Вырыпаевка Инзенский район
Мои предки проживали в селе Вырыпаевка близ Села Сюксюм Троицкой волости Карсунского уезда Симбирской губернии. Если кто то интересуется предками из этого села, пишите.
Yakov1986 Начинающий
10 февраля 2021 21:41 Мои предки Балясниковы проживали в Селе Вырыпаевка. Сейчас в селе никто не живет. Есть кладбище, которое мы редко, но посещаем. Если у кого то предки проживали в этом селе или близлежащих деревнях (Озимки, Вязовка) пишите, возможно, смогу помочь с информацией из метрических книг. Аможет быть окажется, что мы родственники --- Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда. | | |
Yakov1986 Начинающий
15 августа 2022 22:45 Ездил в Вырыпаевку, сделал несколько фото на кладбище. Пишите кому интересно --- Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда. | | Лайк (2) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 207 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 612 | Наверх ##
3 июня 2023 14:07 У моей бабушки в журнале учета личного состава во время войны написано, что она до войны жила в Вырыпаевке. Причем сначала в двух графах - "жила и работала до войны" и "семейное положение... адрес" - сначала было написано Шлемасс (тот же район), а после в обеих - зачеркнуто и написано Вырыпаевка... Но после войны она там точно уже не жила, наверное во время войны родители вернулись в Шлемас.
 | | Лайк (1) |
Yakov1986 Начинающий
22 августа 2023 22:34 Elmira-ciclamina написал: [q] У моей бабушки в журнале учета личного состава во время войны написано, что она до войны жила в Вырыпаевке. Причем сначала в двух графах - "жила и работала до войны" и "семейное положение... адрес" - сначала было написано Шлемасс (тот же район), а после в обеих - зачеркнуто и написано Вырыпаевка... Но после войны она там точно уже не жила, наверное во время войны родители вернулись в Шлемас.
[/q]
как ФИО бабушки? --- Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда. | | Лайк (1) |
Elmira-ciclamina Москва Сообщений: 207 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 612 | Наверх ##
23 августа 2023 7:48 23 августа 2023 7:49 Yakov1986 написал: [q]
как ФИО бабушки?
[/q]
Она татарка ) Худабердина, имя в русском варианте было Раиса. --- Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе. | | |
Yakov1986 Начинающий
27 апреля 2024 15:52 Занимаюсь изучением истории села Вырыпаевка, есть метрические книги конца 19го начала 20 века, похозяйственные книги и некоторые другие документы. Из нового материалы по чисткам сельсовета 1930го года. Фамилии села Вырыпаевка: Балясниковы, Яшковы, Росляковы, Мишины, Еварестовы, Маргаритовы, Абрамовы, Малышевы, Аминевы, Шуваевы, Калашниковы, Комаровы, Лесины и другие. Пишите, кто интересуется своими корнями. Буду рад старым фотографиям села и его жителей. --- Ищу сведения о Кутузовых (Водорацк), Балясниковых (Вырыпаевка), Кувайсковых (Шарлава), Першаниных (Водорацкие Выселки) Карсунского уезда. | | |
радугао Красноярск Сообщений: 123 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
22 сентября 2024 15:08 Доброго времени суток. По данным 2 РС мои предки переведены из д. Вырыпаевка Синбирскаго уезду в деревню Мурзиха Елабужского уезда Вятской губернии, данных о рождении их в МК Елабужского уезда не нашла, может подскажете что
Прикрепленный файл (2рс Мурзиха (Вырыпаевка).xlsx, 16807 байт)--- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
|