Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6696
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (3)
PanLudmila
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Ищу предков Синицыных в Саратовской губернии.Известна синицына Татьяна Егоровна, 1909 г.р., замужем за Макаровым Константином Васильевичем, 1907 г.р.У них родидся сын Василий в октябре 1927 года.
Anna260583
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день!
Анна, проживаю в Екатеринбурге.
Ищу информацию о Лейхнер Еве Кондратьевне и ее родственников - родителей и других. Это моя прабабушка. Родилась 13 сентября 1913 года в с. Гукк (Сплавнуха) Камышинского уезда Саратовской губернии (впоследствии Бальцерского картона АССРНП, в настоящее время село Сплавнуха Красноармейского района Саратовской области.
Фонд 637. Оп.18. Государственного архива Саратовской области.

Ищу того, кто сможет в архиве посмотреть/поискать информацию.

---
Бабетов - Казахстан, Семипалатинская область
Сиротин - Казахстан, Семипалатинск
Никитин - Харьковская область, Лозовеньки
Плахонин - Харьковская область, Лозовеньки
Дедерер - Рибенсдорф (Рыбное), Воронежская область
Лейхнер - Гукк (Сплавнуха), Саратовская область
Natdolg
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Ник - natdolg.
Место проживания Новосибирск.
Ищу информацию о деде и его предках:
Глейм Карл Карлович, 1892 или 1891 г.рождения. Жил в Саратовской области, Краснокутский район. Депортирован в 1941 г.с семьёй в Алтайский край (немцы поволжья). Был врачом.
Запросы в архив области не делали.
OLEGFEDOT
Новичок

На сайте с 2020 г.
Всем добрый день! Меня зовут Олег.

Мои предки, семья Савельевых проживали в пос. Малая Поливановка, сейчас этот поселок в черте города, сразу за Дачными остановками (9 и 10 Дачной).
Прапрадед Савельев Михаил Евдокимович (~1845-1929), в конце 19 века или начале 20 века купил огромный земельный участок в Малой Поливановке , в Крестьянском поземельном банке. Сейчас в Саратове, в районе Поливановки очень много названий связанных с семьей Савельевых. Это Савельевские горы, семь Савельевских проездов, Большая и Малая Савельевская улица. По неподтвержденным документально сведениям, все эти географические названия имеют непосредственное отношение предкам.
У Михаила Евдокимовича и его жены, Прасковьи Матевеены, было 6 известных мне детей. Две старшие дочери, Агафья и Матрена и четыре сына: Ефим, Василий, Александр и еще один Александр. Александр (первый из двух) - мой прадед.
Буду признателен за любую информацию о семье Савельевых, особенно о Михаиле Евдокимовиче.
---
fedotov-85@mai.ru
Elena2728
Новичок

Elena2728

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, я-Елена Дружина( живу в Киеве)
Ищу самостоятельно информацию с.Терновка Балашовский район Даев Ефим Агапыч 1850-1945 // примерно. Это мой Прапрадед.
Также ищу корни Балашовский уезд: Владимировы, Дружины, Антоновы, Уваровы.
Интересна история края.
г.Балашов, с.Грязнухи, с.Терновка,
с.Тростянка, с.Репное
dami_gafi1962
Новичок

Зеленодольск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Я живу в Татарстане, ищу Сагитовых, которые с середины 19 века жили в селе Новая Казанка, Западно-Казахстанской области
В 20-е годы семейство часто бывало в Саратове, много фотографий от фотографа Ю.И. Боронкиной, Саратов, ул Немецкая, дом Штафъ
На фотографиях указано, что негативы сохраняются, надеюсь найти фото семьи Сагитовых (Хабирзян, Хадича, Зайнаб, Фаузия, Шафика, Софья и др)
Если кому попадались сведения о Сагитовых из села НКазанка, или об архиве фотографа Боронкиной, пожалуйста откликнитесь.

Прикрепленный файл: Семья Сагитовых г.Саратов.png
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
Добрый день.
Проживаю в Челябинске.
Ищу Палухины, Полухин. (в подлиннике написано Палухин)
До 1849 года мои предки проживали в Саратовской губернии. Где конкретно не известно.

В 1849 г. переселились партией из 6 семей в Акмолинскую губернию.

12 партия переселенцев, 1849 г.
Саратовская губерния
1. ПОЛУХИН Василий Кузьмич, 52 года; с ним 3 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола;
2. Мартышкин Федор Федорович, 57 лет; с ним 8 чел. муж. пола и 6 чел. жен. пола;
3. Петушков Герасим Дмитриевич, 48 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;
4. Курьянов Павел Васильевич, 62 года; с ним 5 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;
5. Кулаев Федор Данилович, 60 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола;
6. КУБРИН Осип Панфилович, 55 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 1 чел. жен. пола;
---
Белаяръ
marmish22
Новичок

Россия, Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый день.
Ищу Тимошкиных и Романовых, проживавших в с. Гусиха (Ивантеевский р-н) Николаевского уезда в первой пол. 20 века.
Интересуют Тимошкин Максим Иванович (умер до 1941) и его жена Романова Наталья Васильевна (примерно 1910-1980-е).
Дети: Леонид, Антонина, Раиса.
Запросы в архив пока не делала.
---
Ищу сведения об Авдеевых, Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл).
LORA1954
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Живу в Саратове.Ищу Варламовых,перехавших из Воронежской об,или рожденных там. Новохоперский район.Песковский. Или имеющие там родственников
Antoninakindina

Россия, Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Доброго времени!
Живу в Москве.

В Базарно-Карабулакском районе в XIX веке мой предок Степан Морозов женился и уехал служить в Тифлис. Родил только одну дочь - Елену Степановну Морозову.

В селе Большая Гусиха или Малая Гусиха Базарно-Карабулакского района в конце XIX начале ХХ в. в. жил Василий Шаргонов. Он овдовел и взял себе вторую жену - Елену Степановну Морозову. Она воспитала его детей от первой жены. Полину Васильевну Шаргонову отдали замуж в 15 лет за Василия Аверьянова, он тоже из Базарно-Карабулакского района был, но они уехали в Иваново. Дети: Николай (дочь Надежда живёт в Испании, сын Сергей и внук Дмитрий с семьёй в Энгельсе), Валентин, Нина (сын Юрий живёт в Саратове), Иван, Виктор.

Их совместная дочь Мария ушла в период голода из Поволжья в Москву, встретила там мужа - Киндина Филиппа Никитовича.

Совместный сын Василия и Елены Александр Шаргонов и дочь Нина Шаргонова.

В период голода в Саратовской области двоюродная сестра Маруси Шаргоновой, тоже Маруся, уехала в Баку. Там у неё родился сын Владимир.

В селе Каменка Кистендейского района (сейчас Аркадакский район) в конце XIX начале ХХ в. в. проживала семья Медведевых. Родоначальник Иван Медведев, по одной из версий зажиточный крестьянин, но его не раскулачивали. Раскулачивали его дочь Дарью, что была замужем за сапожником. Её сослали в Узбекистан, где двое детей умерли в пустыне от жажды, а двое сыновей погибли потом на войне.

Был сын Роман Иванович Медведев, тоже сапожник. Дети: Николай, Анна, Мария.

Василиса Ивановна Медведева по одной из версий выходила замуж беременная. Дети: Мария, Пелагея, Пётр, Александра (в промежутке с 1915 по 1938 г. г.). Всего родила 10 детей.

В семье Медведевых была фамилия Борисовы. Это чьи? Борисовы. Вот так образовалась.

Малаховы. Жили в деревне Сергеевка Аркадакского района. Деревня старообрядцев. Малахов Поликарп Лукич имел трёх сыновей: Ивана, Никиту и Тимофея. Когда младшему было 3 года, у них умерла мать. Пришла советская власть, и Поликарп Лукич стал председателем колхоза.

Иван Малахов женился на Нюрке, погиб на фронте, она уехала в Астрахань.

Тимофей Малахов женился на Медведевой Василисе Ивановне. Во время войны пришло известие, что пропал без вести. На самом деле нелегально поселился на станции Земцы Тверской области, жил с какой-то Дашкой. Прожил там до начала 60-х годов, потом вернулся в Сергеевку.

Малаховы, вроде как, переселенцы из какой-то другой губернии, то ли Тамбовской, то ли Царицынской. Их помещик обменял на собак.

Гурьяновы - жили в Ртищевском районе, деревня Рули. У Натальи Гурьяновой был сын Владимир Гурьянов. Его дети Люба и Вова. Люба примерно 1962 года рождения.

В Ртищево жила Елена, которая вышла замуж за украинца по фамилии Диденко и уехала в Керчь. Сыновья Александр и Василий Диденко. Вася родился в 50-е, увлекался фотографией. Работал в Саратове на заводе "Тантал" или "Знамя труда", но не долго.

В архивы пока не обращалась, всё со слов родственников.
---
Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, smil
Вверх ⇈