⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Барановская волость Создана в рамках проекта "Круги на воде". Цель проекта: индексировать и объединить все данные по Барановской волости в одно древо.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
| zbzvz Сообщений: 400 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 299 | Отдельно МК для церкви с. Баевка начинаются с 1841 г.. С 1805 по 1840 г. есть только МК с. Барановки, к приходу которой относилась Баевка и еще несколько деревень. Можно предположить, что церковь в Баевке была построена в это время. |
| IuriiS Самара Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | zbzvz написал: Отдельно МК для церкви с. Баевка начинаются с 1841 г.. С 1805 по 1840 г. есть только МК с. Барановки, к приходу которой относилась Баевка и еще несколько деревень. Можно предположить, что церковь в Баевке была построена в это время. А есть у кого клировые книги по этим церквям? |
| Галина Николаевна Участник Россия, Тольятти Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 203 | Привожу некоторые выдержки из "Биографического очерка священников фамилий от А до Я Саратовской, Самарской, Астраханской епархий ХVIII-ХХ вв." Выбрала более ранние упоминания о церквях. Баевка: Метаниев Захарий Сергеевич (*1818г) Исправляющий должность Благочинного священник сельца Баевки Архангельского молитвенного дома Хвалынского уезда на 1844г. Львов Василий Львович (*1812г+30.05.1910г) Пономарь Архангельского молитвенного дома сельца Баевка Хвалынского уезда на 1844г. Скворцов Михаил Иванович (*1814г) Дьячок Архангельского молитвенного дома сельца Баевки Хвалынского уезда на 1844г. Безобразовский Григорий Иванович (*1818г) Пономарь Архангельского молитвенного дома сельца Баевки Хвалынского уезда на 1844г. Васильев Матфей Николаевич (+17.03.1907г) Священник церкви села Баевка Хвалынского уезда на 1852г. Барановка: Крылов Сергей Петрович На 1795г священник церкви села Барановка Хвалынской округи Славкин Григорий Петрович (*1758г+1826г) На 1795г пономарь Казанской церкви села Барановка Хвалынской округи. Крылов Василий Сергеевич (*1787г+1822г) Священник Казанской церкви села Барановка Хвалынской округи на 1811-1815гг Никитино: Парадоксов Иван Михайлович (* 1825г) В октябре 1847г рукоположен во священника к церкви сельца Никитино Хвалынского уезда. |
| IuriiS Самара Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Друзья, если у кого то есть ещё оцифрованные источники, прошу выслать мне - все выложу на общий диск и дам ссылку для всех. |
Лайк (1) |
| IuriiS Самара Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Хочу рассказать о ходе проекта. Сейчас в древе на MyHeritage почти 15000 персон. Не все из Барановской волости, я вносил данные по деревне Выползово Метрики 1835 - 1917 год. Первично я вносил данные по Никтино с 1 сказки и до метрик 1901 года, сейчас я переношу эти данные на сайт. В офлайн древе 13400 персон. Сергей меня тут опередил и вносил данные из метрик сразу на сайт. Соответственно вместе с Никитино по метрикам есть данные по селам, которые отноились к приходу Никитино: Губашево и Кочетовка. Так же в древе на сайте есть данные из сказок по Давыдовке и Баевке. Активный пользователь вносит большой объем данных по с.Сухая Терешка из соседней волости. Нашлись исследователи, которые начали вносить данные по с. Славкино из метрик Барановской церкви. Когда я начинал строить общее древо по целому с.Выползово, эта работу казалась мне практически нереальной, я мог сидеть до 4 утра за этой работой. На внесение данных МК за 80 с лишним лет + Ревизские сказки у меня ушло почти 3 года. Самое грустное, что до сих пор ни откликнулся ни один человек, чьи корни были бы из Выползово. Надеюсь, потомки людей внесенных в древо, когда-то откликнуться и внесут свои веточки в это древо. Я начал изучать Никитино и у меня получилось отфотографировать МК Никитино 1878-1917, выкупил сказки и начал строить общее древо. В Николаевском районе оказалось больше заинтересованных людей. Работа стала интереснее. И я подумал, если получилось построить древо по целому селу, почему бы не сделать это по всей волости? На данный момент исследователей мало, но им эта идея близка и работа идет! Спасибо всем причастным! Верю, что наш труд пригодиться людям. Если ваши предки из Николаевского района (Барановской волости) или из населенных пунктов находящихся рядом - присоединяйтесь! Нет времени вносить данные из МК - внесите хотя бы свои прямые ветки. Пишите мне, жду вас в проекте "Круги на воде". |
Лайк (3) |
| zbzvz Сообщений: 400 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 299 | Знатоки Пензенского архива подсказали, что там есть МК сел Барановской волости с 1843 по 1848 год и с.Никитино за 1877 год. |
| baserA Участник Железнодорожный Сообщений: 84 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | zbzvz написал: с.Никитино за 1877 год Судя по описям Пензенского архива по с. Никитино МК не только за 1877 год |
Лайк (2) |
| zbzvz Сообщений: 400 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 299 | baserA написал:
Я спрашивала про 1875 год, наверное, поэтому мне про ближайший 1877й написали. |
| IuriiS Самара Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | А по Баевке ни у кого нет сказок? |
| Галина Николаевна Участник Россия, Тольятти Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 203 | IuriiS написал: А по Баевке ни у кого нет сказок? Все оцифрованные сказки по Баевке с 1й по 9ю, и 10я (выборочно по некоторым фамилиям) размещены в теме "Сельцо Никитино Барановской волости" |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, Perrula |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Ульяновская область » Барановская волость [тема №113966] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |