Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9519
Архив Ульяновской области :
Ф. 134 Оп. 5 Д. 3 Брачные обыски Николаевской церкви г.Симбирска за 1872-1898 годы.
https://ulian.kaisa.ru/srv/pri...8&ext=.jpg
1880 г . Июля 30
Хвалынский мещанин Михаил Петров Деревягин
20230109_080209.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Jet_Rider
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно найти список купцов города Хвалынска в период с 1900 по 1918 год?
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

Jet_Rider написал:
[q]
где можно найти список купцов города Хвалынска
[/q]

перейдите по ссылке, открывайте описи и читайте.
http://sar-archive.ru/putgaso/fonds_abc_h.htm

http://sar-archive.ru/gaso_bd/digit.html
---
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1288
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 9 января 2023 7:10

Надежда Васильевна, бесценная опись! С ФИО! Иди и смотри что называется. Жаль по городу такой нет(((
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

volg написал:
[q]
Жаль по городу такой нет
[/q]

Комиссия была районной. Т.е. работали по всему району, включая город Хвалынск.
---
Лайк (1)
Lenuhka
Начинающий

г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

siadeblanc написал:
[q]
ГАХК ф.И85 оп.44 д.326 Метрическая книга Благовещенской духовной консистории Хабаровского Успенского собора, записи о рождении, бракосочетании, смерти за 1915 год

1. Константин Иоаннов Башаров, родился 17.02.1915, запись №40. Родители: Саратовской губернии Хвалынского уезда Шиковской волости и села, Иоанн Апполонов Башаров и Иулиания Иоаннова
2. Дмитрий Георгиев Абрамов, родился 03.11.1915, запись №175. Родители: Саратовской губернии Хвалынского уезда Селитьбенской волости села Новая Яблонка, Георгий Михайлов Абрамов и Татьяна Елпидифорова
[/q]

Абрамовы и Башаровы мне встречаются в Ульяновском архиве с.Шиковка 1896 г смотрела.
---
Тарасов-Малышев-Саратовская губ.,Свердловская обл. Хабаровский кр. Приморский кр.Сахалин, Красиков, Чекрыгин- Алтайский кр., Штиц-Казахстан, Печерских- Курганская обл., Петров-Рязанская обл.
Lenuhka
Начинающий

г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

Numberspace написал:
[q]
Здравствуйте!
Интересует информация по Андреевке Хвалынского уезда.
Может кто-то встречал фамилии Житковы (Жидковы), Кручинкины (Кручинины)..
[/q]

Встретила ваше сообщение с Андреевка встречается в МК села Шаховское Хвалынского уезда и там видела Жидковых, Кручининых не помню.
---
Тарасов-Малышев-Саратовская губ.,Свердловская обл. Хабаровский кр. Приморский кр.Сахалин, Красиков, Чекрыгин- Алтайский кр., Штиц-Казахстан, Печерских- Курганская обл., Петров-Рязанская обл.
tarashka
Начинающий

tarashka

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Государственный архив Астраханской области
Фонд 1137 оп. 1 д. 33, с. Вязовка, л.д. 16 об.

17.06.1901 рождена Евфросиния
Отец - крестьянин Саратовской губернии Хвалынского уезда Шалкинской волости и села Димитрий Ефремов Килкин
Мать - Евфимия Николаева
---
Чмырев, Кичан, Козлитин, Некрасов, Попов, Подколзин, Хаустов, Калениченко,Семченко,Сляднев,Желябовский,Умрихин, Москвитин(Ставр.)
Рудаков(Ставр.и Тульск.)
Таран(Ставр.и Екатеринославск. губ.)
Емелин и Отряскин(Астр.и Пенз.)
Митин,Карюкин(Астр.)
Хмеленко(Астр.и Казахстан)
Лысенко(Астр.и Нижег)
Лайк (2)
darpix
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

finikov написал:
[q]

volg написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя finikov от 30 июля 2021 15:17

[q]

Я и зацепился за ваш форум, потому что сходились линии Саратовская область, репрессирован в 37г., а теперь думаю, что все только запуталось, может я не там капаю(

[/q]

Учитывая довольно редкую фамилию и место рождения, я думаю, что кОпаете как раз там и все распутается.
[/q]

В любом случае спасибо за ответы и за исправление). Вы очень помогли, теперь хочется узнать больше о своих предках!
[/q]

Понимаю, что прошло уже достаточно много времени, но если вы до сих пор копаете в этом направлении, то Иван Иванович Фиников вряд ли был вашим прадедом. Он действительно родился в 1908 году, является моим прадедом. У него было только трое детей - Наталия, моя бабушка, Борис и Людмила

Прикрепленный файл: Рисунок1.jpg
LidaPirogova
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Ищу любые сведения о Лопатине Андрее Прокопьевиче. 01.09.1894 г Кировская обл., Немский р-н, д. Харинцы.
Жена: Лопатина (Волкоморова) Екатерина Павловна 07.12.1898 г Кировская область, Немский р-он д Крестьянка - домохозяйка.
Дети: Сын Лопатин Виктор 08.10.1928 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза
Дочь:Лопатина Клавдия Андреевна 17.10.1926 г Саратовская обл, Вольский уезд, Хвалынский р-он, с Сосновая Маза
Жили и работали какое-то время в с. Сосновая Маза. где и кем - мне неизвестно. Знаю, что работал в артели инвали-дов, но когда и где - не знаю. Участник войны 1914г, был в плену. Был представлен к Георгиевскому кресту.
Может, кто знает или встречал где -нибудь что-то об этой семье, убедительно прошу ответить. Буду благодарна за любые сведения.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈