Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Хвалынский уезд Саратовской губернии
Источники генеалогического поиска по Хвалынскому уезду Саратовской губернии. Делимся информацией.
mishkul Сообщений: 299 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
25 февраля 2018 9:15 25 февраля 2018 10:01 В фонде 134 описи 6,10 --38 Государственный архив Ульяновской области, в нем присутствуют документы Хвалынского уезда Саратовской губернии.В описи 35,36 точно есть,остальные не смотрела. Он находится на сайте мормонов :Метрические книги 1789-1820 г Православная церковь, Симбирская консистория. Государственный архив Ульяновской области. | | |
IuriiS Самара Сообщений: 109 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
14 апреля 2018 21:39 Обработал сказки по Никитино, Баевке и Давыдовке. Так же обработана часть МК по Никитино. Сейчас в обработанных данных, соединенных в одно древо 10368 человек. У кого предки из этих сёл - обращайтесь. --- Ищу сведения о предках: Старкины, Зайцевы, Егоровы | | |
Kochubeev peter 61p Новичок
Каменск-Шахтинсий Сообщений: 17 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 августа 2018 21:32 --- Шкодины,Говорухины,Греченковы,Моисеевы,Изварины-Дон, Кочубеевы-Сибирь,Калинушкины,Смагины-Тамбовщина | | |
Brunhilde71Новичок  Сообщений: 12 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 октября 2018 1:25 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как мне узнать, какой дом на улице Острожной в Хвалынске принадлежал в конце 19 века семье моего прапрадеда, столоначальника Хвалынского полицейского управления,Скинотворцеву Павлу Ивановичу? В Саратовском календаре указана только улица и что был собственный дом. А где он располагался территориально? Что сейчас в нем находится? В этом доме родилась моя прабабушка, ее сестры и братья. Хотелось бы увидеть, приехав в Хвалынск, то место, где жили люди, подарившие мне жизнь...
И еще вопрос: где находилось Полицейское управление Хвалынска до 1900 года, к примеру? Хотелось бы представить, как прапрадед ходил на работу)
С уважением,
Оксана | | |
28 октября 2018 17:54 жаль, не подписаны фамилии под фото к резервному полку
Ура! А я нашла свою двоюродную прабабушку, мещанку, потомственную почетную гражданку Хвалынска - Скинотворцеву Марию Павловну! Она вторая слева в белой панамке, улыбается))) Между прочим, новомученица и исповедница Российская, прошедшая сталинские лагеря (1937-1947), но не назвавшая на допросе в 1937 в Вольске никого из своих родных сестер и братьев, кроме одного -политкомиссара Андрея... Этого было не страшно называть, он сам- часть системы. А нам всем, потомкам, Мария Павловна спасла жизнь... Благодаря ей мы живем...
Огромное спасибо за это чудесное фото! Каким годом оно датируется?
| | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
28 октября 2018 23:03 Brunhilde71 написал: [q] спасибо за это чудесное фото! Каким годом оно датируется?[/q]
Из Вашего сообщения не понятно о каком фото идет речь и к кому Вы свои вопросы обращаете. дайте ссылку на сообщение о котором вы говорите. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
31 октября 2018 23:25 Простите, уважаемый модератор, но я вообще не понимаю пока, как тут все устроено на этом форуме... Поэтому пока буду делать ошибки) Вот ссылка на это фото https://radikal.ru/lfp/s008.ra...86.jpg/htmФото коллектива Хвалынского Педучилища с 9 страницы Это середина 30-х? | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14353 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
1 ноября 2018 10:11 Brunhilde71 написал: [q] Это середина 30-х?[/q]
В комментариях к указанному фото и расположенных выше есть ссылка на профиль хвалынчанина, который опубликовал эти фото в своей книге. Повторю https://ok.ru/profile/567349277929Алексей Платонов --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
К данной теме присоединена тема "Скинотворцев Павел Иванович" (6 ноября 2018 16:19)
|
ser67 Участник
15 ноября 2018 23:32 Smil, пожалуйста, помогите мне найти рс по селу Дмитриевка. Последние я нашёл рс за 1835 год. В них указанно что это село было приписанно к Саратовская губерния Хвалынский уезд Каменноброцкая волость. Спасибо. --- Ищу сведения о Зыкины, Фофанов в Нолинском районе Кировской области; Кулешов, Несмеянов в Николаевский уезд Самарской Губернии. | | |
|
Сообщение , состоящее из 1 предложения, объединено с последующим постом.
Просьба избегать подобных сообщений, в целях экономии места на форуме.