Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
15 апреля 2011 18:22 Живу в Москве.
Знаю, что в начале 1920-х (примерно до 1924-го)мой прадед - Панярский (vel Минц) Израиль Исаевич жил и работал в Саратове в газете Известия. Возможно вместе с семьей. И скорее всего именно в Саратове в 1920 году 20 июня он зарегистрировал брак с Бертой Шевелевной Альшулер. Все, что связано с этим периодом их жизни для меня - темный лес. Возможно их родня в Саратове осталась.
Пыталась писать в Известия, мне не ответили. Писала в еврейское сообщество - молчание. Добраться до Саратовского архива мне проблематично. Буду благодарна за любой совет по поиску, за предложения помощи (можно в ЛС или на почту). Спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (17 апреля 2011 7:25)
|
| танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
18 апреля 2011 19:29 меня очень интересуют Семёновы, проживавшие в Сарайкино, Балтайский район. Они были мордвинами. Большая семья. У отца семейства были большие сады, по рассказам он был кем-то типа лесничего, до революции не бедствовали. Один из детей Пётр Семенов примерно в 1932 году уехал с женой Фёклой и детьми на Украину в Донецкую область в Енакиево, т.к. в Сарайкино был страшный голод, с родственниками отношения не сложились, а в Енакиево постоянно требовались рабочие на металлургический завод. Немного позже к нему приехала родная сестра Варвара с мужем Иосипом (Осипом). --- Вот так и живем! | | |
lewlenaНовичок  Украина, Сумы Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 апреля 2011 10:22 Здравствуйте! Ник - lewlena Левашова Елена, проживаю на Украине, Сумы
Интересуюсь Купряшиными, до 1937 года проживавших в д. Ключевка, петровского уезда (Новобурасский р-н), Малоозерского сельского поселения Саратовской губернии.
Купряшины Семен и Устинья (даты рождения и отчества неизвестны) - в 1933 раскулачены Их дети Купряшины, Анна, Константин и Алексей (мой прадед) - в 1937 политарест и ссылка.
Купряшины, отзовитесь!! --- Купряшины, Власовы (Россия)
Шевердяковы, Дунь, Здор, Дзябура, Петренко (Украина) | | |
| kamasia Новичок
Волгоград Сообщений: 13 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
3 мая 2011 13:29 Добрый день! Мой ник- kamasia. Горбатова Елена, проживаю в городе Волгограде.
Меня интересует все, что касается села Федоровки Камышинского уезда Саратовской губернии (нынешняя Волгоградская область), а так же проживавших там многочисленных Барановых. Метрические книги села находятся в Волгоградском областном архиве, уже несколько раз работала с ними. Очень хочу найти ревизские сказки, но пока безрезультатно.
Так же хотела бы что-то узнать об истории села Митякино Царицынского уезда Саратовской губернии. --- Ищу Горбатовых, Шоркиных, Барановых, Буликовых, Золотаревых, Халиных. | | |
lyudazУчастник  Ленинградская обл. Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 мая 2011 12:08 Лалова Александра Сергеевича, 1916 г рождения. Фамилия Лалов довольно таки редкая для России, но достаточно распространенная в Болгарии, поэтому предполагаю, что он был из семьи переселенцев из Болгарии. Кроме того, что " Мы из Саратова" (слова деда), ничего не знаю о его довоенном прошлом. Отправляла запрос в Саратовский архив, но ответа нет ( или ПОКА нет). --- Ищу ЗвягинцевыхТомская, Курская губернии), Даниловых (Томская), Лаловых из Саратовской губернии, Малофеевых ( Московская), Никулиных ( респ. Саха ( якутия)) | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Саратовская область" (20 мая 2011 11:23)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Саратовская область" (20 мая 2011 12:07)
|
| Ellika Новичок
Сургут Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 мая 2011 15:42 20 мая 2011 18:40 Намазова,девич. Шевелёва Эльвира Валентиновна. Живу в Сургуте, а вот корни мои по отцовской линии, из Саратовской обл, Духовницкого района,с. Берёзовая Лука. Разыскиваю корни Шевелёва Анисима Михайловича-жена Варвара,, две сестры Мария и Анна и брат Степан; и Панкратова Павла Фёдоровича-жена Прасковья Андреевна Горячева(дев.),Братья Иван и Андрей по моему) Ну и конечно хотелось бы знать их метрику, а это всё регистрировалось в церквях, а какая там была церковь в то время, не знаю(
Запрос только написала, но он будет отвечен аж в середине июня.
Знаю точно, что Шевелёв Анисим Михайлович был командиром одного из Чапаевских отрядов. Они воевали за Уральск в 1918г. В Берёзовой Луке и в Духовницке в честь него есть улицы. Если чем то сможете помочь, буду очень рада. Заранее благодарю!!! | | Лайк (1) |
Гульнарка г.Ульяновск Сообщений: 341 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
25 мая 2011 11:20 13 января 2012 18:06 Гульнарка. Живу в Ульяновске. Предки из Николаевского уезда Самарской губ. (Духовницкий р-он. Саратовской обл.). с. Н.Захаркино - Слугин Петр Петрович, чапаевец. с.Озинки Наздрёв Осип (Иосиф), Шишкановы. Села были затоплены водохранилищем, документы сложно найти, архивы Саратова и Самары пересылали запросы друг другу. --- Богдановы, Ахтямовы #Ахметлей, Ульяновская обл.; Слугины, Наздрёвы -#Новозахаркино Пугачевский,Саратовской обл.,Казаковы, Борискины #Корино Шатковского р-она Нижегородская обл. http://drevo.my1.ru
Мой дневник | | |
|