Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Сельцо Никитино Барановской волости
Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.
| zbzvz Сообщений: 406 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 302
| Drevoslav написал: [q] Здравствуйте! Оцифровал 8 РС по Кочетовке (1835 г.). Вдруг кому будет полезно. Кто-нибудь знает, где именно искать 5,6,7 РС по Кочетовке?[/q]
Посмотрите вот здесь: https://disk.yandex.ru/i/9gGkZG5KZGVm3w --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (1) |
| Drevoslav Новичок
Хвалынск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 |
Прикрепленный файл (Кочетовка РС 7.xlsx, 21836 байт) | | Лайк (4) |
| Drevoslav Новичок
Хвалынск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 10:22 10 января 10:33 zbzvz Большое спасибо! 5 РС Старая Пестровка (Кочетовка) это Ф.28. Оп.1. Д.87 стр.450 (пока не оцифровано) 6 РС Кочетовка это Ф.28. Оп.1. Д.166 стр.111 (пока не оцифровано) Написал в архив запрос на выкуп этих страниц.
Но, на самом деле, это всё мало поможет, я уже в глубоком тупике. Мой самый дальний предок Семен (Степан) Михайлов появляется во 2РС по Пестровке как прописной (то есть не указанный в предыдущей переписи человек). Занятно, что предок моих будущих однофамильцев (родственников?) - Кудряшовых (Дмитрей Семенов), упомянут прям рядом и тоже появляется во 2РС как прописной. И куда дальше двигаться - ума не приложу. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 января 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя Drevoslav от 10 января 2026 10:22 Документально вряд ли уже продвинуться сможете, если только ДНК-тест поможет. --- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | |
| Наверх ##
18 января 15:20 РГАДА 350-2-2527 Книга переписная прописных, утаенных монастырских, отписных и ясачных (русские, мордва) крестьян Узинского, Завального, Шукшенского, Засурского станов Пензенского у. 1721 г. Деревня Пестровка.
Прикрепленный файл (1 прописные Пестровка 1721 (350-2-2527).docx, 15154 байт)--- Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых) | | Лайк (2) |
| Drevoslav Новичок
Хвалынск Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 января 15:45 Оцифровку 5 РС по Кочетовке оплатил - через 3 месяца будет. А по 6 РС сказали, что она и так в плане на оцифровку в 2026 году. | | Лайк (3) |
| julverl Новичок
22 января 14:09 22 января 14:12 popov_vit написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Галина Николаевна от 22 февраля 2022 20:53
Здравствуйте, Галина Николаевна. Спасибо большое , что откликнулись и я получил много информации. Юртаев Матвей оказался не Васильевичем, а Михайловичем. Все эти дни я изучал метрические книги и РС по Барановской волости и нашел всех родственников, их рождения. Все они родились и проживали в Барановке, умерли и похоронены на Барановском кладбище. . Но откуда они приехали в Барановку не могу найти. Часто в МК пишут откуда они приехали, я это встречал в Кустанайском, Самарском и Тамбовских архивах. Но здесь не пишут. Родственники говорят, что корни идут, якобы из Баевки. Я вообще не в одной из РС не нашел фамилий Юртаевы. Откуда они появились и куда делись на момент последних РС. Нашел в таблице родоначальники фамилий в Славкино о Юртаевых, но там , как указано, что в десятой РС под номером 6- фамилия Юртаевых, но всю РС пересмотрел, ничего не нашел. Я так понимаю что Вы давно изучаете Барановскую волость, судя по Вашим публикациям , помогите, пожалуйста разобраться и найти корни.Спасибо.[/q]
Добрый день! Ищу информацию о своей прабабушке - Юртаевой Агафье Михайловне, 18.02.1872 - 06.07.1956. Она была замужем за Колпиковым Петром Алексеевичем. Брак был заключен примерно в 1892 году. Ее муж, Колпиков Петр Алексеевич — священник, родился в селе Старый Мачим Кузнецкого уезда. Завершив обучение в Пензенской духовной семинарии, он начал свою карьеру учителем школы грамоты при Николаевской церкви слободы Елань Аткарского уезда в 1889 году. Впоследствии он занимал должность псаломщика в церкви села Барановка Хвалынского уезда, откуда уволился в мае 1892 года. В 1893 году он вступил в военную службу вольноопределяющимся первого разряда, а после завершения военной службы вернулся к педагогической деятельности, став учителем церковно-приходской школы в селе Новая Дмитриевка Хвалынского уезда. В дальнейшем он был назначен священником церкви села Степная Нееловка Саратовского уезда, где служил вплоть до октября 1915 года. За годы служения он получил награды, включая набедренник (1902), скуфью (1914) и камилавку (1916). Дети: - Сергей Петрович (*1893) - Александр Петрович (*05.02.1896) - Ольга Петровна (*25.06.1898) - Иаков Петрович (*26.10.1899) - Михаил Петрович (*01.02.1903) - Людмила Петровна (*10.09.1905) - Дмитрий Петрович (*16.04.1908) - Зинаида Петровна (*06.06.1909) - Николай Петрович (*01.04.1911) Напишите, пожалуйста, что Вам известно о семье Юртаевых. Возможно, Агафья Михайловна - сестра Матвея Михайловича.
 | | |
|