Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426
Мария!
Посмотри может пригодится.

Метрические книги церквей Ставропольского уезда и г. Ставрополь
Фонд 31, Опись 1 (1739-1919гг.) Ставропольский уезд,
Симбирской, с 1851- Самарской губернии.

31-1-60 МК церквей сел: Новокунская, Чердаклы 1817-1826
PS.Церковь построена в 1780 году в Чердаклах появилась первая православная церковь. С тех пор деревня Чердаклы стала именоваться селом, которое вскоре стало центром Чердаклинской волости Ставропольского уезда Самарской губернии.В ГАУО есть только:
.Чердаклы
1887-1879
1880-1882
1883-1885
1886-1888
1889-1891
1892-1894
1895-1897
Bobisha

Bobisha

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 137

allivini написал:
[q]
PS.Церковь построена в 1780 году в Чердаклах появилась первая православная церковь. С тех пор деревня Чердаклы стала именоваться селом
[/q]

Александр Константинович, Чердаки (Чердаклы) уже к 1768 г. упоминаются в разных источниках как село, а значит к этому году церковь там была.
В 1768 г. академик Лепёхин в «Дневных записках путешествия по разным провинциям российского государства» описал путешествие от Алатыря через Симбирск до Черемшанской крепости :
«Река Волга удержала нас почти до самого вечера, чрез которую переправясь пустились ночью из деревни Каналы (думаю, д.б. Канавы), стоящей на самом берегу реки Волги против Симбирска, в село Чердаки, находящееся в 15 верстах от помянутой деревни». В селе Чердаках жительствуют однодворцы, и питаются хлебопашеством».
И еще один источник: «Журнал, или Дневные записки путешествия капитана Рычкова по разным провинциям Российского государства, 1769 и 1770 году»:
«Тритцать верст надлежало ехать безлесными и необитаемыми местами; а при конце сего разстояния находилось село Чердаклы. Сколь безлесны были места от Синбирска до села Чердаклов, тем лесистее стали они от деревни Помряскиной…».

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Ирина, Александр!
Спасибо большое за подсказки, все на заметочку, все пригодится! biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
mari2347
Маша попробуй обратится к Ларе- она же из Тольятти
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

allivini написал:
[q]
попробуй обратится к Ларе- она же из Тольятти
[/q]

Да я знаю, Александр. Обременять не хочется, тем более, что она по своим в этом архиве не работает. У нее другие регионы. Как я, живу в Нижнем, а мои в Нижегородчине никогда не жили. Так я в Нижегородский архив и дороги не знаю. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 217
Помогите разобраться. В Нижегородской области есть такое село Малое Андосово, Пильнинского района. Интересует такой вопрос, относилось-ли когда-либо это село к Курмышскому уезду, Симбирской губернии?
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
BoomBoom
Посмотрите здесь

Прикрепленный файл (url[1].ru%2F&ei=cy46T__FNaLP4QSWkcXSCg&usg=AFQjCNG_zpDVn-LQFXeL-Inyn7MpoLh3Dw, 3131 байт)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
allivini Что за файл такой дикий? Ни чем его не смог открыть.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (село Константиновское, Ставропольский край); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Огиенко (село Спасское, Ставропольский край; Переяславский уезд, Полтавская губ.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
BoomBoom
BoomBoom написал:
[q]
Что за файл такой дикий? Ни чем его не смог открыть.
[/q]
http://www.ogugauo.ru/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
kbg_dnepr Там к сожалению нет ответа на мой вопрос.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈