Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Сельцо Никитино Барановской волости
Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.
Галина НиколаевнаУчастник  Россия, Тольятти Сообщений: 81 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
15 ноября 2024 8:22 i_filippov написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yakto от 29 мая 2024 14:18
Есть ли у вас материалы первых ревизских сказок по этим деревням? Галина Николаевна что-то не отвечает(
[/q]
По переписям Алатырского уезда , конкретно Баево, Баевка был дан ответ еще 08.01.2024г в теме Барановская волость https://forum.vgd.ru/post/1864/113966/p4815931.htm#pp4815931 --- В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины | | |
angi55 Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Larionov Oleg написал: [q] 9-я ревизия (1850 г.) по с. Никитино[/q]
Огромное вам спасибо за выложенные ревизские сказки! Так легко я еще ни одну фамилию не исследовала. А тут за вечер столько поколений выстроилось. Мой предок Иван Тимофеев с семьей 2й партией 1850 г из с.Никитино прибыл в Киргизскую степь, в станицу Зерендинскую Кокчетавского уезда. В итоге выстроилось следующее : Иван Тимофеев- Тимофей Павлов-Павел Никитин ( до крещения Ертуйка (Ерталка)- Васка (Василий) Пуресев -Пуряска Атеганов (1721) или Пуреска Интеганов (1723). Женские линии не так легко, конечно, отслеживаются. Одна из прабок из Голодяевки. Тоже буду смотреть. У меня, конечно, был вопрос, каким таким образом получилось, что 3 сына Василия Веломовка, Бергань и Ертуйка при крещении стали Иван Васильев, Косьма Кусьмин и Павел Никитин. Логичнее ведь было, чтоб они были Васильевы. Мне указали на то, что отчество это шло по крестному отцу. --- ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь | | Лайк (1) |
sergeysarsev Участник
Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | >> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 5 марта 2025 14:25 У Тимофея Павлова(ича) был брат Максим Павлов, потомки Максима в Никитино имели фамилию Юртаев, они не переселились в 1851 г., но внучка Максима умерла 13.04.1891 г. в с. Александравка Кокчетавского уезда. --- Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка | | Лайк (1) |
angi55 Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | sergeysarsev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 5 марта 2025 14:25
У Тимофея Павлова(ича) был брат Максим Павлов, потомки Максима в Никитино имели фамилию Юртаев, они не переселились в 1851 г., но внучка Максима умерла 13.04.1891 г. в с. Александравка Кокчетавского уезда.[/q]
Спасибо огромное,Сергей!! В РС 1858 я только увидела Петра Максимова. Это еще мой? Про Юртаевых здесь в теме было, почитаю. Очень интересно, как внучка туда попала) А известно ли, в Никитино были эрзя или мокша? Мама вспоминала мордовские слова, какие ее бабушка говорила, но я так и не смогла определить. --- ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь | | |
sergeysarsev Участник
Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 67 | >> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 6 марта 2025 18:25 Да, Петр Максимов племянник Тимофея Павлова. Как попала Алена/ Елена Петровна Юртаева (рожд. 8.07.1824) в Кокчетавский уезд не известно, близких родственников там не было, кроме троюродных в Заренде. Но было очень много земляков с Никитино в Щучинске, Дорофеевке, Александровке. В Никитино жили только мордва (Эрзя)
 --- Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка | | Лайк (1) |
angi55 Новичок
Омск Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | sergeysarsev написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 6 марта 2025 18:25
Да, Петр Максимов племянник Тимофея Павлова. Как попала Алена/ Елена Петровна Юртаева (рожд. 8.07.1824) в Кокчетавский уезд не известно, близких родственников там не было, кроме троюродных в Заренде. Но было очень много земляков с Никитино в Щучинске, Дорофеевке, Александровке. В Никитино жили только мордва (Эрзя)[/q]
Из Ивановых детей мой Митрофан. Сегодня нашла в МК на ком женился Митрофан уже в Зеренде, Меланья Косьмина Алексеева, переселенцы с Голодяевки. Еще одна фамилия из этого места. Спасибо за древо, у меня не было по Авдотье столько сведений. --- ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь | | |
|