Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
IuriiS Самара Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97
| V2025 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Шумкине Дмитрии Трифоновиче, проживавшем в Хвалынском уезде Саратовской области. Точное место жительства неизвестно. Женат на Секлетее Прокофьевне 1888 года рождения (Иориной ?), отец Шумкин Трифон (была мельница), брат Гурий Трифонович. Раскулачен в 1923-25 гг и сослан в Киргизию.[/q]
Фамилия Шумкин встречается в Барановке. Посмотрите МК за 1888 год https://disk.yandex.ru/d/iE8XKC4LusqJEg --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | Лайк (1) |
IuriiS Самара Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97
| V2025 написал: [q] Спасибо! Простите, только что нашла по описи через Яндекс село Дворянская Терешка, дворянско-ерешанской волости. Только не знаю как метрическую книгу найти или другие документы, Саратовский архив в поиске отказал, написали что нет сотрудников, только если приехать и искать в у них в зале. А приехать не могу. Как быть не знаю, что если нет оцифрованных документов по этому селу?
[/q] https://disk.yandex.ru/d/Q3IjLtBdrklSJw --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | Лайк (1) |
AdonisDНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
27 июня 13:05 27 июня 13:08 V2025 написал: [q] Спасибо! Простите, только что нашла по описи через Яндекс село Дворянская Терешка, дворянско-ерешанской волости. Только не знаю как метрическую книгу найти или другие документы, Саратовский архив в поиске отказал, написали что нет сотрудников, только если приехать и искать в у них в зале. А приехать не могу. Как быть не знаю, что если нет оцифрованных документов по этому селу?
[/q]
Читайте эту тему. https://forum.vgd.ru/472/141092/130.htm?a=stdforum_viewА вообще нужно знать год который ищете, в зависимости от года и фонды могут быть разными и дела. В основном все МК по вашему н.п. в ф.637, оп.2. Заходите в него на сайте саратовского архива и смотрите оцифровано дело или нет. Если не оцифровано можете обратиться в архив с запросом или найти частника который поможет с просмотром нужного дела. --- Ищу Давыдовых из Мценского уезда, Орловской губернии. Щипковых и Черновых из г. Кузнецка, Пензенской области. Поздышевых, Замотаевых, Мелешиных из Хвалынского уезда Саратовсклй губернии (ныне Павловский район, Ульяновской области). | | Лайк (1) |
V2025 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя AdonisD от 27 июня 2025 13:05 Спасибо! Год не знаю, тогда лучше брать по детям 1915. Архив дистанционно в помощи отказал, только если приехать лично, а я не могу. Не подскажите, где можно частника найти?
 | | |
V2025 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Спасибо, но ссылка не открылась
| | |
Svartlund Новичок
30 июня 22:10 30 июня 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя panchenko61 от 16 января 2021 0:58 Доброго дня! Искал информацию по своему прапрадеду: Измайлов Алексей Александрович и случайно наткнулся на ваше сообщение с Памятной книжкой на 1904 год, его имя там фигурирует в разделе "Уездные раскладочные по промысловому налогу Присутствия". Из того, что удалось узнать на текущий момент - он 1868 г.р., место рождения неизвестно, но дети его (в том числе и моя прабабушка) родились в Хвалынске. С 1890 по 1894 обучался в Императорском Харьковском Университете, с 1895г. поступил на гос.службу и в период с 1904 по 1916 числится в списках личного состава Министерства финансов в должности старшего помощника надзирателя Окружного акцизного управления Саратовской губернии сначала по г.Хвалынск, а с 1913г - в г.Вольск. Там он прошел путь от Титулярного до Надворного советника, дальнейшая его судьба или прошлое пока неизвестны. Причем муж одной из его дочерей, Софии Алексеевны - Анатолий Антонович Бржозовский, его отец Антон Григорьевич Бржозовский - известный хирург, который также упоминается в этой Памятной книжке за 1904 год в разделе "Земские врачи". И центральная больница Хвалынска названа его именем. На всякий случай решил написать сюда сообщение, вдруг кто-нибудь будет искать информацию о нем, либо сможет тоже поделиться чем-нибудь интересным. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | >> Ответ на сообщение пользователя Svartlund от 30 июня 2025 22:10 Уважаемый Svartlund ! Присоединяйтесь к хвалынскому сообществу Восстановление родства в ТГ. Приезжайте в Хвалынск на съезд потомков, получите массу эмоций и узнаете много нового. Кстати, ЗАГС в Хвалынске очень хороший. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
pavlik1968 Новичок
г. Лермонтов Ставропольский край Сообщений: 22 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | volg написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Svartlund от 30 июня 2025 22:10
Уважаемый Svartlund ! Присоединяйтесь к хвалынскому сообществу Восстановление родства в ТГ. Приезжайте в Хвалынск на съезд потомков, получите массу эмоций и узнаете много нового. Кстати, ЗАГС в Хвалынске очень хороший.[/q]
Доброго дня! А как найти в ТГ это сообщество?? --- Шамовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губ..
Шутиковы с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Дрожжины с. Елшанка Хвалынского уезда Саратовской губ.
Щур с. Торкановка Брацлавского уезда Подольской губернии.
Саликовы с.Кирсановка Новохоперского уезда Воронежской губернии. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (2) |
lansel Сообщений: 120 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| >> Ответ на сообщение пользователя s molodcov от 10 ноября 2021 20:59 Здравствуйте. Подскажите, что это за документ с перечнем фамилий и адресов? Где его можно посмотреть ? --- Звягинцевы, Лыковы, Панарины, Суворовы [с.Уржум Алтай; с.Н.Ольшанка с. Псинка Курская губ.] Дёмины, Варёшины, Журавлевы [c.Старое Чирково Хвалынский уезд Саратовской губ.] Бурлаковы [ с.Лапаевка Хвалынский уезд] Дашкевич, Степановы, Шитовы [Казань, Чистополь], Короленко, Черненко [c.Павличи] | | |
|