Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Кузнецкий уезд
О людях и населенных пунктах Кузнецкого уезда
Sudorginy Участник
27 января 2023 19:28 ArtemCh83 написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги родившихся в 1900 году, а также материалы по СХП 1917 года по д. Донгузлей, Неверкинская волость, Кузнецкий уезд. Интересуют записи по семьям Чадаев и Шугуров (основная ветка рода). Писал запрос в ГАПО, но пока ответа нет. Возможно кто-то работал по данному селу и знает куда обращаться.[/q]
Здравствуйте, За 1900 может быть в Пензенском архиве. А вот с.-х. Переписи у них нет точно, я выясняла. Они отправили в Саратов. В Саратове я заказала переписи за 1897 сначала. Там есть, но не факт, что персонализированные. Ф. 424. Оп. 1. Д. 96 Посмотрю, что пришлют, но скорее всего есть и за 1917 --- Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины
| | |
Sudorginy Участник
27 января 2023 19:46 >> Ответ на сообщение пользователя Sudorginy от 27 января 2023 19:18 Кажется, я поняла, в вашей записи отец из кузнецкого уезда, а не Мк. --- Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины
| | |
19640703 Пенза Сообщений: 111 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3730
| Наверх ##
11 мая 2023 14:05 1 сентября 2023 19:34 Добрый вечер. Может кто-то ещё интересуется деревней Веляевкой, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии ? Хочу сказать, что ревизские сказки данной деревни ( с 3 по 7 Ревизию) находятся на хранении в архиве г. Саратова. Возможно и 8-10 ревизии хранятся там же, но меня они не интересовали. Я заказывала только с 3 по 7-ю. Метрические книги хранятся в Пензенском архиве. | | |
znn32 Сообщений: 418 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 615
| Наверх ##
13 июня 2023 16:23 Из МК за 1854 год села Качкарлей Сызранского уезда, Симбирской губернии.
невеста Феодора Иванова Кузнецкий уезд, Саратовской губернии Илинка? (не разобрал) деревни
 | | |
av2wik Новичок
4 августа 2023 22:41 Здравствуйте. Ищу предков из Саратовской губернии, Кузнецкого уезда, Сюзюмской волости, с. Сосновка. Морозов Тихон Логинович и его жена Надежда Васильевна. К сожалению фамилию не знаю. Искала в Пензенском архиве, но нашла только рождение их детей, но не всех. Посмотреть все метрические книги по Сюзюму не удалось. Вообще, сказали что надо искать еще в Саратовском архиве. Может кто то уже смотрел по этому месту, подскажите, где и как искать. Где еще могут быть сведения о жителях села, кроме метрических книг? И существует ли еще само село?
Так же в с. Елюзань уже Пензенской области, до 1960года, на каком то заводе, работал мой дед, Митрофанов Иван Васильевич. Никто из родни не знает где он родился, я такую фамилию встречала в метрических книгах, с. Сюзюм, до 1900 года. Он был мужем моей бабушки, дочь Тихона Логиновича Морозова( см. выше). Проживали они на станции Елюзань. Но в архиве таких сведений нет. Там только до 1925 года. Предположительно можно было бы узнать место его рождения при записи о регистрации брака, но ни дату ни место тоже не знаем, как и где можно узнать? И по дате рождения деда, его нет в записях книг по Сюзюму.
| | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14330 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | Наверх ##
5 августа 2023 21:35 av2wik написал: [q] Где еще могут быть сведения о жителях села, кроме метрических книг?[/q]
в фондах сх переписи 1916 года, переписи 1897 года. В избирательных списках. В фондах волостных и уездных. Иногда встречаются списки в дела по ссудам, ... Для начала почитайте советы новичкам https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
barrton560 Сообщений: 392 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
26 августа 2023 14:12 ГИАНП г.Энгельс Ф-94-2-41 Планское Волостное Правление Кузнецкого уезда Саратовской губернии 3 сентября 1897г. № 2028 В Верхне-Караманское Волостное Правление Новоузенского уезда
Волостное Правление, отношением своим от 15 января 1897г. за № 100, просим таковое же Верхне-Карамановское о сообщении сему Правлению, под каким будет внесен в список, для отбытия воинской повинности, во втором призывном участке, проживающий в с.Мангейм, крестьянин села Плана Иван Никифров ЮРАСОВ, но ответа до сих пор не последовало. И потому Планское Волостное Правление просит Верхне-Карамановское немедленно сообщить: причислен ли ЮРАСОВ ко 2-му призывному участку. Объявить ему, чтобы он явился 27 октября с.г. в с.Неверкино для отбытия воинской повинности, как не имеющий льготы и даже выслать его отобрать о явке подписку, которую вместе с сим прислать сему Правлению. Волостной старшина: Волостной писарь: | | Лайк (2) |
pitina_ia Начинающий
Кузнецк Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 октября 2023 17:03 Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, в поиске информации о семье прадеда Елфимова Ивана Ивановича, 1890 г.р. Родился в г. Кузнецке Саратовской губернии. Ото всюду приходит ответ - сведений не имеется. В Кузнецке было много церквей, в какой крестили не могу найти. Известно, что в 1915 г. он уже был женат . Жену звали Мария Ивановна (девичья фамилия не известна). Соответственно по бракосочетанию тоже ответы из ГАСО и ГАПО отрицательные. Можно ли ещё из каких-то документов узнать сведения? Прошу помощи. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14330 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9456 | Наверх ##
27 октября 2023 13:14 27 октября 2023 13:25 pitina_ia написал: [q] о семье прадеда Елфимова Ивана Ивановича, 1890 г.р. Родился в г. Кузнецке Саратовской губернии. [/q]
Откуда сведения о месте и дате рождения? Вы запрашивали поиск по одному году? не рассматривали вариант изменения возраста ? Что часто бывало. известно что-то о советском периоде жизни в первые годы? Возможно, если были лишенцами - поискать сведения в фондах изберкомов, особых комиссий. Фамилия могла иметь иное написание: например, Алфимов. Пробовали искать на сайтах 1 мировой войны, жертв политических репрессий? *** Универ. 1939 год январь Елфимов - зам.производством столовой СГУ. http://elibrary.sgu.ru/Gazet/Univer/1939_01_21.pdfпопробуйте поискать в описях ГАСО. https://ya.ru/archive/search?t...ex=archiveменяйте падежи, слова --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
27 октября 2023 13:28 Viktoriyalss написал: [q] Могут ли в саратовском архиве быть метрики за этот год?[/q]
на сайте ГАСО есть описи- фонды с МК 135, 637, Р-3755 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|
Указывайте реквизиты дел, источник , иначе сообщения будут удалены