Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Вырыпаевка Инзенский район

Мои предки проживали в селе Вырыпаевка близ Села Сюксюм Троицкой волости Карсунского уезда Симбирской губернии. Если кто то интересуется предками из этого села, пишите.

← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Yakov1986
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Мои предки Балясниковы проживали в Селе Вырыпаевка. Сейчас в селе никто не живет. Есть кладбище, которое мы редко, но посещаем. Если у кого то предки проживали в этом селе или близлежащих деревнях (Озимки, Вязовка) пишите, возможно, смогу помочь с информацией из метрических книг. Аможет быть окажется, что мы родственники
---
Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда.
Yakov1986
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Ездил в Вырыпаевку, сделал несколько фото на кладбище. Пишите кому интересно
---
Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда.
Лайк (2)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 612
У моей бабушки в журнале учета личного состава во время войны написано, что она до войны жила в Вырыпаевке.
Причем сначала в двух графах - "жила и работала до войны" и "семейное положение... адрес" - сначала было написано Шлемасс (тот же район), а после в обеих - зачеркнуто и написано Вырыпаевка...
Но после войны она там точно уже не жила, наверное во время войны родители вернулись в Шлемас.

Прикрепленный файл: вырыпаевка.JPG
Лайк (1)
Yakov1986
Начинающий

На сайте с 2018 г.

Elmira-ciclamina написал:
[q]
У моей бабушки в журнале учета личного состава во время войны написано, что она до войны жила в Вырыпаевке.
Причем сначала в двух графах - "жила и работала до войны" и "семейное положение... адрес" - сначала было написано Шлемасс (тот же район), а после в обеих - зачеркнуто и написано Вырыпаевка...
Но после войны она там точно уже не жила, наверное во время войны родители вернулись в Шлемас.
[/q]

как ФИО бабушки?

---
Лайк (1)
Elmira-ciclamina

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 612

Yakov1986 написал:
[q]

как ФИО бабушки?

[/q]

Она татарка )
Худабердина, имя в русском варианте было Раиса.
---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
Yakov1986
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Занимаюсь изучением истории села Вырыпаевка, есть метрические книги конца 19го начала 20 века, похозяйственные книги и некоторые другие документы. Из нового материалы по чисткам сельсовета 1930го года.
Фамилии села Вырыпаевка: Балясниковы, Яшковы, Росляковы, Мишины, Еварестовы, Маргаритовы, Абрамовы, Малышевы, Аминевы, Шуваевы, Калашниковы, Комаровы, Лесины и другие.
Пишите, кто интересуется своими корнями. Буду рад старым фотографиям села и его жителей.
---
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74

Доброго времени суток.
По данным 2 РС мои предки переведены из д. Вырыпаевка Синбирскаго уезду в деревню Мурзиха Елабужского уезда Вятской губернии, данных о рождении их в МК Елабужского уезда не нашла, может подскажете что

Прикрепленный файл (2рс Мурзиха (Вырыпаевка).xlsx, 16807 байт)
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
← Назад    Вперед →Модераторы: TatianaLGNN, Perrula
Вверх ⇈