Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7857
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Beda_Andersson

Beda_Andersson

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 560
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я из Москвы.
Ищу родственников по материнской линии из села Турки. Фамилия Фёдоровы и Ступкины(девичья фамилия прабабушки). Прадеды Василий Никитич и Наталья Порфирьевна, деревенское прозвище деда Курай, а семью называли "Китавы". Ищу сама, в архивы пока не обращалась. Буду рада любой информации
ekaterina94
Новичок

Пенза
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу Кулисёвых из села Самодуровка / Михайловка / Шишовка Камешкирского района Пензенской области (ранее Петровского уезда Саратовской губернии).
Мне известно, что жил Кулисев Илларион Михайлович, его сыновья: Кулисев Федор Илларионович (1874) и Кулисев Алексей Илларионович (1881).

Кулисев Федор Илларионович (1874) – жена Матрена (1885)
Дети: Сухаренкова (Кулисева) Анна Федоровна (1909/1911), Кулисев Иван Федорович (1917), Кулисева Анастасия Федоровна (1925), Кулисева Елена Федоровна (1920), Кулисев Михаил Федорович (1904) - жена Евдокия Филипповна (1906).

Дети Кулисевых Михаила Федоровича (1904) - и Евдокия Филипповна (1906): Александра (1906), Иван (1928), Петр (1930), Анна (1932), Николай (1936)

Сын Иллариона Михайловича- Кулисев Алексей Илларионович (1881) –его жена Анна Ефимовна (1883). Их дети: Серенко (Кулисева) Матрена (Ольга) (1916) (муж Серенко Николай), Пчелина (Кулисева) Елена Алексеевна (1909) (муж Пчелин Иван), Кулисев Василий Алексеевич (1919-1943) - погиб на войне, Кулисев Владимир Алексеевич (1923-2001) , Кулисев Иван Алексеевич попал под поезд и отрезало ноги обе, жил в Караганде , Кулисев Петр Алексеевич был в плену.

Алексей Илларионович - был репрессирован и раскулачен в 1930х годах.

Если кто-то владеет какой-то информацией просьба откликнуться.

Эта тема была выделена из темы "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (30 декабря 2020 8:55)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9690
Уважаемые исследователи!

Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы:

Фамилии по Саратовской области

Только краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место

Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах:

САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
Общение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области).
Вопросы по архивам - в разделе "АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Все посты, не соответствующие регламенту темы,
удаляются без предупреждения
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 466
Добрый день!
Ник KatiParf, Екатерина, проживаю в РСО-Алания, ищу сведения о прапрадеде и его семье: Маров Андрей Степанович (умер в 1931г.) и его жене Маровой (Ануфриевой) Екатерине Ивановне (1882-1972г.г.). Их дети: Николай, Василий, Ольга, Иван, Валентина.Зарабатывали на жизнь, занимаясь сельским хозяйством, держали лавку, где продавали свой урожай. Жили зажиточно. У них было 6 детей. В период раскулачивания, советские власти отобрали у матери-одиночки с шестью детьми почти все имущество. Андрей Степанович на тот момент уже умер от туберкулеза.
Оставшись только с самым необходимым они были высланы в Сибирь.
На мой запрос в ГАСО получила ответ, что выявленных сведений персонифицированного характера о жителях Саратовской губернии (области) в архиве не имеется.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
Лайк (1)
magda77
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте! Мой ник- magda77. Я ищу родственников по линни отца- Петровы и Ткачевы. Проживали в пгт. Романовка Саратовской области. По линии матери- Жарковы и Селеверстовы из деревни Усть-Щербедино (Шатневка) Саратовской области. Буду рада любой информации. Спасибо
Лайк (2)
Эта тема была выделена из темы "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (8 января 2021 14:36)
ttbu
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

magda77 написал:
[q]
Всем здравствуйте! Мой ник- magda77. Я ищу родственников по линни отца- Петровы и Ткачевы. Проживали в пгт. Романовка Саратовской области. По линии матери- Жарковы и Селеверстовы из деревни Усть-Щербедино (Шатневка) Саратовской области. Буду рада любой информации. Спасибо]

Добрый день!
Наша прабабушка Жаркова Анастасия Дмитриевна (19.01.1920/21 г.р.) жила в Романовке.
У нее был родной брат Жарков Федор Дмитриевич.
Будем рады найти любую информацию о нем, так как связь была потеряна.
Tatioanna54
Участник

Дагестан Махачкала
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте!

Сведения о Бахмутовых: родственниках по линии мамы,
урожд. Ткачёвой Валентины (1927г.рожд.)

Я - Tatioanna54 ищу сведения о Бахмутовых:

171. Иван Фёдорович Бахмутов [в 1811г. с семьёй пришёл в Кап.яр] - 6-я ревизия по слободе Три Острова [Самойловка] Балашовского уезда Саратовской губернии

Акулина Нестеревна Бахмутова [есть фото]

Григорий Нестерович Бахмутов [есть фото и информация о нём на сайте Память народа] [дать ссылку]
[1902 - 1942] "Григорий воинов" так диктовала мне бабушка Ткачёва (Соловых), когда я писала на листочке "за упокоение" под её диктовку, для прочтения священником [поминовения] в церкви

Прикрепленный файл: 20201115_072754.jpg
Stasia013
Начинающий

Нижегородская область
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Ник-Stasia013 проживаю в Нижегородской области, разыскиваю родственников [Булюлиных Маркела (Маркелия)Петровича1904 г.р и его жены Матрены Осиповны 1904 г.р. (девичья фамилия не известна) проживали (возможно и родились там же) в с.Ершовка Хвалынского уезда до 1941 года, далее оказались в Нижегородской области. Ответ из архива Саратовская области по поводу рождения Маркела Петровича отрицательный
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈