Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
SArendt
Новичок

München
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Бедняковы, Забалуевы - жили в с. Памятка, Аркадакского района, Саратовской области - предки по линии отца.

Я живу в Германии.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
Ведём поиск родных и предков ПИМЕНОВОЙ Клавдии Афанасьевны, 1919 года рождения, с М. Грязнуха, Балашовского уезда.
Живём г.Харьков, Украина
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
DuroV
Новичок

Саратов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Разыскиваю Своих родственников Агаева Абдусалама Абакаровича национальность кумык.
а также Родственников Ольги Тэйт жила во время ВоВ в Лондоне.
---
С уважением Дуров
Cherepaha61
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Ищу родственников сестры моего деда
Николаева Константина Михайловича,
(родился в Саратове 30.12.1908г).:
Николаева Юлия Михайловна, проживала в 70х годах по адресу
Саратов 410017 2ая Садовая, д.4 кв.45
После смерти дедушки в 1975г связь утеряна.
Писала письма "для проживающих по адресу", но , к сожалению, без ответа..
---
Ищу сведения о Алексеев Иван Иванович, Бердянск
Ahorn

Красногорск МО
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 157
Елена, живу в городе Красногорске Московской области.
Ищу информацию по предкам СОЛОВЬЕВЫМ и БЕССТРАШНОВЫМ, проживавшим в городе ПЕТРОВСК Саратовской губернии.
Ближе к лету собираюсь в архив.
FaninaYana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Ищу Пыриковых.
Прадед Пыриков Константин жил с супругой Марфой в Балаково.
У них родилась дочь Клавдия Константиновна Пырикова в 1912 году 18 марта.
Пыриков Константин кавалер ордена Георгия Победоносца .

Прикрепленный файл: file (1).jpgfile.jpg, 126274 байт
---
Яна
SvetlanaLA
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Здравствуйте!
Живу в Нижнем Новго,роде.
Ищу Погореловых. Моя бабушка Погорелова Антонина Федоровна 1915 г.р. была вывезена из Саратовы в Шую в детский дом 1920-1921гг(?)
Отец Погорелов Федор, судя по воспоминаниям бабушки, имел большое хозяйство.
Семья тоже была большая - 6(или больше детей) Старшая сестра была замужем за Иваном (фамилия не известна), имела сына Павлика, ему было 4 года примерно в 1920 г
В Саратовской губернии начались волнения, и они все были вынуждены бежать в Саратов, чтобы их всех не вырезали. Далее отец со старшими детьми уехал в Ташкент за хлебом. Остальные, кто остался умерли, выжила только бабушка. Хотелось бы узнать хоть что-нибудь.
---
Ищу сведения о Чернышов, Монов, Комаров,Погорелов,Грушецкий
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (2 апреля 2019 23:15)
Dubravka31
Новичок

На сайте с 2019 г.
Судоргин Георгий Михайлович и Судоргина Екатерина Пантелеевна.Село Сухая Елань.Год рождения 1876 и 1879.После революции переехали в г.Балашов.Дедушка был регентом церковного хора.Церковь сгорела во время гражданской войны и все хранящиеся в ней книги рождения и смерти ,были уничтожены.

Комментарий модератора:
Не вводите в заблуждение форумчан.
ГАСО (Саратов)
Фонд 637 опись 2
МК Сухая Елань, с., Балашовский уезд
Год
Номер ед.хр.
1878, 1881, 1882, 1897, 1899 /1997
1901-1906 /1998
1907,1908,1910,1912-1914,1916 /2446

http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/s/80.html

Это только одна опись.

system32
Новичок

system32

Балашиха Московской обл.
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте!
Сергей Никитин, живу в г. Железнодорожный Московской области.
Ищу Меркушиных из с. Сосновая Маза Хвалынского уезда Саратовской губернии. Мой дедушка Меркушин Григорий Гаврилович, 1895 родился и проживал до 1931-1935 в Сосновой Мазе. Его отец Меркушин Гавриил Проживал (может быть и умер) там же. Моя бабушка, жена Григория Феодосия Александровна Меркушина (девичью фамилию не знаю) ,1897 проживала (может и родилась) в Сосновой Мазе. Их дети Мария, __.07.1918, Ермолай,1922?, Александр,1926, Елизавета (моя мать), 19.04.1930 родились в Сосновой Мазе, Виктор, 1934? может быть в Сосновой Мазе. В 30-х годах переехали в Киргизию и проживали с. Ленинское Куршабского района.
Меркушин А.Г. это мой дядя, про него я уже знаю, он ушел на фронт в 18 лет в 1944 году. Умер от ран в госпитале, похоронен на воинском братском кладбище в Латвии.
Его отец, мой дед Меркушин Г.Г. тоже воевал в ВОВ, служил санитаром, был ранен, вернулся, награжден Орденом Красной звезды и медалью "За отвагу". умер в 1958 году.
---
Ищу сведения о Никитиных, Комачковых (Самарканд, Коканд, Ленинабад), Меркушиных (с. Сосновая Маза), Быковых, Корниловых (Хвалынск), Алиповых (с.Ольховатка Ольховатского района Харьковской области, Рузаевка, с. Красное Сельцо Республики Мордовия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈