Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
Ivanov-KuznetskНовичок  Луганск Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 апреля 2017 0:55 18 апреля 2017 10:18 Доброго времени суток! Продублировал с ветки Пензенской губернии, все таки г. Кузнецк входил в Саратовскую губернию.
Мой ник - IVANOV-KUZNETSK электронка penza@dsip.net Константин. Живу в Луганске. Мой прадед Иванов Степан Иванович ( родился 1876 - расстрелян 23 августа 1930 по решению несудебного органа - тройкой ПП ОГПУ по Средне-Волжскому краю). Реабилитирован.
Был женат на Толстиковой Марии Георгиевне( хххх- первые дни 1940 г. - угорела). (По рассказам родителя, о Толстиковой всегда вспоминали с каким-то таинством, причастности её к Великой "прародительнице" Толстиковой, имела прямое отношение к старообрядцам). Дети - Антонина(1908), Степан(1909 - 1930 (сослан на каторгу на 10 лет, неизвестно), Анфиса(1913), Федор(1915/1916), Михаил(1919/19.06.1921(мой дед)), Нина.
Родители бабушки (Таисии Ивановны) - отец Батулин Иван Иванович ( 1888?? -1942), мать (Климова-Чекулаева) Антонина Васильевна (11.02.1900 - 11.08.1981).
В начале поиска информации. Ивановы - ремесленники(кожа, выделка, производство обуви). Могли быть как-то связаны с Хвалынском, дед рожден в г. Хвалынске. Толстиковы, Батулины, Климовы-Чекулаевы. Старообрядцы.
Пожалуйста, кто имеет опыт в поисках информации по данномй вопросу, прошу Вашей помощи, с чего начать, где искать. Возможности обратиться в архив нет, почта пока для нас не доступна. По возможности приеду в архив лично. За ранее благодарен. С уважением. --- В поиске информации по фамилиям Иванов, Толстиков, Батулин, Климов-Чекулаев | | |
| Tatyana 82 Новичок
18 апреля 2017 7:38 Здравствуйте!!!! я Неделько Татьяна , сейчас живу в Сургуте. Ищу родных моего деда, родился Саратовская область , с.Крафт 18,07,1918г --- Ищу сведения о Карг, Карх, Карих из с.Крафт | | |
| gigi7 Сообщений: 628 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 106
| Наверх ##
20 апреля 2017 9:19 ник gigi7
ищу Кузнецовых, проживавших до 1920 г в селе Натальино Николаевского уезда Самарской губернии (в настоящее время Балаковского района Саратовской области). бабушка Кузнецова Александра Андреевна, (1909 г.рожд.), сестра Зинаида Андреевна и брат Дмитрий Андреевич. --- Inopi beneficium bis dat qui dat celeriter
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 апреля 2017 21:50)
|
Usatey73Новичок  Саратов Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 апреля 2017 11:34 Добрый день! Я Теслин Андрей Юрьевич. Проживаю в Саратове. Ищу сведения по фамилиям Теслин (с.Большая Екатериновка Аткарского уезда), Кожинский (г. Петровск Саратовской губернии), Маншев и Овчинников (с. Асмётовка Саратовской губернии) Прадед по отцу Андрей Трофимович Теслин(1883-1933) | | |
| Byson Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2017 11:11 23 мая 2017 6:45 Зубрин Александр. Ищу информацию по предкам: Зубрины. Кряжим Вольского (Черкасского) р-на. Дед Зубрин Иван Алексеевич 1905-1941 родился Кряжим. Я живу г.Томск. Спасибо. --- Ищу сведения о предках Зубрин, Копшев, Журавлёв. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 632 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
25 мая 2017 8:20 25 мая 2017 21:31 Здравствуйте! Живу в Петербурге. Ищу сведения о Пивкиных, проживавших в конце 19 века в городе Аткарске Саратовской губернии. Яков Степанович Пивкин (год рождения предположительно 1857) работал стрелочником на железной дороге, умер примерно в 1897 голу, его жена Примакова Прасковья Степановна, домохозяйка. У них было 5 детей. В 1900 году уехали в Петербург. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ" (26 мая 2017 1:31)
|
| Berlin30 Новичок
14 июня 2017 15:10 14 июня 2017 15:20 я Истомин Олег Владимирович, деда звали Истомин Василий Федорович, родился наверное к-з Память Ленина(Ворошиловский р-он). Ищу информацию о Истоминых | | |
| ikrbkv Начинающий
1 августа 2017 20:25 22 августа 2017 18:51 Коробков Иван Юрьевич, Москва.
Ищу родственников деда Лабазнова Василия Ивановича, дер. Павловка, Еланской в., Аткарского у. 1902 г. р. и родственников бабушки Тупиковой Татьяны Алексеевны, дер. Александровка, Олешинской в., Камышинского у. 1904 г. р. --- Коробковы из дер. Псотино Луховицкой вол. Зарайского уезда Рязанской губ.; Васильевы из дер. Выкопанка Луховицкой вол. Зарайского у. Рязанской губ.; Лабазновы из дер. Павловка, Еланской вол., Аткарского у., Саратовской губ.; Тупиковы из дер. Александровка, Олешинской вол., Камышинского у., Саратовск | | |
|