Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Lenuhka
Начинающий

г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Добрый день всем участникам ВГД по Саратовской области! Я интересуюсь с.Покурлей. Родом Тарасовых : Федора Васильевича Тарасова-Малышо(е)ва и Анны Ивановны, в девичестве Клюева. Это мой прадед. Очень тяжело в сегодняшней обстановке заниматься поиском. Возможности с Воронежа выехать в Саратов пока нет, поэтому прошу помощи. Может быть кто-то подскажет, а есть сканированные файлы ревизских сказок или других документов с пофамильной переписью. А еще лучше метрические книги. 101.gif
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Тема по Телятниково https://forum.vgd.ru/1864/126929/#last
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9025

Lenuhka написал:
[q]
Очень тяжело в сегодняшней обстановке заниматься поиском. Возможности с Воронежа выехать в Саратов пока нет
[/q]

Да Боже Вас упаси туда ехать! Мне кажется, я несколько лет жизни потеряла от этих поездок. Хорошо, там коллега помогал, но и он давно оттуда уехал. Совершенно "мёртвый" архив, насквозь гнилой и подлый
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1326
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 10 ноября 2021 17:08

Надежда Васильевна, добрый день! Хотела попробовать заказать дело 241, не нахожу его в Описи. Можно уточнить?

---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Lenuhka
Начинающий

г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34

Leontiya написал:
[q]

Lenuhka написал:
[q]

Очень тяжело в сегодняшней обстановке заниматься поиском. Возможности с Воронежа выехать в Саратов пока нет
[/q]

Да Боже Вас упаси туда ехать! Мне кажется, я несколько лет жизни потеряла от этих поездок. Хорошо, там коллега помогал, но и он давно оттуда уехал. Совершенно "мёртвый" архив, насквозь гнилой и подлый
[/q]

А как быть? Сейчас нужны года, которые в ГАСО. Что же это за архив, который не идет на контакты с поисковиками.

Хочу поделиться ИНФОРМАЦИЕЙ, но не знаю куда.

Специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов по Саратовской области передали в конце ноября 2021г архивные документы ЗАГСа за период 1921-1925г.г. в ГАСО.
Это мне лично пришло сообщение из ЗАГСа г.Вольска и Вольского р-на и Спец.отдел подтвердил по телефону.
Лайк (1)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9673

volg написал:
[q]
Хотела попробовать заказать дело 241,
[/q]

confused.gif
Какой фонд, опись...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
ХВАЛЫНСКАЯ СЛЕДСТВЕННО-ЮРИДИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ КОМИТЕТА ЧЛЕНОВ ВСЕРОССИЙСКОГО УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПО ХВАЛЫНСКОМУ И ВОЛЬСКОМУ УЕЗДАМ САРАТОВСКОЙ ГУБЕРНИИ. г.Хвалынск. 1918

Фонд: Р-187
Опись: 1
Ед.хранения: 241
Дело: 241

Нет такого номера дела в описях.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9673

volg написал:
[q]
---
[/q]

так не придумала же я )))
копировала с сайта.
Сейчас глянула - и правда нет
Но дел в фонде 241.
Видимо, какие-то еще под грифом "секретно" , или ошиблись при заполнении сайта
fond.jpg

Прикрепленный файл: фонд.jpg
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

smil написал:
[q]

volg написал:
[q]

---
[/q]

так не придумала же я )))
копировала с сайта.
Сейчас глянула - и правда нет
Но дел в фонде 241.
Видимо, какие-то еще под грифом "секретно" , или ошиблись при заполнении сайта
[/q]

понятно, надо выбирать дела, которые смотреть желательно
---
IvanYakhunkin
Новичок

IvanYakhunkin

Новочебоксарск, Казань.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Если кто то ищет по деревне Старый Атлаш. Наткнулся в FS на мк по первой и второй мечети деревни Старый Атлаш за 1902 год. ВВот ссылка. https://www.familysearch.org/a...at=1534804

Снимок 218

https://www.familysearch.org/s...%20Library вот книги по вашему уезду

Прикрепленный файл: record-image_-3.jpg
---
Яхункин, Яхонькин, Яхонкин, Павлов, Пикмулов, Егоров. село Арискино, Туваны, Егоркино. Атаевская(Ходаровская) волость Курмышского уезда.
Никифоров, Фёдоров, Лотков. д.Старые Мертли. Бурундуковская волость Буинский уезд Симбирская губерния.
Золотых. Чиков. Колесников. Бузулукский уезд.
Комучев. Яр
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈