Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7856 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| olgamuller Новичок
13 ноября 2024 14:23 Миллер Ольга Владимировна. Место проживание Республика Казахстан город Павлодар. Ищу информацию о родителях моего дедушки Миллер Александр Иванович 22.12.1907 г. и родителях моей бабушки Миллер (Шнайдер) Елизавета Генриховна (Гейнриховна, Андреевна) 08.06.1908 г. рождённых в Унтервальденский район, с. Шафкаузен Моркштатского кантона Саратовской области. Делала запросы в архив области по получении справки о репрессии, по поиску дедушек бабушек информации пока нет | | |
| Katerina1395 Новичок
Мурманская область Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2024 14:37 Добрый день! Ник - Katerina1395, моё имя Екатерина, проживаю в Мурманской области. Ищу: Коновалов Алексей Тимофеевич, 25.02.1893 - 17.03.1977, Саратовская область, Вольский район, село Осиновка (Хвалынский уезд, Посельская волость, с. Дмитриевка). Коновалова Татьяна Семёновна, 26.01.1901 - 16.06.1978, Саратовская область, Вольский район, село Осиновка (Хвалынский уезд, Посельская волость, с. Дмитриевка), супруга Коновалова А.Т. Запросы еще не делала. | | |
| Milla_N Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
29 ноября 2024 6:32 Добрый день, Ищу информацию в Балашовском уезде (Турковский р-н, не уверена) о фамилиях: 1. Николаев из д.Студено-Ивановка и д.Ковалевка, 2. Мягков д.Федоровка Буду благодарна, если еще подскажете, где можно поискать информацию о данных деревнях (когда основаны, кем заселены, списки прибывших и к каким приходам относились) Спасибо. --- Кругляк, Сиваковы, Хмелевы, Бантюковы, Николаевы | | |
| Shuval Новичок
Самара Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 декабря 2024 6:38 1 декабря 2024 6:49 Добрый день. Меня зовут Шувалов Алексей Александрович, в настоящее время проживаю в городе Самара. Ищу информацию о своих родственника связанных с: 1. Громкин Иван Алексеевич, 22.12.1921 г.р (дед). Проходил службу в 59 армия103 гвардейский стрелковый полк 34 гвардейской стрелковой дивизии. 2. Громкин Алексей Кондратьевич, 1896 г.р (прадед). Проходил службу в 75 стрелковый полк 31 стрелковой дивизии; 202 запасной стрелковый полк; 10 гвардейская армия Оба проживали в с.Колки, Петровский район, Саратовской области. Поиском занимаюсь самостоятельно --- С уважением,
Алексей Ш. | | |
| Topat Новичок
20 декабря 2024 13:50 20 декабря 2024 13:51 Я проживаю в республике Карелия.
Ищу своего прапрадедушку Ищаулова Степана. Ищу своего прадедушку Ищаулова Никифора Степановича, который в 1926 году проживал в селе Перемчалки, Нижегородской области. Возможно он был кулаком или ссыльным. Умер примерно в 1942-1943 годах. Других данных нет.
На сайте герои первой мировой войны, увидела Ищаулова Василия Степановича, место рождения/проживания: Грязнухинский 2-й, Краишевская волость, Аткарский уезд, Саратовской губернии. Предполагаю, что возможно это родной брат Никифора Степановича.
Можно сказать, что я еще вначале поискового пути по этой линии. | | |
_Nina_ Москва Сообщений: 683 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
20 декабря 2024 18:06 Ник - _Nina_ Имя - Нина Живу в Москве.
Ищу сведения о семье своего деда, Великого Дмитрия Дорофеевича, 1897 г. р., уроженца слободы Каменка Балашовского уезда Саратовской губернии.
К этому моменту, после десятков запросов в разные архивы и поиска с помощью помощницы в Саратовском архиве, а также самостоятельных поисков в сети, мне известно следующее.
Великие (в очень большом количестве, вплоть до браков между однофамильцами) жили в Каменке с момента её образования, а до этого (по РС) жили в Самойловке, от которой потом и отделилась Каменка.
Найдены братья и сёстры моего дедушки на момент его рождения (не все явно). Об их судьбе после революции ничего не знаю, но я связалась с заведующей библиотеки Каменки, и она мне сообщила, что на данный момент в Каменке нет жителей с фамилией "Великий". Поэтому моя задача в Каменке - найти кого-то из потомков по женской линии. Пока мне известна только одна фамилия, на которую сменила фамилию Великая сестра дедушки - Шапорина. Но были ли у неё дети и кто, мальчики или девочки, мне неизвестно. Замуж она вышла в 1898 году.
Что мне известно о дедушке - он был военным, артиллеристом, последнее место службы - г. Котлас Архангельской области. В 30-е годы, как мне сообщили в архиве МВД по Архангельской области, он был раскулачен. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Но я нашла сведения о его брате, Александре Дорофеевиче Великом, который пережил войну и был осуждён в 50-х годах по 58 статье. По некоторым документам (по оглавлениям дел в архивах) я поняла, что жил он в Саратовской области после войны, но уже не в Каменке. Где - неизвестно.
Ищу сведения о любых Великих, как-то связанных с Саратовской областью - с немалой вероятностью они могут оказаться родственниками моего дедушки, хотя бы дальними. Буду благодарна за любые сведения, даже незначительные. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
| eremenko87 Новичок
7 января 2025 10:02 >> Ответ на сообщение пользователя TatianaLGNN от 15 февраля 2011 13:01 Ерёменко Ольга Владимировна проживаю в г.Ершов,родилась в сЕремеевка. Ищу информацию о родственниках со стороны дедушки Мишина Алексея Игнатьевича 1930г р,его отец-Мишин Игнат Климович, мать-Мишина Домна Яковлевна(1888-1960).Село относилось и к Саратовской губернии, и к Самарской.В селе была Преображенская церковь. Со стороны бабушки Мишиной Анны Ивановны в девичестве Швецова(1929-2016),родилась в сВшивка Пензенской области,но с 1928г относилась к Саратовскому округу Малосердобинский район.Родители Швецовы Иван Васильевич и Акулина Степановна.Отца арестовали перед войной примерно в 1939 то ли по доносу,то ли что-то сделал. Буду благодарна за любую информацию --- ищу деда | | |
MilvaНовичок  Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 января 2025 13:16 19 августа 2025 21:14 Добрый день! Меня зовут Дарья, живу в Нижнем Новгороде. Ищу информацию о родственниках со стороны дедушки из Саратовской области. Отец деда: Мишин Дмитрий Иванович 1903 года рождения, родился с. Большие Бакуры. Мать: Мишина (Сергеева) Евдокия Павловна, отец: Мишин Иван Федорович Мать деда: Бернова Анна Ефремовна, 1903 года рождения. Отец Бернов Ефрем Егорович, мать Бернова Варвара Афанасьевна. Проживали д. Макаровка, Сердобский уезд, Варвара Афанасьевна из д. Березовка родом. Относились к приходу с. Андреевское (Шиловка) | | |
| tanyshkasup Новичок
15 января 2025 16:34 Татьяна Трошина. Проживаю в Москве. Родилась в Саратове. Фамилии -Маринины, Красновы, Карпухины, Трошины(Базарно-Карабулакский район,Ключи,Студеновка,Максимовка) Навозновы(переселенцы из Новой Лавы), Масловы(Чардым,Елшанка), Афанасьевы(Петровский район,или Саратов) Лащилины(Лощилины,Лащинина)переселенцы из Астрахани в Саратов. | | |
| Pol039hG Новичок
22 января 2025 2:59 Добрый день. Я Светлана. Живу в городе Екатеринбурге. Ищу информацию о своих предках. Моя бабушка Фокина Ольга Васильевна( Романова в девичестве). Мой дедушка Фокин Семён Иванович. Знаю, что они жили в городе Балаков Саратовской области, в городе Вольск. В семье было 5 детей. Бабушка Ольга Васильевна никогда не рассказывала, кто были её родители. Она всегда говорила, что нам знать это никчему . Хочется знать, кто были мои предки. Заранее благодарна за любую информацию. | | Лайк (1) |
|