Сушков Василий Михайлович – Симбирский гражданский губернатор, действительный статский советник.
«Родной брат В.М. Сушкова, статский советник Андрей Михайлович Сушков в 1784 г. наследовал после смерти жены имение “Симбирскаго наместничества в Тагайской округе в деревне Дурасовке в селе Стретенском Беклемишева тож и в деревне Калде”».
«Женат на Марии Васильевне, урожденной Храповицкой (1752-1803 гг.), одной из первых русских женщин-литераторов. В августе 1800 г., на имя М.В. Сушковой было куплено с аукциона имение в с. Фроловском, Елшанка тож, Симбирского уезда, “мужеска сто семдесят четыре, женска полов сто пятьдесят шесть душ, с их имуществом, да при них земли пашенной и непашенной триста пятьдесят да пустоши тридцать четвертей, мелница о двух поставах”».
http://ulrgo.ru/region/wiki/%D...%98%D0%A7/

«В 1799 году в Нижней Елшанке жила помещица, командорша Марья Васильевна Сушкова; ей принадлежало 60 крестьянских дворов (187 муж. и 185 жен.)» http://simbir-archeo.narod.ru/...vcamen.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈