Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Кузнецкий уезд

О людях и населенных пунктах Кузнецкого уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
LAdamovich
555kira
25 августа 19:06
с. Могиловка ( ныне село Октябрьское Пензенской обл.)
Курмаева Сафья 1913 г.р.

Участники Первой мировой

https://gwar.mil.ru/
Курмаев Хусаин Мухаметжанов.
болен, Место рождения: Саратовская губ., Кузнецкий уезд, Кунчеровская вол., Место службы: 79-я отдельная саперная рота, рядовой, Дата события: 05.02.1917
Картотека потерь

Курмаев Халиулла Сайфуллин.
болен, Место рождения: Саратовская губ., Кузнецкий уезд, Кунчеровская вол., Место службы: Не определено, ратник 2 разряда, Дата события: 20.04.1917
Картотека потерь

Курмаев Шихабитдин Шарифович
болен, Место рождения: Саратовская губ., Кузнецкий уезд, Кунчеровская вол., Место службы: 210-я полевая подвижная хлебопекарная команда, рядовой, Дата события: 21.03.1917
Картотека потерь

Куршаев Ибрагим Хаибуллович
болен, Место рождения: Саратовская губ., Кузнецкий уезд, Кунчеровская вол., н.п. Могилевское, Место службы: 42-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 05.07.1916
Картотека потерь

Лайк (1)
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 56
>> Ответ на сообщение пользователя Евгений Фомин от 11 февраля 2019 21:33
Здравствуйте! Выяснила, что мой дел родился в Никольской волости в 1925г. Его матери на момент рождения было 37 лет, ее звали Анна Михайловна, а вот фамилию девичью мы точно не знаем. Предположительно Уржинская.
Где можно найти перепись данной волости, чтобы убедиться, жил ли там отец ее Михаил Уржинский? И велись ли такие переписи?
---
Оренбургская область- Судоргины и Матросовы
Пензенская область - Щетинкины

Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте! Ищу запись о браке в метрической книге по приходской церкви с. Поселки, Кузнецкого уезда 1900-1904, 1909-1911. Они либо не сохранились, либо в Саратовском архиве. По промежуточным годам в Пензенском архиве отсмотрели в е записи.
Есть ли у кого то информация по ним в Саратовском архиве?
---

olga_vyaz

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 67
Добрый день!

Есть ли у кого-то предки из села План Неверкинской волости? Давайте объединяться!) Село было большое.

В начале 20в в Плане родились сразу несколько моих прабабушек и прадедов, из них:
- Фирстов Николай Ефимович (1911г)
- Сергеева Татьяна Павловна (1911г)
- Сюльдина Пелагея Ивановна (1919г)
До 1930х годов проживали в Плане, потом все разъехались.
---
РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские
ArtemCh83
Новичок

Саратов
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги родившихся в 1900 году, а также материалы по СХП 1917 года по д. Донгузлей, Неверкинская волость, Кузнецкий уезд. Интересуют записи по семьям Чадаев и Шугуров (основная ветка рода). Писал запрос в ГАПО, но пока ответа нет. Возможно кто-то работал по данному селу и знает куда обращаться.
Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.

sokolovachumak написал:
[q]
№27 11/12 февраля 1904. Мария. Саратовской губернии, Кузнецкого уезда Михаил Петров Мельников и Параскева Яковлева
ГАВО Ф И331 оп 2 Дело 212 Преображенская церковь слобода Бутурлиновка (слайд 16)

[/q]

Здравствуйте! Подскажите, часть метрических книг по Кузнецкому уезду Саратовской губ. Находятся в Воронежском архиве?
Я ищу запись о браке в 1904, 1909-1911 годах, из архивов Саратова и Пензы написали, что нет этих книг у них. И тут попалось ваше сообщение, но я онлайн посмотрела эту опись в Воронежском архиве, там не нашлось по кузнецкому уезду ничего. Или надо по названию церкви искать?

---

Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.

ArtemCh83 написал:
[q]
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, где искать метрические книги родившихся в 1900 году, а также материалы по СХП 1917 года по д. Донгузлей, Неверкинская волость, Кузнецкий уезд. Интересуют записи по семьям Чадаев и Шугуров (основная ветка рода). Писал запрос в ГАПО, но пока ответа нет. Возможно кто-то работал по данному селу и знает куда обращаться.
[/q]

Здравствуйте,
За 1900 может быть в Пензенском архиве. А вот с.-х. Переписи у них нет точно, я выясняла. Они отправили в Саратов. В Саратове я заказала переписи за 1897 сначала. Там есть, но не факт, что персонализированные. Ф. 424. Оп. 1. Д. 96 Посмотрю, что пришлют, но скорее всего есть и за 1917

---

Sudorginy
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Sudorginy от 27 января 2023 19:18

Кажется, я поняла, в вашей записи отец из кузнецкого уезда, а не Мк.
---

19640703

Пенза
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3912
Добрый вечер.
Может кто-то ещё интересуется деревней Веляевкой, Кузнецкого уезда, Саратовской губернии ? Хочу сказать, что ревизские сказки данной деревни ( с 3 по 7 Ревизию) находятся на хранении в архиве г. Саратова. Возможно и 8-10 ревизии хранятся там же, но меня они не интересовали. Я заказывала только с 3 по 7-ю. Метрические книги хранятся в Пензенском архиве.
znn32

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 651
Из МК за 1854 год села Качкарлей Сызранского уезда, Симбирской губернии.

невеста Феодора Иванова
Кузнецкий уезд, Саратовской губернии Илинка? (не разобрал) деревни

Комментарий модератора:
i.gif
Указывайте реквизиты дел, источник , иначе сообщения будут удалены
i.gif

Прикрепленный файл: 1854годКузнецк.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈