Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7857 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
Beda_Andersson Москва Сообщений: 239 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
20 декабря 2020 19:27 30 декабря 2020 9:32 Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я из Москвы. Ищу родственников по материнской линии из села Турки. Фамилия Фёдоровы и Ступкины(девичья фамилия прабабушки). Прадеды Василий Никитич и Наталья Порфирьевна, деревенское прозвище деда Курай, а семью называли "Китавы". Ищу сама, в архивы пока не обращалась. Буду рада любой информации | | |
| ekaterina94 Новичок
Пенза Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 декабря 2020 16:03 Здравствуйте! Ищу Кулисёвых из села Самодуровка / Михайловка / Шишовка Камешкирского района Пензенской области (ранее Петровского уезда Саратовской губернии). Мне известно, что жил Кулисев Илларион Михайлович, его сыновья: Кулисев Федор Илларионович (1874) и Кулисев Алексей Илларионович (1881).
Кулисев Федор Илларионович (1874) – жена Матрена (1885) Дети: Сухаренкова (Кулисева) Анна Федоровна (1909/1911), Кулисев Иван Федорович (1917), Кулисева Анастасия Федоровна (1925), Кулисева Елена Федоровна (1920), Кулисев Михаил Федорович (1904) - жена Евдокия Филипповна (1906).
Дети Кулисевых Михаила Федоровича (1904) - и Евдокия Филипповна (1906): Александра (1906), Иван (1928), Петр (1930), Анна (1932), Николай (1936)
Сын Иллариона Михайловича- Кулисев Алексей Илларионович (1881) –его жена Анна Ефимовна (1883). Их дети: Серенко (Кулисева) Матрена (Ольга) (1916) (муж Серенко Николай), Пчелина (Кулисева) Елена Алексеевна (1909) (муж Пчелин Иван), Кулисев Василий Алексеевич (1919-1943) - погиб на войне, Кулисев Владимир Алексеевич (1923-2001) , Кулисев Иван Алексеевич попал под поезд и отрезало ноги обе, жил в Караганде , Кулисев Петр Алексеевич был в плену.
Алексей Илларионович - был репрессирован и раскулачен в 1930х годах.
Если кто-то владеет какой-то информацией просьба откликнуться.
| | |
| Эта тема была выделена из темы "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (30 декабря 2020 8:55)
|
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9690 | Наверх ##
30 декабря 2020 8:55 Уважаемые исследователи! Внимательно читаем ЗАГОЛОВОК и ПОДЗАГОЛОВОК этой темы: Фамилии по Саратовской областиТолько краткая информация: кто вы, кого ищете, время и место Вопросы задаем и помогаем советами в соседних темах: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬОбщение и вопросы по истории, географии и генеалогии саратовской губернии (области). Вопросы по архивам - в разделе " АРХИВЫ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" Все посты, не соответствующие регламенту темы, удаляются без предупреждения --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
KatiParf Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 466 | Наверх ##
30 декабря 2020 14:20 Добрый день! Ник KatiParf, Екатерина, проживаю в РСО-Алания, ищу сведения о прапрадеде и его семье: Маров Андрей Степанович (умер в 1931г.) и его жене Маровой (Ануфриевой) Екатерине Ивановне (1882-1972г.г.). Их дети: Николай, Василий, Ольга, Иван, Валентина.Зарабатывали на жизнь, занимаясь сельским хозяйством, держали лавку, где продавали свой урожай. Жили зажиточно. У них было 6 детей. В период раскулачивания, советские власти отобрали у матери-одиночки с шестью детьми почти все имущество. Андрей Степанович на тот момент уже умер от туберкулеза. Оставшись только с самым необходимым они были высланы в Сибирь. На мой запрос в ГАСО получила ответ, что выявленных сведений персонифицированного характера о жителях Саратовской губернии (области) в архиве не имеется. --- ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону | | Лайк (1) |
| magda77 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 января 2021 3:10 Всем здравствуйте! Мой ник- magda77. Я ищу родственников по линни отца- Петровы и Ткачевы. Проживали в пгт. Романовка Саратовской области. По линии матери- Жарковы и Селеверстовы из деревни Усть-Щербедино (Шатневка) Саратовской области. Буду рада любой информации. Спасибо | | Лайк (2) |
| Эта тема была выделена из темы "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (8 января 2021 14:36)
|
| ttbu Новичок
9 января 2021 1:00 9 января 2021 1:01 magda77 написал: [q] Всем здравствуйте! Мой ник- magda77. Я ищу родственников по линни отца- Петровы и Ткачевы. Проживали в пгт. Романовка Саратовской области. По линии матери- Жарковы и Селеверстовы из деревни Усть-Щербедино (Шатневка) Саратовской области. Буду рада любой информации. Спасибо]
Добрый день! Наша прабабушка Жаркова Анастасия Дмитриевна (19.01.1920/21 г.р.) жила в Романовке. У нее был родной брат Жарков Федор Дмитриевич. Будем рады найти любую информацию о нем, так как связь была потеряна.
| | |
| Tatioanna54 Участник
Дагестан Махачкала Сообщений: 84 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 430 | Наверх ##
9 января 2021 22:51 Здравствуйте!
Сведения о Бахмутовых: родственниках по линии мамы, урожд. Ткачёвой Валентины (1927г.рожд.)
Я - Tatioanna54 ищу сведения о Бахмутовых:
171. Иван Фёдорович Бахмутов [в 1811г. с семьёй пришёл в Кап.яр] - 6-я ревизия по слободе Три Острова [Самойловка] Балашовского уезда Саратовской губернии
Акулина Нестеревна Бахмутова [есть фото]
Григорий Нестерович Бахмутов [есть фото и информация о нём на сайте Память народа] [дать ссылку] [1902 - 1942] "Григорий воинов" так диктовала мне бабушка Ткачёва (Соловых), когда я писала на листочке "за упокоение" под её диктовку, для прочтения священником [поминовения] в церкви
 | | |
| Stasia013 Начинающий
Нижегородская область Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 января 2021 16:00 21 января 2021 16:03 Добрый день! Ник-Stasia013 проживаю в Нижегородской области, разыскиваю родственников [Булюлиных Маркела (Маркелия)Петровича1904 г.р и его жены Матрены Осиповны 1904 г.р. (девичья фамилия не известна) проживали (возможно и родились там же) в с.Ершовка Хвалынского уезда до 1941 года, далее оказались в Нижегородской области. Ответ из архива Саратовская области по поводу рождения Маркела Петровича отрицательный | | |
|