Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
9 января 2023 7:17 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Jet_Rider Новичок
13 января 2023 13:42 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти список купцов города Хвалынска в период с 1900 по 1918 год? | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Наверх ##
13 января 2023 14:24 13 января 2023 14:27 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1288 | Наверх ##
13 января 2023 15:25 7 февраля 2023 13:10 >> Ответ на сообщение пользователя smil от 9 января 2023 7:10 Надежда Васильевна, бесценная опись! С ФИО! Иди и смотри что называется. Жаль по городу такой нет((( --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | Лайк (1) |
13 января 2023 16:26 volg написал: [q] Жаль по городу такой нет[/q]
Комиссия была районной. Т.е. работали по всему району, включая город Хвалынск. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
Lenuhka Начинающий
г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 января 2023 0:53 siadeblanc написал: [q] ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год
1. Константин Иоаннов Башаров, родился 17.02.1915, запись №40. Родители: Саратовской губернии Хвалынского уезда Шиковской волости и села, Иоанн Апполонов Башаров и Иулиания Иоаннова 2. Дмитрий Георгиев Абрамов, родился 03.11.1915, запись №175. Родители: Саратовской губернии Хвалынского уезда Селитьбенской волости села Новая Яблонка, Георгий Михайлов Абрамов и Татьяна Елпидифорова[/q]
Абрамовы и Башаровы мне встречаются в Ульяновском архиве с.Шиковка 1896 г смотрела. --- Тарасов-Малышев-Саратовская губ.,Свердловская обл. Хабаровский кр. Приморский кр.Сахалин, Красиков, Чекрыгин- Алтайский кр., Штиц-Казахстан, Печерских- Курганская обл., Петров-Рязанская обл. | | |
Lenuhka Начинающий
г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
15 января 2023 1:43 Numberspace написал: [q] Здравствуйте! Интересует информация по Андреевке Хвалынского уезда. Может кто-то встречал фамилии Житковы (Жидковы), Кручинкины (Кручинины)..[/q]
Встретила ваше сообщение с Андреевка встречается в МК села Шаховское Хвалынского уезда и там видела Жидковых, Кручининых не помню. --- Тарасов-Малышев-Саратовская губ.,Свердловская обл. Хабаровский кр. Приморский кр.Сахалин, Красиков, Чекрыгин- Алтайский кр., Штиц-Казахстан, Печерских- Курганская обл., Петров-Рязанская обл. | | |
tarashkaНачинающий  Сообщений: 50 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
22 января 2023 14:36 Государственный архив Астраханской области Фонд 1137 оп. 1 д. 33, с. Вязовка, л.д. 16 об.
17.06.1901 рождена Евфросиния Отец - крестьянин Саратовской губернии Хвалынского уезда Шалкинской волости и села Димитрий Ефремов Килкин Мать - Евфимия Николаева --- Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег) | | Лайк (2) |
darpix Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2023 18:41 finikov написал: [q] volg написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя finikov от 30 июля 2021 15:17
[q]
Я и зацепился за ваш форум, потому что сходились линии Саратовская область, репрессирован в 37г., а теперь думаю, что все только запуталось, может я не там капаю(
[/q]
Учитывая довольно редкую фамилию и место рождения, я думаю, что кОпаете как раз там и все распутается.
[/q]
В любом случае спасибо за ответы и за исправление). Вы очень помогли, теперь хочется узнать больше о своих предках![/q]
Понимаю, что прошло уже достаточно много времени, но если вы до сих пор копаете в этом направлении, то Иван Иванович Фиников вряд ли был вашим прадедом. Он действительно родился в 1908 году, является моим прадедом. У него было только трое детей - Наталия, моя бабушка, Борис и Людмила
 | | |
LidaPirogova Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
6 февраля 2023 23:14 Ищу любые сведения о Лопатине Андрее Прокопьевиче. 01.09.1894 г Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы. Жена: Лопатина (Волкоморова) Екатерина Павловна 07.12.1898 г Кировская область, Немский р-он д Крестьянка - домохозяйка. Дети: Сын Лопатин Виктор 08.10.1928 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Дочь:Лопатина Клавдия Андреевна 17.10.1926 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза Жили и работали какое-то время в с. Сосновая Маза. где и кем - мне неизвестно. Знаю, что работал в артели инвали-дов, но когда и где - не знаю. Участник войны 1914г, был в плену. Был представлен к Георгиевскому кресту. Может, кто знает или встречал где -нибудь что-то об этой семье, убедительно прошу ответить. Буду благодарна за любые сведения. | | |
|