Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Евгений Синькевич
Новичок

Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Моя бабушка рассказывала о своей бабушке, что ее звали Анастасия КАНАВА (или КОНАВА). Кто-нибудь знает что-либо об этой фамилии? Сам удивляюсь какая странная фамилия! Единственное, что я нашел - в Ульяновской области в Симбирском уезде была слобода Канава. Помогите, пожалуйста!
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Евгений Синькевич

На сайте ОБД-Мемориал http://www.obd-memorial.ru более 100 записей по фамилии Канава и всего 3 - Конава.

И почти все с Украины, еще встречается Грузия, Новосибирская область и Алтайсктй край.
А вот Ульяновской области я не увидела.

Так что слобода Канава тут вряд ли пригодится dntknw.gif
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
I_sha
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Давно ищу сведения о своем пра-... деде Таратине Андрее Алексеевиче. После революции следы стерлись вообще!
У вас на форуме нашла запись о нем:

с.Сабакаево НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ Однопрестольная, здание и колокольня каменные, построена на средства прихожан и мелекесского купца А.А.Таратина в 1898 –1899гг. Фонды содержат: план 1896 – 1898гг., переписку, проектную документацию. ф.1 оп.12 дд.3725, 3434 ф.32 оп.16 дд.186, 190; оп.29 д.388 1896 – 1898гг.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
I_sha
[q]
с.Сабакаево НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ Однопрестольная, здание и колокольня каменные, построена на средства прихожан и мелекесского купца А.А.Таратина в 1898 –1899гг. Фонды содержат: план 1896 – 1898гг., переписку, проектную документацию. ф.1 оп.12 дд.3725, 3434 ф.32 оп.16 дд.186, 190; оп.29 д.388 1896 – 1898гг.
[/q]

с.Сабакаево это какая губерния, уезд?
А также источники которые приводятся-фонды явно не Ставропольского архива: ф.1 имеет только одну опись, ф.32 сейчас нет, дела из этого фонда присоединены к другому.

Если ваш предок Таратин Андрей Алексеевич проживал в Ставропольской губернии, тогда лучше напишите. что вам известно о нем, где проживали ваши предки?
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

I_sha написал:
[q]
Давно ищу сведения о своем пра-... деде Таратине Андрее Алексеевиче. После революции следы стерлись вообще!
У вас на форуме нашла запись о нем:

[/q]

Сабакаево Мелекского райна Ульяновской области.
Сабакаево раньше относилось к Ставропольскому уезду Самарской губернии, но это Ставрополь на Волге, который теперь Тольятти.
Данная ветка форума посвящена Ставропольской губернии, центр которой Ставрополь Кавказский.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
Вышла из печати книга Петра Стефановича Федосова "Станица Расшеватская - ГОДЫ И ЛЮДИ. К 210 летию со дня основания." Ставрополь 2011 г. Тираж 1000 экз. 456 с. +32 с. вклейка
Автор потомственный казак станицы Расшеватской.
Книга написана для жителей станицы Расшеватской и широкого круга читателей, интересующихся историей казачьих станиц.

В приложениях: Ревизская сказка 1811 года Кавказской губернии Ставропольского уезда селения Расшеватского (с указанием
мест выхода переселенцев),
Именной список переселенцев Воронежской губернии г. Кастенска, слободы Предтеченской, прибывших для
поселения в Ставропольский округ в селение Разшеватское (43 семьи),
Кавказская духовная Консистория Исповедные росписи станицы Расшеватской по Вознесенской церкви 1845г.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
I_sha
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мелекесс - это сейчас Димитровград, Ульяновский район.

с.Сабакаево НИКОЛАЕВСКАЯ ЦЕРКОВЬ Однопрестольная, здание и колокольня каменные, построена на средства прихожан и мелекесского купца А.А.Таратина в 1898 –1899гг.

написано "Мелекесского купца" - я думаю это он... Рядом с ним должны быть Марковы и Покровские
olgakores
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Дорогие форумчане!!!Кто сможет помочь найти хоть какую нибудь информацию о нагаткинской школе в 1919-1921годах,буду очень благодарна.Дело в том ,что мой прадедушка-Дмитриев Владимир Феофанович работал примерно в эти годы здесь.Основание-выписка из архива (Выявлены лишь отдельные документы, в которых упоминаются Владимир Феофанович Дмитриев и его дочь Антонина Владимировна (впоследствии но мужу Агапова).В «Списке учителей и учительниц начальных училищ Симбирскою уезда, имеющих право на получение пятилетних прибавок к жалованию в 1919 г.» по Нагаткинскому училищу записан В.Ф. Дмитриев. В недатированном "Списке учащих, имеющих педагогический стаж по уезду и городу (дело датировано ноябрем-декабрем 1921 г.) Владимир Феофанович Дмитриев также указан в списке Нагаткинской школы Нагаткинской волости Симбирскою уезда,.)
olgakores
Новичок

На сайте с 2009 г.
Дорогие форумчане!прошу помочь в поиске информации о Вырыпаевке,где начинала свой рабочий стаж моя бабушка.
Фамилия Имя и отчество Дмитриева Антонина Владимировна
год рождения 18.01.1905
с какого года 1921г.1ноября
какую выполнял работу воспитат. Д,дом.
общее продол. 7 месяцев
Полное назв.учреж Вырыпаевский Д.сад
Адрес учрежден. С.Вырыпаев.Сельдин.в.
Заранее благодарна за любую информацию.Ольга

olgakores
Новичок

На сайте с 2009 г.
В недатированном списке (но ранее 1923 г.) но Китовскому детскому дому Симбирского уезда значатся:
Фамилия, имя и отчество- . Дмитриев Владимир Феофанович
Занимаемая должность Зав. Д.домом
Год рождения 1879 г.3 июля
стаж 1900 г.1 ноября
Зван. учитель
Дмитриева Антонина Владнм.
Воспит.
1905 18 января.
1921 р.3 ноября
по 1923 1 февраль.
Уважаемые форумчане,просьба ко всем,кто располагает хоть какой либо информацией помочь.Заранее благодарна Ольга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 150 151 152 153 154 155 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈