Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
pani_aniu
Начинающий

pani_aniu

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Ищу информацию о семье Выприцких в Саратовской губернии на конец 18-начало 19 века. Предположительно Царицинский и Камышинский уезды.

Антон Лаврентьевич Выприцкий

жена Ирина, 70 лет

сын Артемий 49 лет
2 жена Зиновия 53 года (приводная дочь Алёна 12 лет и Авдотья 8)

сын Давид Артемович 23 года
жена Агафья 20 лет

сын Павел Артемович 14 лет

Пасынок Пётр Степанович 21 год

С ними же: братья Фёдор и Матвей с семьями и брат Антона Лаврентьевича Павел с семьёй

Согласно ревизской сказке 1834 года по Самарскому уезду переехали в 1828 году в Водяной хутор по указу казенной палаты Саратовской губернии Камышинского и Царицинского уезда, из илецких солевозов.

Может кто-нибудь встречал фамилию в документах.

---
Выприцкие (Самарская и Саратовская губерния), Белоусовы (Самарская и Саратовские губернии), Смирновы и Петровы (Ярославская область, Пошехонье), Белоус и Атрощенко (д. Яловка в Брянской области и д. Сергино в Новосибирской области), Афанасьевы (с. Булатово в Новосибирской области), Вдовины (д. Ново-
AnthonyTony
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Проживаю в Санкт-Петербурге
Ищу фамилии Кортель, Лютер.
Деревня Балтийка.
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9520
Уважаемые исследователи!

Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы:

Фамилии по Саратовской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место

Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах:

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области).
Вопросы по архивам - в разделе "АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Все посты, не соответствующие регламенту темы,
удаляются без предупреждения
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
680096
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Александра.
Добрый день.
Ищу информацию о родителях бабушки.
Луковихина Нина Петровна, 19.12.1927 г.р.
Рождена в сеое елшанка.
Семья была большая 12 детей. Брат Николай. 1922 г. Сестры Вера, Мария. Остальных не знаю.
О их родителях ничего не известно

Zateynitsa
Новичок

Черкесск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Ищу информацию о Гуськовых, живших в с.Широкий Буерак Саратовской губернии. Может кто-то из потомков и сейчас там живет.
Прапрадед - Гуськов Иван Кирсанович, 1897 г.р., воевал в Первой мировой и Великой Отечественной войнах. Репрессированный белогвардеец, был сослан в 20-х в г.Ростов-на-Дону.
Его отец - Гуськов Кирсан Клементьевич, 1871 г.р., из Саратовской губернии. Расстрелян в 1931 году, точное место неизвестно.
Буду признательна как волонтёрам за помощь в архивах, так и генеалогам🙏🏽
21irenas
Новичок

САРАТОВ (Город)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Разыскиваю информацию о прадедушке Марченко Тимофее Ивановиче 1972 г.р. мещанине и его жене -Ульяне Александровне Марченко (Комаровой). Жили в Саратове на нынешней улице Дзержинского, 17. С 1932 года прабабушка жила в Агафоновке на 5 линии.

Ищу также информацию о другом прадеде Кубринском Николае Петровиче 1870 г.р. Был офицером императорской армии. После революции заведовал магазином ( каким не знаю).

Буду благодарна за любую информацию.
NastyaEremeeva

Вена
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Добрый день! Меня зовут Анастасия
Ищу информацию о Еремееве Фёдоре (Феодоре) Васильевиче, проживал в д.Малая Осиновка, Еремееве Игнате Васильевиче( метрики по его году рождения не сохранились)
Также ищу: Никулаевы (Татищево, Ивановка Базарно-Карабулакского района) и Манаевы ( Даниловка, Аткарского уезда, затем после раскулачивания - Калининск)
virma

virma

Грузия, Тбилиси
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 107
Я Ирма Тархнишвили из Грузии, г.Тбилиси. Ищу Поликарпа и Ивана Евдокимовых, а так же Дмитрия,Ивана и Антонину Никаноровых из Мерлино-Воскресеновки Аткарского(Балашовского) р-на середина и конец 19 века
---
Ищу сведения по Лисицкие Павел, Серафима, Раиса, Евгения Михайловичи, Михаил Иванович, (Астраханская губ, ), Никаноровы, Апальковы Евдокия, Владимир, Антонина, Николай, Татьяна,Александр, Петр, отец Иван Сергеевич (Краснодарский край, мещане г. Ейска), Яков и Анна Яковлевна Полто(а)рацкие
Lenuhka
Начинающий

г. Воронеж (г.Советская Гавань Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Добрый день!
Меня зовут Елена, живу в Воронеже.

Занимаюсь родословной самостоятельно и по запросам в архивы. Столкнулась с ситуацией, когда у родителей меняется фамилия. Конкретно на примере моего отца Тарасова Константина Ефимовича. В МК за 1911 год имеется запись о бракосочетании его отца Тарасова Ефима Федоровича с первой женой указана двойная фамилия Тарасов-Малышев.
В МК за 1892г о рождении моего деда Ефима стоит фамилия отца Малышов Федор Васильевич, а у первенца Тарасов
При рождении других детей фамилия прадеда меняется на Малышев, Малышов и снова Тарасов.
Такая же ситуация и у Василия Ивановича Тарасова.

Помогите пожалуйста разобраться, при каких обстоятельствах могут происходить такие изменения .

FROSHKY
Новичок

Moscow
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
НИК FROSHKY
Имя Регина

Ищу информацию:
Саратовская область, д. Бальцер
Фамилии: Фрошгейзер Владимир (Вольдемар) Владимирович 1940г.
Фрошгейзер (Вольдемар) Владимир Максимович 1908 г.

Проживаю в г. Москве.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈