Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25553 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7825 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14229 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9669 | Наверх ##
27 июля 2025 1:35 Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Саратовской областиТолько краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬОбщение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области). Вопросы по архивам - в разделе " АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" Все посты, не соответствующие регламенту темы, удаляются без предупреждения Постоянные нарушители правил форума для начала будут забанены в темах Саратовской области на месяц, если будут продолжать нарушать установленные Правила. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (27 июля 2025 1:38)
|
| alexanderbp0 Новичок
Saratov Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 августа 2025 5:20 Ищу Анна Андреевна Захаров 1888 8 августа. В свидетельстве о рождении написано, что была запись о рождении 10 августа того же года. Родители - Захаровы Андрей Емелиянович и Параскева Андреевна. Родилась в селе Колояра, вольского уезда.
Свидетельство о рождении было сделано в 1934 3 февраля. Номер у свидетельсвта 70. Было сделано в саратовском загсе (может, как-то поможет найти)
Муж - Михаил Евфимиевич Тернов, сердобский мещанин
Дети - Лев Тернов и Владимир Тернов. (где воевали и погибли я знаю, ищу конкретно Анну Андреевну и ее родителей)
В архивы не обращался | | |
| tanyakrsk Новичок
25 августа 2025 8:07 26 августа 2025 8:09 Добрый день. Место рождения моей бабушки (Таисия Израилевна Курзинер (Артамасова) по одним документам - станция Кистиндей Саратовской области , по другим - г.Сердобск Саратовской области. Год её рождения 1923, поэтому поиск в архивах ЗАГС исключен. Архивы - Саратовский и Пензенский на многократные запросы отвечали отказом, ссылаясь на то, что книги записей о рождении 1923г. у них то отсутствуют, то не передавались. Не могу найти никакую информацию ни о её рождении, ни о её родителях. В учетных карточках члена КПСС (из Госархива социально-политической истории) ею написано, что отец инженер-электрик умер в 1923 году. Да и в результате изменений в административно-территориальном делении, теперь Кистиндей в Саратовской области, а Сердобск - в Пензенской. | | |
| pfpyj6a Начинающий
26 сентября 2025 22:44 26 сентября 2025 22:45 ищю информацию о Тихонове Архипе был переселенцем в село Перекопное Ершовского района умер в 1840 году и Безкокотове Василие Моисеевиче умер 1850г. Астанков Афонасий Петрович был переселенцем в село Орлов гай | | |
| ilyarepin1 Новичок
бузулук Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 сентября 2025 17:32 Добрый день! Место рождения моего прадеда Репина Владимира Фёдоровича мне неизвестно,но известно рождение его сестры Антонины ,а именно село Жирное Нижне-Добринской волости Саратовской губернии Нынешнее название Город Жирновск Волгоградской области. Родители прадеда, Репин Фёдор Семёнович,Репина Евдокия Григорьевна. Они были эвакуированы во время ВОВ в город Ленинабад (Худжанд) Национальность моего деда написали Украинец. В архивы не обращался | | |
| chirkchirik Новичок
25 октября 2025 15:31 Всем здравствуйте.
Ищу свои корни, с. Новые Гривки Балашовского уезда, Черкашины. Живу на Урале, делаю запросы в архив в основном через частных исследователей. | | Лайк (1) |
| VolgaLuda Новичок
28 октября 2025 18:46 28 октября 2025 18:51 Здравствуйте! Я внучка, проживаю в городе Балаково, ищу своих предков по бабушке - Качанова Мария Александровна , рождена в Саратовская области , Ново-Репенский р-н, село Орлово- Гай - родители не известны. Так же ищу предков своего дедушки Башкатов Сергей Захарович, рожден в Саратовской обл.,Ершовский район, с. Новый Ершов - родители не известны. Буду благодарна любой информации. | | Лайк (1) |
| volter1985 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
31 октября 2025 10:57 Здравствуйте!
НИК: volter1985 Проживаю в г. Саров, Нижегородская область.
Ищу прадеда в Саратовской области:
Теленков Василий Матвеевич. Проживал в деревне Ежовка (Романовский район). Умер в 1936-1937 гг. (По неподтверждённым данным, мог быть арестован и умер в тюрьме).
Его жена: Евгения (г.р. ~1889-1890, умерла ~1986-1987). Его дочь: Теленкова Александра Васильевна (р. 1932)
Благодарю! | | Лайк (1) |
| Nadezhda_Medkova Новичок
7 ноября 2025 19:00 Здравствуйте!
Зайцева Мария Егоровна. Девичья фамилия: Цветкова Родилась: 14 апреля 1901 г. Умерла: 17 июня 1988 г. Место рождения: Саратовская обл. с.Симоновка, Салтыково Проживала в Тбилиси
Зайцев Василий Васильевич 1903 г.р. Место рождения: Саратовская обл. с.Симоновка Пропал без вести в 1944г.
Это родители моей покойной бабушки Зайцевой Марии Васильевны. Интересует любая информация, помимо этих данных знаю только то, что у них было 11 детей, один умер во младенчестве | | Лайк (1) |
|