Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Хвалынский уезд Саратовской губернии

Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
s molodcov

s molodcov

Нижегородская обл. г. Заволжье
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 233

141747 написал:
[q]
Линьков Иван Лаврентьевич
[/q]

Здравствуйте, у меня в Хвалынской ветке встречается Линьков Иван Степанович.
К сожалению ничего, кроме ФИО, даты и места заключения брака, о нем не известно.

Прикрепленный файл: Молодцова Е.М. (Справка о браке).jpg
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1281
Сергей Сергеевич, добрый день! Не встречалась Вам семья Греховых в Хвалынске?
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

volg написал:
[q]
[/q]

Ольга Юрьевна, здравствуйте.
Нет, что-то не припомню.
---
Молодцовы, Серовы, Звонарёвы, Мричко, Евсеевы, Турковы, Нелидовские, Гилле, Зиновьевы, Камишкирцевы, Линьковы
141747
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

s molodcov написал:
[q]

141747 написал:
[q]

Линьков Иван Лаврентьевич
[/q]

Здравствуйте, у меня в Хвалынской ветке встречается Линьков Иван Степанович.
К сожалению ничего, кроме ФИО, даты и места заключения брака, о нем не известно.
[/q]

Добрый вечер.Огромное вам спасибо. Возможно этот документ поможет мне в моих поисках.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

s molodcov написал:
[q]

volg написал:
[q]

[/q]

Ольга Юрьевна, здравствуйте.
Нет, что-то не припомню.
[/q]

Спасибо, вот и я не припомню, но они были! Причем в двух вариантах и пока не знаю, какой из них мне нужен: Грехов Панкрат Степанович Б.Репьевская ул. а еще Греков Осип Никифорович 2ч.кв 69 Купеческая ул. (ГАСО, Ф. Р-48, Оп. 7, Д. 1 ГАСО - Списки торговых и промышленных предприятий г. Хвалынска на 1917 г. _
В 1870г. 18 октября в городе Бузулуке хвалынский мещанин Афиноген Фокеев Грехов 26л. венчался с бузулукской мещанской девицей Татьяной Дмитриевной Муморцевой 18 лет 10мес.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
ArinaKotova
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя volg от 20 июля 2021 8:01
В ведомости старообрядцев, выложенной s molodcov, есть Прохор Фокеев Грехов

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

ArinaKotova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя volg от 20 июля 2021 8:01
В ведомости старообрядцев, выложенной s molodcov, есть Прохор Фокеев Грехов
[/q]

Спасибо огромное! Ведомость s molodcov выложил не всю. А у Вас нет страницы с Прохором Фокеевым Греховым?

---
s molodcov

s molodcov

На сайте с 2019 г.

volg написал:
[q]
Ведомость s molodcov выложил не всю. А у Вас нет страницы с Прохором Фокеевым Греховым?
[/q]

Ольга Юрьевна, простите Христа ради, прошляпил.
Спасибо ArinaKotova, углядела.
Смотрите мое сообщение от 14 апреля сего года, П.Ф. Грехов там есть.
А вообще, за последние пару месяцев, было найдено много интересного.
По Тульской ветке Серовых (это линия моей бабушки по отцу) нашел живущего ныне родственника в Петрозаводске. Завязал с ним переписку. По этой же ветке наклевывается еще один ныне живущий родственник.
На днях ездил в Рязань, там, у родственников, раздобыл некоторые документы по Молодцовым и Серовым. Например, военный билет моего деда Молодцова Виктора Михайловича, его же документ об окончании Саратовского университета в 1930 г., а самое главное, его трудовую книжку с 1935 г. и до выхода на пенсию в 1963 г. А то уж было в пору биться лбом об стену после ответов разных архивов об отсутствии информации о его трудовой деятельности.
В общем отпуск прошел не зря.
Печально только, что появились сведения о новых родственниках, попавших в жернова сталинских репрессий 1930-х годов. И что самое печальное, с расстрельными приговорами.
Да-а, а еще два года назад я и не предполагал о масштабах этого бедствия в моей семье.

---
Лайк (2)
Genesis

Genesis

Екатеринбург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 599
Самара, Успенская церковь, венчание 16.02.1894. Бузулукский купец Михаил Владимиров Ситников, первым браком, 26 лет, и хвалынская купеческая дочь Илария Васильева Смирнова, первым браком, 19 лет. Поручитель по невесте хвалынский мещанин Кирилл Петров Хованцев (ЦГАСО 32-35-1249 лл.192об-193).
Если кому-то будет интересно, то об этой семье есть и другие сведения.
---
Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд
Лайк (1)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.

Genesis написал:
[q]
Самара, Успенская церковь, венчание 16.02.1894. Бузулукский купец Михаил Владимиров Ситников, первым браком, 26 лет, и хвалынская купеческая дочь Илария Васильева Смирнова, первым браком, 19 лет. Поручитель по невесте хвалынский мещанин Кирилл Петров Хованцев (ЦГАСО 32-35-1249 лл.192об-193).
Если кому-то будет интересно, то об этой семье есть и другие сведения.
[/q]

Поздравляю земляков по Хвалынской земле! В нашем полку прибыло. Давно мечтала найти связи Хвалынска и Бузулука. Хотя города и недалеко расположены, а прямой дороги между ними не было и нет, к сожалению.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, TaniaAb, smil
Вверх ⇈