Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
AdonisDНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 мая 2025 22:19 >> Ответ на сообщение пользователя vikist от 27 мая 2025 14:52 Спасибо большое. Очень ценная для меня информация! --- Ищу Давыдовых из Мценского уезда, Орловской губернии. Щипковых и Черновых из г. Кузнецка, Пензенской области. Поздышевых, Замотаевых, Мелешиных из Хвалынского уезда Саратовсклй губернии (ныне Павловский район, Ульяновской области). | | Лайк (1) |
| Tatianagp Новичок
6 июня 2025 12:29 31 июля 2025 22:09 Добрый день. Подскажите пожалуйста, можно ли узнать дату рождения и девичью фамилию человека? Известно, что имя отчество Екатерина Ивановна ( в замужестве Черкасова) . Еще знаю дату смерти, но меня очень интересует ее ДЕВЕЧЬЯ фамилия...После замужества жила в с. Ивановка Хвалынского уезда Саратовской области. Больше про нее ничего не известно... | | |
| V2025 Новичок
26 июня 2025 20:21 26 июня 2025 21:23 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Шумкине Дмитрии Трифоновиче, проживавшем в селе Дворянская Терешка в Дворянско-ерешаинской волости в Хвалынском уезде Саратовской области. Женат на Секлетее Прокофьевне 1888 года рождения (Иориной ?), год рождения не знаю. Хотелось бы найти метрические книги по этому селу, сказки, ведомости, прочие документы | | |
| IuriiS Самара Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
26 июня 2025 21:08 V2025 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, найти сведения о Шумкине Дмитрии Трифоновиче, проживавшем в Хвалынском уезде Саратовской области. Точное место жительства неизвестно. Женат на Секлетее Прокофьевне 1888 года рождения (Иориной ?), отец Шумкин Трифон (была мельница), брат Гурий Трифонович. Раскулачен в 1923-25 гг и сослан в Киргизию.[/q]
Фамилия Шумкин встречается в Барановке. Посмотрите МК за 1888 год https://disk.yandex.ru/d/iE8XKC4LusqJEg --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | Лайк (1) |
| IuriiS Самара Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
26 июня 2025 21:51 V2025 написал: [q] Спасибо! Простите, только что нашла по описи через Яндекс село Дворянская Терешка, дворянско-ерешанской волости. Только не знаю как метрическую книгу найти или другие документы, Саратовский архив в поиске отказал, написали что нет сотрудников, только если приехать и искать в у них в зале. А приехать не могу. Как быть не знаю, что если нет оцифрованных документов по этому селу?
[/q] https://disk.yandex.ru/d/Q3IjLtBdrklSJw --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | Лайк (2) |
AdonisDНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 июня 2025 13:05 27 июня 2025 13:08 V2025 написал: [q] Спасибо! Простите, только что нашла по описи через Яндекс село Дворянская Терешка, дворянско-ерешанской волости. Только не знаю как метрическую книгу найти или другие документы, Саратовский архив в поиске отказал, написали что нет сотрудников, только если приехать и искать в у них в зале. А приехать не могу. Как быть не знаю, что если нет оцифрованных документов по этому селу?
[/q]
Читайте эту тему. https://forum.vgd.ru/472/141092/130.htm?a=stdforum_viewА вообще нужно знать год который ищете, в зависимости от года и фонды могут быть разными и дела. В основном все МК по вашему н.п. в ф.637, оп.2. Заходите в него на сайте саратовского архива и смотрите оцифровано дело или нет. Если не оцифровано можете обратиться в архив с запросом или найти частника который поможет с просмотром нужного дела. --- Ищу Давыдовых из Мценского уезда, Орловской губернии. Щипковых и Черновых из г. Кузнецка, Пензенской области. Поздышевых, Замотаевых, Мелешиных из Хвалынского уезда Саратовсклй губернии (ныне Павловский район, Ульяновской области). | | Лайк (1) |
| V2025 Новичок
27 июня 2025 17:04 >> Ответ на сообщение пользователя AdonisD от 27 июня 2025 13:05 Спасибо! Год не знаю, тогда лучше брать по детям 1915. Архив дистанционно в помощи отказал, только если приехать лично, а я не могу. Не подскажите, где можно частника найти?
 | | |
| V2025 Новичок
27 июня 2025 17:07 Спасибо, но ссылка не открылась
| | |
| Svartlund Новичок
30 июня 2025 22:10 30 июня 2025 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя panchenko61 от 16 января 2021 0:58 Доброго дня! Искал информацию по своему прапрадеду: Измайлов Алексей Александрович и случайно наткнулся на ваше сообщение с Памятной книжкой на 1904 год, его имя там фигурирует в разделе "Уездные раскладочные по промысловому налогу Присутствия". Из того, что удалось узнать на текущий момент - он 1868 г.р., место рождения неизвестно, но дети его (в том числе и моя прабабушка) родились в Хвалынске. С 1890 по 1894 обучался в Императорском Харьковском Университете, с 1895г. поступил на гос.службу и в период с 1904 по 1916 числится в списках личного состава Министерства финансов в должности старшего помощника надзирателя Окружного акцизного управления Саратовской губернии сначала по г.Хвалынск, а с 1913г - в г.Вольск. Там он прошел путь от Титулярного до Надворного советника, дальнейшая его судьба или прошлое пока неизвестны. Причем муж одной из его дочерей, Софии Алексеевны - Анатолий Антонович Бржозовский, его отец Антон Григорьевич Бржозовский - известный хирург, который также упоминается в этой Памятной книжке за 1904 год в разделе "Земские врачи". И центральная больница Хвалынска названа его именем. На всякий случай решил написать сюда сообщение, вдруг кто-нибудь будет искать информацию о нем, либо сможет тоже поделиться чем-нибудь интересным. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1524 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1323 | Наверх ##
3 июля 2025 2:13 >> Ответ на сообщение пользователя Svartlund от 30 июня 2025 22:10 Уважаемый Svartlund ! Присоединяйтесь к хвалынскому сообществу Восстановление родства в ТГ. Приезжайте в Хвалынск на съезд потомков, получите массу эмоций и узнаете много нового. Кстати, ЗАГС в Хвалынске очень хороший. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
|