Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
SArendt Новичок
München Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 января 2019 17:13 Бедняковы, Забалуевы - жили в с. Памятка, Аркадакского района, Саратовской области - предки по линии отца.
Я живу в Германии. | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 343 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
30 января 2019 15:20 Ведём поиск родных и предков ПИМЕНОВОЙ Клавдии Афанасьевны, 1919 года рождения, с М. Грязнуха, Балашовского уезда. Живём г.Харьков, Украина --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
DuroV Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 февраля 2019 22:32 Разыскиваю Своих родственников Агаева Абдусалама Абакаровича национальность кумык. а также Родственников Ольги Тэйт жила во время ВоВ в Лондоне. --- С уважением Дуров | | |
Cherepaha61 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 февраля 2019 22:47 Ищу родственников сестры моего деда Николаева Константина Михайловича, (родился в Саратове 30.12.1908г).: Николаева Юлия Михайловна, проживала в 70х годах по адресу Саратов 410017 2ая Садовая, д.4 кв.45 После смерти дедушки в 1975г связь утеряна. Писала письма "для проживающих по адресу", но , к сожалению, без ответа.. --- Ищу сведения о Алексеев Иван Иванович, Бердянск | | |
Ahorn Красногорск МО Сообщений: 144 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 157
| Наверх ##
3 февраля 2019 0:51 Елена, живу в городе Красногорске Московской области. Ищу информацию по предкам СОЛОВЬЕВЫМ и БЕССТРАШНОВЫМ, проживавшим в городе ПЕТРОВСК Саратовской губернии. Ближе к лету собираюсь в архив. | | |
FaninaYana Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
18 марта 2019 14:12 Здравствуйте! Ищу Пыриковых. Прадед Пыриков Константин жил с супругой Марфой в Балаково. У них родилась дочь Клавдия Константиновна Пырикова в 1912 году 18 марта. Пыриков Константин кавалер ордена Георгия Победоносца . _______________________________ Ищу родственников бабушки. Пырикова Клавдия Константиновна 1912 года рождения, 18 марта. Родилась в Балаково
  --- Яна | | |
SvetlanaLA Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
22 марта 2019 21:41 Здравствуйте! Живу в Нижнем Новго,роде. Ищу Погореловых. Моя бабушка Погорелова Антонина Федоровна 1915 г.р. была вывезена из Саратовы в Шую в детский дом 1920-1921гг(?) Отец Погорелов Федор, судя по воспоминаниям бабушки, имел большое хозяйство. Семья тоже была большая - 6(или больше детей) Старшая сестра была замужем за Иваном (фамилия не известна), имела сына Павлика, ему было 4 года примерно в 1920 г В Саратовской губернии начались волнения, и они все были вынуждены бежать в Саратов, чтобы их всех не вырезали. Далее отец со старшими детьми уехал в Ташкент за хлебом. Остальные, кто остался умерли, выжила только бабушка. Хотелось бы узнать хоть что-нибудь. --- Ищу сведения о Чернышов, Монов, Комаров,Погорелов,Грушецкий | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (2 апреля 2019 23:15)
|
Dubravka31 Новичок
11 мая 2019 18:25 Судоргин Георгий Михайлович и Судоргина Екатерина Пантелеевна.Село Сухая Елань.Год рождения 1876 и 1879.После революции переехали в г.Балашов.Дедушка был регентом церковного хора.Церковь сгорела во время гражданской войны и все хранящиеся в ней книги рождения и смерти ,были уничтожены.
| | |
system32Новичок  Балашиха Московской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июня 2019 22:24 Здравствуйте! Сергей Никитин, живу в г. Железнодорожный Московской области. Ищу Меркушиных из с. Сосновая Маза Хвалынского уезда Саратовской губернии. Мой дедушка Меркушин Григорий Гаврилович, 1895 родился и проживал до 1931-1935 в Сосновой Мазе. Его отец Меркушин Гавриил Проживал (может быть и умер) там же. Моя бабушка, жена Григория Феодосия Александровна Меркушина (девичью фамилию не знаю) ,1897 проживала (может и родилась) в Сосновой Мазе. Их дети Мария, __.07.1918, Ермолай,1922?, Александр,1926, Елизавета (моя мать), 19.04.1930 родились в Сосновой Мазе, Виктор, 1934? может быть в Сосновой Мазе. В 30-х годах переехали в Киргизию и проживали с. Ленинское Куршабского района. Меркушин А.Г. это мой дядя, про него я уже знаю, он ушел на фронт в 18 лет в 1944 году. Умер от ран в госпитале, похоронен на воинском братском кладбище в Латвии. Его отец, мой дед Меркушин Г.Г. тоже воевал в ВОВ, служил санитаром, был ранен, вернулся, награжден Орденом Красной звезды и медалью "За отвагу". умер в 1958 году. --- Ищу сведения о Никитиных, Комачковых (Самарканд, Коканд, Ленинабад), Меркушиных (с. Сосновая Маза), Быковых, Корниловых (Хвалынск), Алиповых (с.Ольховатка Ольховатского района Харьковской области, Рузаевка, с. Красное Сельцо Республики Мордовия) | | |
|
Не вводите в заблуждение форумчан.
ГАСО (Саратов)
Фонд 637 опись 2
МК Сухая Елань, с., Балашовский уезд
Год
Номер ед.хр.
1878, 1881, 1882, 1897, 1899 /1997
1901-1906 /1998
1907,1908,1910,1912-1914,1916 /2446
http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/s/80.html
Это только одна опись.