Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Баланда - селения Аткарского уезда Саратовской губернии
ныне - г. Калининск и с. Салтыково Саратовской области.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14248 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9701 | Наверх ##
18 апреля 2014 13:51 1 марта 2016 20:49 В Аткарском уезде было два населенных пункта, имеющих название Баланда. Оба были расположены на реке Баланде. В Списках населенных мест 1859 года есть информация о: Баланда ( Баландинский городок) (ныне город Калининск) и сельцо Архангельское, Салтыково Баланда тож. [ Изображение на стороннем сайте: 55dd0a97dc46t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 36c50f5a51fbt.jpg ] Предлагаю размещать в теме информацию по этим населенным пунктам. в трудах СУАК : [ Изображение на стороннем сайте: 8be59aaebe36t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 4ad09f888e48t.jpg ] С (сл.) Баланда Баландинский с/с Баландинская волость С [16.12.17.] По 16.06.28. Вошла в составе Баландинского сельсовета в Баландинский район с. Салтыково (Архангельское, Баланда) [Салтыковка, Салтыковское] Салтыковский (Салтыковский 1-й, Салтыковский 2-й) с/с Салтыковская (Монастырская) волость С [16.12.17.] По 12.11.23. С 12.11.23. По 16.06.28. Баландинская волость Вошло в составе Салтыковского сельсовета в Баландинский район из "Современный раскол (повременные выпуски) / Под ред. В.М. Скворцова. Т. 1-. - Санкт-Петербург : журн. "Миссион. обозрение", 1903. Сведения о церковных приходах в Саратовской епархии Аткарский уезд на 1886 год., о сектантах [ Изображение на стороннем сайте: d7d9fc6f22fdt.jpg ] Материалы по крепостному праву. Саратовская губерния / Сарат. губ. уч. Арх. ком. - Саратов : Тип. Союза печат. дела, 1911 Метрические книги Село Баланда 1902-1921 гг ГАСО Фонд 637 опись 17 дела 81 МК церкви с Баланда Аткарского уе за 1902-1904 г 82 тоже за 1902-1904 83 тоже 1905-1910 84 1905-1909 85 1905-1909 86 тоже за 1910-1911, с записями о родившихся и умерших за 1912 г 87 тоже за 1910-1914 88 1913-1915 89 1916-1917 90 тоже книги ЗАГС за 1918-1921 гг
 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (4) |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 228 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
4 февраля 2021 20:37 Уважаемые форумчане, доброго времени суток.
Мои исследования, неожиданно, привели меня в с. Баланда (ныне г. Калининск). Оказалось, что в этом населенном пункте, в 1934 г., родилась моя тетка - Молодцова Татьяна Викторовна. Соответственно, мои дед и бабушка в этот период времени были здесь. Кроме того, есть основания предполагать, что и прадед с прабабушкой переехали сюда из Хвалынска. Их следы в Хвалынске теряются после 1930 г.
Исходная информация: дед - Молодцов Виктор Михайлович, 1903 г.р., уроженец г. Хвалынска Саратовской губ. бабушка - Молодцова Галина Васильевна, 1911 г.р., уроженка г. Богородицка Тульской губ. прадед - Молодцов Михаил Гаврилович, 1860 г.р., уроженец г. Хвалынска Саратовской губ. прабабушка - Молодцова Татьяна Васильевна 1862 г.р., место рождения неизвестно.
Подскажите пожалуйста, может кому-то попадалась информация об указанных персонажах. Меня интересует период с 1930 по 1941 г. --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
| ikrbkv Начинающий
21 февраля 2021 15:09 Добрый день!
А есть ли у кого-нибудь сведения о Тупиковых из Баланды, которая сейчас Калининск? В Баланде до момента своей смерти в 1954 году проживал отец моей бабушки со стороны матери. --- Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск | | |
| jeko Новичок
24 марта 2021 9:00 korhova написал: [q] Помогите найти родословную Хреновых из Баланды(Калининска) Саратовской области.Знаю,что прапрадеда звали Хренов Ив.,у него было девять детей,один из которых мой прадед Хренов Георгий Иванович,так же прапрадед был управляющим у Шереметевых в Баланде.[/q]
Здравствуйте! Думаю,что у нас с Вами одни корни. Мой дед Павел Иванович Хренов. Прадеда звали Иваном у которого действительно было девять душ детей. А, сам Иван Николаевич был управляющим у Шереметевых в Баланде. А у Георгия Ивановича должна была быть дочь Лидия. | | Лайк (1) |
| Oksana21011985 | Наверх ##
2 апреля 2021 15:43 jeko написал: [q] korhova написал:
[q] Помогите найти родословную ХРЕНОВЫх из Баланды(Калининска) Саратовской области.Знаю,что прапрадеда звали Хренов Ив.,у него было девять детей,один из которых мой прадед Хренов Георгий Иванович,так же прапрадед был управляющим у Шереметевых в Баланде.
[/q]
Здравствуйте! Думаю,что у нас с Вами одни корни. Мой дед Павел Иванович Хренов. Прадеда звали Иваном у которого действительно было девять душ детей. А, сам Иван Николаевич был управляющим у Шереметевых в Баланде. А у Георгия Ивановича должна была быть дочь Лидия.[/q]
Здравствуйте, я правнучка Георгия Ивановича Хренова, внучка его дочери Иры(Ираиды). Лида, насколько я знаю умерла, была еще дочь Инна, сын Борис и сын Юра. Я знаю имена не всех детей деда Ивана Хренова и не знаю, как звали его жену и кто была эта женщина. Сыновья: Александр, Павел, Сергей, Георгий и самый маленький Савва, дочь: Лиза, если я не путаю. | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1535 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1332 | Наверх ##
3 апреля 2021 1:55 >> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 4 февраля 2021 20:37 Сергей Сергеевич, напишите в муниципальный архив г.Калининска или позвоните. А вдруг... Там хорошие люди работают, мне помогли в свое время - прислали ксерокопии листов из похозяйственных книг. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
s molodcov Нижегородская обл. г. Заволжье Сообщений: 228 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236 | Наверх ##
5 апреля 2021 13:50 volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 4 февраля 2021 20:37
Сергей Сергеевич, напишите в муниципальный архив г.Калининска или позвоните. А вдруг... Там хорошие люди работают, мне помогли в свое время - прислали ксерокопии листов из похозяйственных книг.
[/q]
Ольга Юрьевна, добрый день. Я с ними общался. По с. Баланде у них ничего не сохранилось за нужный мне период. И с музеем общался. Обещали поискать информацию. Но молчат. Может не нашли? --- Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы | | |
| Denisenko_nm57 Новичок
Энгельс, Саратовская обл. Сообщений: 14 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 мая 2021 17:14 >> Ответ на сообщение пользователя Busina от 17 марта 2018 14:41 Кирносов Иван Петрович Я не знаю когда он выбыл. | | |
| kapitu Новичок
10 июня 2021 16:34 ikrbkv написал: [q] Добрый день!
А есть ли у кого-нибудь сведения о ТУПИКОВЫх из Баланды, которая сейчас Калининск? В Баланде до момента своей смерти в 1954 году проживал отец моей бабушки со стороны матери.[/q]
Здравствуйте. Тупиковых в Калининске полно, моя бабушка в девичестве была Тупиковой. | | |
| natabol Участник
5 августа 2021 17:26 5 августа 2021 17:43 ЦГА Москвы Фонд 203 опись 782 ед. хр. 693 Метрическая книга 1916 (церковь не указана, не хватает листа) (92 страница из 177) 3/5 августа 1916 Присоединена из ... секты к Православию на правилах единоверия и Св. Миропомазания крестьянина Саратовской губернии, Аткарского уезда, села Баланды Афанасия Васильевича Кузнецова, дочь Клавдия 1899 года ноября 1 дня --- Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский) | | |
| natabol Участник
8 августа 2021 10:32 ЦГА Москвы Фонд 203 опись 782 ед. хр. 666Петропавловская церковь при Мариинской больнице 46/235запись 104 (муж) - смерть 9 (22) августа / 12 (25) августа 1918 Саратовской губернии Аткарского уезда деревни Баланды крестьянин Александр Васильевич Кандиев62 года умер от возвратного тифа погребен на Лазаревском кладбище Тихоновская церковь в Сокольниках на Ширяевом поле 170/235запись 7 (браки) 8 января 1918 Тульской губернии Алексинского уезда Яковлевской волости села Подмоклово крестьянин Петр Никитович Юдин, православного вероисповедания первым браком 19 лет Саратовской губернии Аткарского уезда Баландинской волости и села крестьянская девица Пелагея Фроловна Горлова, православного вероисповедания первым браком 17 лет Свидетели по жениху: Московский мещанин Конюшенной слободы Василий Иванович и Тульской губернии Алексинского уезда Яковлевской слободы села Подмоклово крестьянин Алексей Никитович Юдин. Свидетели по невесте: Московской губернии Серпуховского уезда Высотской волости Серпуховская мещанка Матрена Никитична Матвеева и Тульской губернии Крапивенского уезда Красногорской волости сельца Михайловского крестьянин Павел Афанасьевич Савин. --- Саратовская губ.: Бакуры (Сердобский), Котово (Камышинский)
Симбирская губ: Пятино, Тияпино (Карсунский), Паракино, Черная Промза, Красная Поляна (Ардатовский) | | |
|