Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Сельцо Никитино Барановской волости

Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 *
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 200

i_filippov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yakto от 29 мая 2024 14:18

Есть ли у вас материалы первых ревизских сказок по этим деревням?
Галина Николаевна что-то не отвечает(
[/q]

По переписям Алатырского уезда , конкретно Баево, Баевка был дан ответ еще 08.01.2024г в теме Барановская волость

https://forum.vgd.ru/post/1864/113966/p4815931.htm#pp4815931
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
angi55
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

Larionov Oleg написал:
[q]
9-я ревизия (1850 г.) по с. Никитино
[/q]

Огромное вам спасибо за выложенные ревизские сказки! Так легко я еще ни одну фамилию не исследовала. А тут за вечер столько поколений выстроилось.
Мой предок Иван Тимофеев с семьей 2й партией 1850 г из с.Никитино прибыл в Киргизскую степь, в станицу Зерендинскую Кокчетавского уезда.
В итоге выстроилось следующее : Иван Тимофеев- Тимофей Павлов-Павел Никитин ( до крещения Ертуйка (Ерталка)- Васка (Василий) Пуресев -Пуряска Атеганов (1721) или Пуреска Интеганов (1723).

Женские линии не так легко, конечно, отслеживаются. Одна из прабок из Голодяевки. Тоже буду смотреть.

У меня, конечно, был вопрос, каким таким образом получилось, что 3 сына Василия Веломовка, Бергань и Ертуйка при крещении стали Иван Васильев, Косьма Кусьмин и Павел Никитин. Логичнее ведь было, чтоб они были Васильевы. Мне указали на то, что отчество это шло по крестному отцу.
---
ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь
Лайк (1)
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 5 марта 2025 14:25

У Тимофея Павлова(ича) был брат Максим Павлов, потомки Максима в Никитино имели фамилию Юртаев, они не переселились в 1851 г., но внучка Максима умерла 13.04.1891 г. в с. Александравка Кокчетавского уезда.
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
angi55
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.

sergeysarsev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 5 марта 2025 14:25

У Тимофея Павлова(ича) был брат Максим Павлов, потомки Максима в Никитино имели фамилию Юртаев, они не переселились в 1851 г., но внучка Максима умерла 13.04.1891 г. в с. Александравка Кокчетавского уезда.
[/q]

Спасибо огромное,Сергей!! В РС 1858 я только увидела Петра Максимова. Это еще мой? Про Юртаевых здесь в теме было, почитаю.
Очень интересно, как внучка туда попала)

А известно ли, в Никитино были эрзя или мокша? Мама вспоминала мордовские слова, какие ее бабушка говорила, но я так и не смогла определить.
---
ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 67
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 6 марта 2025 18:25

Да, Петр Максимов племянник Тимофея Павлова. Как попала Алена/ Елена Петровна Юртаева (рожд. 8.07.1824) в Кокчетавский уезд не известно, близких родственников там не было, кроме троюродных в Заренде. Но было очень много земляков с Никитино в Щучинске, Дорофеевке, Александровке. В Никитино жили только мордва (Эрзя)

Прикрепленный файл: зар.png
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
angi55
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.

sergeysarsev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 6 марта 2025 18:25

Да, Петр Максимов племянник Тимофея Павлова. Как попала Алена/ Елена Петровна Юртаева (рожд. 8.07.1824) в Кокчетавский уезд не известно, близких родственников там не было, кроме троюродных в Заренде. Но было очень много земляков с Никитино в Щучинске, Дорофеевке, Александровке. В Никитино жили только мордва (Эрзя)
[/q]

Из Ивановых детей мой Митрофан. Сегодня нашла в МК на ком женился Митрофан уже в Зеренде, Меланья Косьмина Алексеева, переселенцы с Голодяевки. Еще одна фамилия из этого места.
Спасибо за древо, у меня не было по Авдотье столько сведений.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 15 *
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈