Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
KpavlovУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 79 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
10 июня 2020 16:23 Павлов Ефим Петрович (1914 г.р.) Павлов Иван Петрович (???) Павлов Григорий Петрович (???), Их отец Пётр, мать (??? ) и прочие предки. Ищу в Старом Мачиме (Мачим), Кузнецкого уезда (Пензенского уезда) Саратовской губернии. Также упоминается под названием Козмодемьянское. Мордовская ясачная деревня Мачим известна с 1692 года. Наверное, МК и РС по приходу однопрестольного храма во имя святых бессребренников Космы и Дамиана. Или с 1902 - по церкви в деревне Чемирлей (соответственно, «Новый Мачим»).
После всех послереволюционных изменений административно-территориального деления село стало относиться к Шемышейскому району Пензенской области.
Буду благодарен за любые советы и информацию!
Ваш, Константин Павлов | | |
Pinguin_KowalskyУчастник  Königstein, Саксония, Германия Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
17 июня 2020 13:11 Я Наталья Ковальская, живу в Германии.
Мои предки по фамилии Казачек жили в с. Куржевка Балаковского района Саратовской области ориентировочно в 1910-1930х гг. Приехали из Харьковской области, уехали в Ставропольскую. Возможно, кто-то оставался. Мог быть раскулачен. --- Ковальские - Томск, Свердловск; Ильиных - Троицкий р-н Челябинской обл.; Казачек, Жир - Ставрополье, Саратовская обл., Харьковская обл.; Кирилловы, Когиновы, Зуевы - Москва и Рязанская обл. | | |
| PanLudmila Новичок
25 июня 2020 13:51 Ищу предков Синицыных в Саратовской губернии.Известна синицына Татьяна Егоровна, 1909 г.р., замужем за Макаровым Константином Васильевичем, 1907 г.р.У них родидся сын Василий в октябре 1927 года. | | |
| Anna260583 Новичок
2 июля 2020 3:45 Добрый день! Анна, проживаю в Екатеринбурге. Ищу информацию о Лейхнер Еве Кондратьевне и ее родственников - родителей и других. Это моя прабабушка. Родилась 13 сентября 1913 года в с. Гукк (Сплавнуха) Камышинского уезда Саратовской губернии (впоследствии Бальцерского картона АССРНП, в настоящее время село Сплавнуха Красноармейского района Саратовской области. Фонд 637. Оп.18. Государственного архива Саратовской области.
Ищу того, кто сможет в архиве посмотреть/поискать информацию.
--- Бабетов - Казахстан, Семипалатинская область
Сиротин - Казахстан, Семипалатинск
Никитин - Харьковская область, Лозовеньки
Плахонин - Харьковская область, Лозовеньки
Дедерер - Рибенсдорф (Рыбное), Воронежская область
Лейхнер - Гукк (Сплавнуха), Саратовская область | | |
| Natdolg Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 июля 2020 5:01 6 июля 2020 5:01 Ник - natdolg. Место проживания Новосибирск. Ищу информацию о деде и его предках: Глейм Карл Карлович, 1892 или 1891 г.рождения. Жил в Саратовской области, Краснокутский район. Депортирован в 1941 г.с семьёй в Алтайский край (немцы поволжья). Был врачом. Запросы в архив области не делали. | | |
| OLEGFEDOT Новичок
8 июля 2020 17:42 Всем добрый день! Меня зовут Олег.
Мои предки, семья Савельевых проживали в пос. Малая Поливановка, сейчас этот поселок в черте города, сразу за Дачными остановками (9 и 10 Дачной). Прапрадед Савельев Михаил Евдокимович (~1845-1929), в конце 19 века или начале 20 века купил огромный земельный участок в Малой Поливановке , в Крестьянском поземельном банке. Сейчас в Саратове, в районе Поливановки очень много названий связанных с семьей Савельевых. Это Савельевские горы, семь Савельевских проездов, Большая и Малая Савельевская улица. По неподтвержденным документально сведениям, все эти географические названия имеют непосредственное отношение предкам. У Михаила Евдокимовича и его жены, Прасковьи Матевеены, было 6 известных мне детей. Две старшие дочери, Агафья и Матрена и четыре сына: Ефим, Василий, Александр и еще один Александр. Александр (первый из двух) - мой прадед. Буду признателен за любую информацию о семье Савельевых, особенно о Михаиле Евдокимовиче. --- fedotov-85@mai.ru | | Лайк (1) |
Elena2728Новичок  Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 июля 2020 10:39 Здравствуйте, я-Елена Дружина( живу в Киеве) Ищу самостоятельно информацию с.Терновка Балашовский район Даев Ефим Агапыч 1850-1945 // примерно. Это мой Прапрадед. Также ищу корни Балашовский уезд: Владимировы, Дружины, Антоновы, Уваровы. Интересна история края. г.Балашов, с.Грязнухи, с.Терновка, с.Тростянка, с.Репное | | |
| dami_gafi1962 Новичок
Зеленодольск Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 июля 2020 10:46 Я живу в Татарстане, ищу Сагитовых, которые с середины 19 века жили в селе Новая Казанка, Западно-Казахстанской области В 20-е годы семейство часто бывало в Саратове, много фотографий от фотографа Ю.И. Боронкиной, Саратов, ул Немецкая, дом Штафъ На фотографиях указано, что негативы сохраняются, надеюсь найти фото семьи Сагитовых (Хабирзян, Хадича, Зайнаб, Фаузия, Шафика, Софья и др) Если кому попадались сведения о Сагитовых из села НКазанка, или об архиве фотографа Боронкиной, пожалуйста откликнитесь.
 | | |
БелаяръНачинающий  Россия Челябинск Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 июля 2020 16:51 Добрый день. Проживаю в Челябинске. Ищу Палухины, Полухин. (в подлиннике написано Палухин) До 1849 года мои предки проживали в Саратовской губернии. Где конкретно не известно.
В 1849 г. переселились партией из 6 семей в Акмолинскую губернию.
12 партия переселенцев, 1849 г. Саратовская губерния 1. ПОЛУХИН Василий Кузьмич, 52 года; с ним 3 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола; 2. Мартышкин Федор Федорович, 57 лет; с ним 8 чел. муж. пола и 6 чел. жен. пола; 3. Петушков Герасим Дмитриевич, 48 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола; 4. Курьянов Павел Васильевич, 62 года; с ним 5 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола; 5. Кулаев Федор Данилович, 60 лет; с ним 2 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола; 6. КУБРИН Осип Панфилович, 55 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 1 чел. жен. пола; --- Белаяръ | | |
| marmish22 Новичок
Россия, Москва Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 июля 2020 19:11 Добрый день. Ищу Тимошкиных и Романовых, проживавших в с. Гусиха (Ивантеевский р-н) Николаевского уезда в первой пол. 20 века. Интересуют Тимошкин Максим Иванович (умер до 1941) и его жена Романова Наталья Васильевна (примерно 1910-1980-е). Дети: Леонид, Антонина, Раиса. Запросы в архив пока не делала. --- Ищу сведения об Пашковых (Тамбовская обл, Алтайский край), Свиденко, Мамсик (Черниговская, Алтайский край), Кузьминых (Тамбовская, Алтайский край), Тимошкиных, Романовых (Саратовская обл). | | |
|