Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Сельцо Никитино Барановской волости

Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 302

Drevoslav написал:
[q]
Здравствуйте! Оцифровал 8 РС по Кочетовке (1835 г.). Вдруг кому будет полезно.
Кто-нибудь знает, где именно искать 5,6,7 РС по Кочетовке?
[/q]

Посмотрите вот здесь:

https://disk.yandex.ru/i/9gGkZG5KZGVm3w
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Лайк (1)
Drevoslav
Новичок

Хвалынск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Нашёл 7 РС по Кочетовке (страница 472)
https://archivesaratov.ru/archive1/unit/10000084786#472

Оцифровал её

Прикрепленный файл (Кочетовка РС 7.xlsx, 21836 байт)
Лайк (4)
Drevoslav
Новичок

Хвалынск
На сайте с 2025 г.
zbzvz
Большое спасибо!
5 РС Старая Пестровка (Кочетовка) это Ф.28. Оп.1. Д.87 стр.450 (пока не оцифровано)
6 РС Кочетовка это Ф.28. Оп.1. Д.166 стр.111 (пока не оцифровано)
Написал в архив запрос на выкуп этих страниц.

Но, на самом деле, это всё мало поможет, я уже в глубоком тупике.
Мой самый дальний предок Семен (Степан) Михайлов появляется во 2РС по Пестровке как прописной (то есть не указанный в предыдущей переписи человек). Занятно, что предок моих будущих однофамильцев (родственников?) - Кудряшовых (Дмитрей Семенов), упомянут прям рядом и тоже появляется во 2РС как прописной. И куда дальше двигаться - ума не приложу.
Лайк (1)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Drevoslav от 10 января 2026 10:22

Документально вряд ли уже продвинуться сможете, если только ДНК-тест поможет.
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
РГАДА 350-2-2527
Книга переписная прописных, утаенных монастырских, отписных и ясачных (русские, мордва) крестьян Узинского, Завального, Шукшенского, Засурского станов Пензенского у. 1721 г.
Деревня Пестровка.

Прикрепленный файл (1 прописные Пестровка 1721 (350-2-2527).docx, 15154 байт)
---
Лайк (2)
Drevoslav
Новичок

Хвалынск
На сайте с 2025 г.
Оцифровку 5 РС по Кочетовке оплатил - через 3 месяца будет. А по 6 РС сказали, что она и так в плане на оцифровку в 2026 году.
Лайк (3)
julverl
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

popov_vit написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 22 февраля 2022 20:53

Здравствуйте, Галина Николаевна. Спасибо большое , что откликнулись и я получил много информации. Юртаев Матвей оказался не Васильевичем, а Михайловичем. Все эти дни я изучал метрические книги и РС по Барановской волости и нашел всех родственников, их рождения. Все они родились и проживали в Барановке, умерли и похоронены на Барановском кладбище. . Но откуда они приехали в Барановку не могу найти. Часто в МК пишут откуда они приехали, я это встречал в Кустанайском, Самарском и Тамбовских архивах. Но здесь не пишут. Родственники говорят, что корни идут, якобы из Баевки. Я вообще не в одной из РС не нашел фамилий Юртаевы. Откуда они появились и куда делись на момент последних РС. Нашел в таблице родоначальники фамилий в Славкино о Юртаевых, но там , как указано, что в десятой РС под номером 6- фамилия Юртаевых, но всю РС пересмотрел, ничего не нашел. Я так понимаю что Вы давно изучаете Барановскую волость, судя по Вашим публикациям , помогите, пожалуйста разобраться и найти корни.Спасибо.
[/q]

Добрый день!

Ищу информацию о своей прабабушке - Юртаевой Агафье Михайловне, 18.02.1872 - 06.07.1956.

Она была замужем за Колпиковым Петром Алексеевичем. Брак был заключен примерно в 1892 году.

Ее муж, Колпиков Петр Алексеевич — священник, родился в селе Старый Мачим Кузнецкого уезда. Завершив обучение в Пензенской духовной семинарии, он начал свою карьеру учителем школы грамоты при Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда в 1889 году. Впоследствии он занимал должность псаломщика в церкви села Барановка Хвалынского уезда, откуда уволился в мае 1892 года. В 1893 году он вступил в военную службу вольноопределяющимся первого разряда, а после завершения военной службы вернулся к педагогической деятельности, став учителем церковно-приходской школы в селе Новая Дмитриевка Хвалынского уезда. В дальнейшем он был назначен священником церкви села Степная Нееловка Саратовского уезда, где служил вплоть до октября 1915 года. За годы служения он получил награды, включая набедренник (1902), скуфью (1914) и камилавку (1916).

Дети:
- Сергей Петрович (*1893)
- Александр Петрович (*05.02.1896)
- Ольга Петровна (*25.06.1898)
- Иаков Петрович (*26.10.1899)
- Михаил Петрович (*01.02.1903)
- Людмила Петровна (*10.09.1905)
- Дмитрий Петрович (*16.04.1908)
- Зинаида Петровна (*06.06.1909)
- Николай Петрович (*01.04.1911)

Напишите, пожалуйста, что Вам известно о семье Юртаевых. Возможно, Агафья Михайловна - сестра Матвея Михайловича.

Прикрепленный файл: IMG_20221223_231351.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈