Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
pani_aniuНачинающий  Новосибирск Сообщений: 37 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
23 ноября 2021 11:06 Ищу информацию о семье Выприцких в Саратовской губернии на конец 18-начало 19 века. Предположительно Царицинский и Камышинский уезды.
Антон Лаврентьевич Выприцкий
жена Ирина, 70 лет
сын Артемий 49 лет 2 жена Зиновия 53 года (приводная дочь Алёна 12 лет и Авдотья 8)
сын Давид Артемович 23 года жена Агафья 20 лет
сын Павел Артемович 14 лет
Пасынок Пётр Степанович 21 год
С ними же: братья Фёдор и Матвей с семьями и брат Антона Лаврентьевича Павел с семьёй
Согласно ревизской сказке 1834 года по Самарскому уезду переехали в 1828 году в Водяной хутор по указу казенной палаты Саратовской губернии Камышинского и Царицинского уезда, из илецких солевозов.
Может кто-нибудь встречал фамилию в документах.
--- Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново- | | |
AnthonyTony Новичок
24 ноября 2021 10:03 Проживаю в Санкт-Петербурге Ищу фамилии Кортель, Лютер. Деревня Балтийка. | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14356 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9520 | Наверх ##
24 ноября 2021 16:22 Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Саратовской областиТолько краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬОбщение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области). Вопросы по архивам - в разделе " АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" Все посты, не соответствующие регламенту темы, удаляются без предупреждения --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
680096 Новичок
4 декабря 2021 9:48 Александра. Добрый день. Ищу информацию о родителях бабушки. Луковихина Нина Петровна, 19.12.1927 г.р. Рождена в сеое елшанка. Семья была большая 12 детей. Брат Николай. 1922 г. Сестры Вера, Мария. Остальных не знаю. О их родителях ничего не известно
| | |
Zateynitsa Новичок
Черкесск Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 декабря 2021 0:43 Здравствуйте! Ищу информацию о Гуськовых, живших в с.Широкий Буерак Саратовской губернии. Может кто-то из потомков и сейчас там живет. Прапрадед - Гуськов Иван Кирсанович, 1897 г.р., воевал в Первой мировой и Великой Отечественной войнах. Репрессированный белогвардеец, был сослан в 20-х в г.Ростов-на-Дону. Его отец - Гуськов Кирсан Клементьевич, 1871 г.р., из Саратовской губернии. Расстрелян в 1931 году, точное место неизвестно. Буду признательна как волонтёрам за помощь в архивах, так и генеалогам🙏🏽 | | |
21irenas Новичок
САРАТОВ (Город) Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 декабря 2021 16:21 Добрый день!
Разыскиваю информацию о прадедушке Марченко Тимофее Ивановиче 1972 г.р. мещанине и его жене -Ульяне Александровне Марченко (Комаровой). Жили в Саратове на нынешней улице Дзержинского, 17. С 1932 года прабабушка жила в Агафоновке на 5 линии.
Ищу также информацию о другом прадеде Кубринском Николае Петровиче 1870 г.р. Был офицером императорской армии. После революции заведовал магазином ( каким не знаю).
Буду благодарна за любую информацию. | | |
NastyaEremeeva Вена Сообщений: 113 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
17 декабря 2021 21:26 Добрый день! Меня зовут Анастасия Ищу информацию о Еремееве Фёдоре (Феодоре) Васильевиче, проживал в д.Малая Осиновка, Еремееве Игнате Васильевиче( метрики по его году рождения не сохранились) Также ищу: Никулаевы (Татищево, Ивановка Базарно-Карабулакского района) и Манаевы ( Даниловка, Аткарского уезда, затем после раскулачивания - Калининск) | | |
virma Грузия, Тбилиси Сообщений: 118 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
18 декабря 2021 0:28 30 января 2022 15:43 Я Ирма Тархнишвили из Грузии, г.Тбилиси. Ищу Поликарпа и Ивана Евдокимовых, а так же Дмитрия,Ивана и Антонину Никаноровых из Мерлино-Воскресеновки Аткарского(Балашовского) р-на середина и конец 19 века --- Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие | | |
Lenuhka Начинающий
г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск Сообщений: 31 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
29 декабря 2021 23:01 31 октября 2022 11:09 Добрый день! Меня зовут Елена, живу в Воронеже.
Занимаюсь родословной самостоятельно и по запросам в архивы. Столкнулась с ситуацией, когда у родителей меняется фамилия. Конкретно на примере моего отца Тарасова Константина Ефимовича. В МК за 1911 год имеется запись о бракосочетании его отца Тарасова Ефима Федоровича с первой женой указана двойная фамилия Тарасов-Малышев. В МК за 1892г о рождении моего деда Ефима стоит фамилия отца Малышов Федор Васильевич, а у первенца Тарасов При рождении других детей фамилия прадеда меняется на Малышев, Малышов и снова Тарасов. Такая же ситуация и у Василия Ивановича Тарасова.
Помогите пожалуйста разобраться, при каких обстоятельствах могут происходить такие изменения .
| | |
FROSHKY Новичок
Moscow Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 января 2022 23:12 НИК FROSHKY Имя Регина
Ищу информацию: Саратовская область, д. Бальцер Фамилии: Фрошгейзер Владимир (Вольдемар) Владимирович 1940г. Фрошгейзер (Вольдемар) Владимир Максимович 1908 г.
Проживаю в г. Москве. | | |
|