Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Док-ты о саратовцах в других архивах" (16 июля 2022 14:11)
tatianana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,

Меня зовут Татьяна Нарбикова, живу в Москве.
Ищу информацию о своей бабушке Отт Екатерине Петровне (1913 год рождения). Родилась в Саратовской губернии, более точной информации нет.
Искала свидетельство о рождении бабушки и делала запрос в архив г.Саратов, ответили, что недостаточно данных, нужно знать точное место рождения.

virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте! Меня зовут Ирма Тархнишвили, я из Грузии, г.Тбилиси. Ищу сведения по моему прадеду Наканоров (Никоноров) Поликарп Евдокимович (22 февраля 1876г рождения., его брате Иване Евдокимовиче, а так же его детях Дмитрий Ивановиче, Иване Ивановиче и Антонине Ивановне . По записям моего дяди, дед родился в Саратовской губ. с.Мерлино-Воскресенка. В 1903г. он уже жил в Грузии, в Тбилиси, где женился на моей прабабушке Апальковой Евдокии Ивановне и у них родилось 4 дочки, одна из них моя бабушка. Прадед пропал без вести во время 1 Мировой. Как записано в метриках детей , на момент их рождения, он уже был отставной ефрейтор. Больше к сожалению ничего неизвестно.

Прикрепленный файл: i (13).jpg
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
taniaodin
Начинающий

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, меня зовут Одинцова Татьяна, моя прабабушка из рода Адоевцевых, Адоевцева Мария Виссарионовна, родилась в г. Саратове в 1853 г. У ее отца Виссариона Васильевича 1813 г.р., было две сестры Пелагея и Акилина. Проживали в д. Чернавка Балашовского уезда Саратовской губернии.
У меня уже много информации по Адоевцевым. Ищу потомков сестер Пелагеи Васильевны и Акилины Васильевны Адоевцевых.
А также потомков Александры Виссарионовны Адоевцевой
Siberian87

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 86
Уважаемые коллеги, рискну продублировать: меня интересует Петр Мясников, купец, живший в Вольске предположительно в 1870х годах. Дочери - Софья и Лидия.
Предполагаю, что отчество - Степанович, т.к. в документах 1870х находил такого купца, выходившего из гильдии по причине финансовой несостоятельности.
Есть основания полагать, что данный Мясников был все же не местным либо был раскольником, т.к. рождение Софьи (предполагаемый диапазон 1868-1871) найти в МКшках не удалось...
---
Ищу сведения о Каменских (Саратов), Мясниковых (Вольск Саратовской губ.), Аводковых/Оводковых (Тамбовская губ.), Адониных (Щелоково Белгородской обл., ранее Курская губ.), Ерлыковых (Мазуль, Ачинская вол. ныне Красноярский край), Селезневых (Нижний Новгород), Кривенко (Киселевская волость Астраханск
ValentinaShramenko
Участник

ValentinaShramenko

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Я живу в Твери.
Нашла МК Новоузенского уезда с Старая Полтавка в Саратовском архиве.
Жду,кто из волонтеров откликнется Фонд 637.
Мой ник ValentinaShramenko
---
Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
Sst-smr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, меня зовут Степанов Александр, ищу информацию о родственниках моего деда Степанова Якова Павловича, родился в 1908г. в с.Лебяжье Пугаческого р-на Куйбышевской области (по паспорту). в 1929г. уехал во Владивосток, известно, что был младшим ребенком, во Владивосток уехал вместе с братьями Михаилом и Александром (1900г.р.).
NataliaNvk
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 923
Добрый день,
разыскиваю информацию о Евдокии Васильевне Власовой (фамилия по мужу), девичья фамилия не известна.
Родилась в 1869 году в селе Елань, Ртищевского района Саратовской области.
А также о ее муже Сергее Власовом. Жили в селе Елань.
ZoyaA
Новичок

Голицыно
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Я Зоя. Живу В Московской области.
Ищу корни Карташов (Карташев) Степан Аксенович 1875 г.р. село Колычево Балашовского уезда (ныне Турковский р-н). Работал пчеловодом в колхозе. Был репрессирован в 1938 году, расстрелян в г. Балашов. Жена Мария Семеновна, в девичестве Новожилова(?)1883 г.р. Дети Федор 1906 г.р, Сергей 1911 г.р., Евдокия 1912 г.р., Владимир 1918 г.р., Андрей 1918г.р., Устинья, Александр
beatlelf
Новичок

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Я Елена Губанова, живу в г.Саратове, ищу сведения о предках:

1 ветвь)
Любчанская (девичья фамилия Аронзон) Эстер Иделевна , 1893 года рождения. (была эвакуирована из г.Кишинева в 1941 году в Духовницкий район Сар.области, точное место поселения, увы, не сохранилось.)
Вместе с ней были эвакуированы ее мать, (имя не сохранилось, к сожалению, фамилия - Аронзон), которая умерла и погребена там же, где-то в Духовницком районе, в 1943 или 1944 году.
А так же тогда же, в 1941 г, была эвакуирована и дочь Эстер, Люба(Любовь) Наумовна Любчанская, 1927 года рождения. В 1941-43(или 44) оканчивала школу там же в Духовницком районе, а затем перебралась с матерью в Саратов и поступила в авиационный техникум.

2 ветвь)
Соболева Анастасия Федоровна 1908-1910 г.р.(в замужестве - Сучкова) и ее брат, Соболев Василий Федорович. Жили до революции в деревне Калашниково.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈