Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Сельцо Никитино Барановской волости

Исторические, родоведческие материалы сельца Никитино, Баевки - в помощь всем интересующимся.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Галина Николаевна
Участник

Галина Николаевна

Россия, Тольятти
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 203

i_filippov написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yakto от 29 мая 2024 14:18

Есть ли у вас материалы первых ревизских сказок по этим деревням?
Галина Николаевна что-то не отвечает(
[/q]

По переписям Алатырского уезда , конкретно Баево, Баевка был дан ответ еще 08.01.2024г в теме Барановская волость

https://forum.vgd.ru/post/1864/113966/p4815931.htm#pp4815931
---
В родословной Лёшин, Сумбаев, Кежаев, Паксеваткин, Еделькин, Арзамасов, Чичин, Цыганов, Сунгуров, Паляев, Савкин из Баевки Николаевского р-на Ульяновской обл, Молочко из Миргородского района Полтавской обл. Украины, Грига, Барнич из с.Керецки Закарпатской обл. Украины
angi55
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

Larionov Oleg написал:
[q]
9-я ревизия (1850 г.) по с. Никитино
[/q]

Огромное вам спасибо за выложенные ревизские сказки! Так легко я еще ни одну фамилию не исследовала. А тут за вечер столько поколений выстроилось.
Мой предок Иван Тимофеев с семьей 2й партией 1850 г из с.Никитино прибыл в Киргизскую степь, в станицу Зерендинскую Кокчетавского уезда.
В итоге выстроилось следующее : Иван Тимофеев- Тимофей Павлов-Павел Никитин ( до крещения Ертуйка (Ерталка)- Васка (Василий) Пуресев -Пуряска Атеганов (1721) или Пуреска Интеганов (1723).

Женские линии не так легко, конечно, отслеживаются. Одна из прабок из Голодяевки. Тоже буду смотреть.

У меня, конечно, был вопрос, каким таким образом получилось, что 3 сына Василия Веломовка, Бергань и Ертуйка при крещении стали Иван Васильев, Косьма Кусьмин и Павел Никитин. Логичнее ведь было, чтоб они были Васильевы. Мне указали на то, что отчество это шло по крестному отцу.
---
ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь
Лайк (1)
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 5 марта 2025 14:25

У Тимофея Павлова(ича) был брат Максим Павлов, потомки Максима в Никитино имели фамилию Юртаев, они не переселились в 1851 г., но внучка Максима умерла 13.04.1891 г. в с. Александравка Кокчетавского уезда.
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
angi55
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.

sergeysarsev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 5 марта 2025 14:25

У Тимофея Павлова(ича) был брат Максим Павлов, потомки Максима в Никитино имели фамилию Юртаев, они не переселились в 1851 г., но внучка Максима умерла 13.04.1891 г. в с. Александравка Кокчетавского уезда.
[/q]

Спасибо огромное,Сергей!! В РС 1858 я только увидела Петра Максимова. Это еще мой? Про Юртаевых здесь в теме было, почитаю.
Очень интересно, как внучка туда попала)

А известно ли, в Никитино были эрзя или мокша? Мама вспоминала мордовские слова, какие ее бабушка говорила, но я так и не смогла определить.
---
ищу сведения о Болоховцевых, Бабич, Светличных, Науменко -переселенцев в Киргизскую степь
sergeysarsev
Участник

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 68
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 6 марта 2025 18:25

Да, Петр Максимов племянник Тимофея Павлова. Как попала Алена/ Елена Петровна Юртаева (рожд. 8.07.1824) в Кокчетавский уезд не известно, близких родственников там не было, кроме троюродных в Заренде. Но было очень много земляков с Никитино в Щучинске, Дорофеевке, Александровке. В Никитино жили только мордва (Эрзя)

Прикрепленный файл: зар.png
---
Хвалынский уезд с. Никитино, с. Давыдовка
Лайк (1)
angi55
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.

sergeysarsev написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя angi55 от 6 марта 2025 18:25

Да, Петр Максимов племянник Тимофея Павлова. Как попала Алена/ Елена Петровна Юртаева (рожд. 8.07.1824) в Кокчетавский уезд не известно, близких родственников там не было, кроме троюродных в Заренде. Но было очень много земляков с Никитино в Щучинске, Дорофеевке, Александровке. В Никитино жили только мордва (Эрзя)
[/q]

Из Ивановых детей мой Митрофан. Сегодня нашла в МК на ком женился Митрофан уже в Зеренде, Меланья Косьмина Алексеева, переселенцы с Голодяевки. Еще одна фамилия из этого места.
Спасибо за древо, у меня не было по Авдотье столько сведений.
---
VladislavAlekseevich
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте , просматриваю МК по Томской губернии село Коурак Богоявленская церковь 1917 год , нашёл переселенцев из Хвалынского уезда села Никитино - Иоким Капитонов Дорогов

Прикрепленный файл: село Никитино 1917.png
---
Ищу сведения о Гришиных из деревни Баевка,Николаевского района, Ульяновской области. О Малышевых Новосибирская область, Тогучинский район. О Саар Украина, Херсонская область, Горностаевский район,село Ольгино (бывшее Нэй-Карлсруэ) . О Нейдорф , Алтайский
Лайк (3)
Drevoslav
Новичок

Хвалынск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Оцифровал 8 РС по Кочетовке (1835 г.). Вдруг кому будет полезно.
Кто-нибудь знает, где именно искать 5,6,7 РС по Кочетовке?

Прикрепленный файл (Кочетовка РС 8.xlsx, 27291 байт)
Лайк (3)
zbzvz

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 301

Drevoslav написал:
[q]
Здравствуйте! Оцифровал 8 РС по Кочетовке (1835 г.). Вдруг кому будет полезно.
Кто-нибудь знает, где именно искать 5,6,7 РС по Кочетовке?
[/q]

Посмотрите вот здесь:

https://disk.yandex.ru/i/9gGkZG5KZGVm3w
---
Ищу сведения о Боткиных из Баевки, Ильиных из Барановки и Сосновки, Цыгановых из Славкино, Земляковых из Подгородной Каменки, Леонтьевых из Кадышевки Ульяновской области
Смирновых из Малой Липки, Петровых из Яблонцево, Хомяковых из Выдровки, Лебедевых из Большой Липки, Новейченковых (Новиченковых)
Drevoslav
Новичок

Хвалынск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Нашёл 7 РС по Кочетовке (страница 472)
https://archivesaratov.ru/archive1/unit/10000084786#472

Оцифровал её

Прикрепленный файл (Кочетовка РС 7.xlsx, 21836 байт)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈