Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25595 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7855 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
2 октября 2022 18:32 Я живу в Твери. Нашла МК Новоузенского уезда с Старая Полтавка в Саратовском архиве. Жду,кто из волонтеров откликнется Фонд 637. Мой ник ValentinaShramenko --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
| Sst-smr Новичок
6 октября 2022 3:46 Здравствуйте, меня зовут Степанов Александр, ищу информацию о родственниках моего деда Степанова Якова Павловича, родился в 1908г. в с.Лебяжье Пугаческого р-на Куйбышевской области (по паспорту). в 1929г. уехал во Владивосток, известно, что был младшим ребенком, во Владивосток уехал вместе с братьями Михаилом и Александром (1900г.р.). | | |
| NataliaNvk Начинающий
30 октября 2022 8:57 Добрый день, разыскиваю информацию о Евдокии Васильевне Власовой (фамилия по мужу), девичья фамилия не известна. Родилась в 1869 году в селе Елань, Ртищевского района Саратовской области. А также о ее муже Сергее Власовом. Жили в селе Елань. | | |
| ZoyaA Новичок
Голицыно Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 ноября 2022 15:57 Я Зоя. Живу В Московской области. Ищу корни Карташов (Карташев) Степан Аксенович 1875 г.р. село Колычево Балашовского уезда (ныне Турковский р-н). Работал пчеловодом в колхозе. Был репрессирован в 1938 году, расстрелян в г. Балашов. Жена Мария Семеновна, в девичестве Новожилова(?)1883 г.р. Дети Федор 1906 г.р, Сергей 1911 г.р., Евдокия 1912 г.р., Владимир 1918 г.р., Андрей 1918г.р., Устинья, Александр | | |
| beatlelf Новичок
Саратов Сообщений: 24 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 ноября 2022 15:10 Добрый день! Я Елена Губанова, живу в г.Саратове, ищу сведения о предках:
1 ветвь) Любчанская (девичья фамилия Аронзон) Эстер Иделевна , 1893 года рождения. (была эвакуирована из г.Кишинева в 1941 году в Духовницкий район Сар.области, точное место поселения, увы, не сохранилось.) Вместе с ней были эвакуированы ее мать, (имя не сохранилось, к сожалению, фамилия - Аронзон), которая умерла и погребена там же, где-то в Духовницком районе, в 1943 или 1944 году. А так же тогда же, в 1941 г, была эвакуирована и дочь Эстер, Люба(Любовь) Наумовна Любчанская, 1927 года рождения. В 1941-43(или 44) оканчивала школу там же в Духовницком районе, а затем перебралась с матерью в Саратов и поступила в авиационный техникум.
2 ветвь) Соболева Анастасия Федоровна 1908-1910 г.р.(в замужестве - Сучкова) и ее брат, Соболев Василий Федорович. Жили до революции в деревне Калашниково.
| | |
| Yesin1976 Новичок
30 ноября 2022 13:04 ИщуДедаЕсинАлександрНиколаевич1914-03.11.1943с.Марьевка,и прадеда,прабабушкуАбрамовНикифор,Ольга Ивановна(дев?)Абрамова1888жили в РимскоКорсаковке --- ИщуНикифорАбрамов,Ольга Ивановна(дев?)Абрамова1888г,жиливРимско-Корсаковке
| | |
| nedobegkina Новичок
9 декабря 2022 15:39 Здравствуйте, меня зовут Евгения.Я из г.Балаково Саратовской области. Ищу сведения о своем деде Тросянов Сергей Петрович, 04.10.1920 г. рождения в г. Саратове, и родственниках по его ветке. | | |
| Nata3291 Новичок
18 декабря 2022 17:41 4 января 2023 21:51 Здравствуйте! Меня зовут Наталья.Мой прадедушка Синицын Дмитрий Алексеевич 07.11.1897 родился д Любимовка Петровский район,Саратовская область. Девичья фамилия матери Карташева | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (28 декабря 2022 16:14)
|
| olga_vyaz Москва Сообщений: 104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
5 января 2023 3:53 Здравствуйте!
Меня зовут Ольга Вязьмитина, живу в г. Москва. Семья отца моей бабушки по фамилии Фирстовы была родом из г. Вольск Саратовской обл. Ищу пока самостоятельно. --- РЯЗ: Подымовы, Волковы, Колюбакины, Есаковы, Буяновы, Генераловы, Зотовы, Лапшины, Теплухины
ТУЛ: Вязьмитины, Леоновы, Тарасовы, Чичеровы, Рычковы
САР: Фирстовы, Сергеевы, Сюльдины
ПСК: Копыловы, Яковлевы, Егоровы
УКР: Боршковские
КМР: Головинские | | |
|