Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
panferovatat Новичок
Хвалынск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2014 22:06 Здравствуйте! Я ищу сведения о своей бабушке, о которой я ничего не знаю! Дед был Панферов Николай Самсонович, проживающий в г. Хвалынск Саратовской области. Есть предположения, что родом из г. Горький. --- Татьяна | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
3 мая 2014 22:26 Здравствуйте! Ольга. Москва. Ищу предков, проживавших в городе Хвалынске Саратовской губернии.
Колосков Александр Игнатьевич (мой прадед) родился 1.03.1865 г.(ст.стиль), его жена Мария. Имел собственный дом на Дворянской улице, мещанин, гласный Хвалынской городской думы в 1909 и 1915 годах – сведения из Памятной книги Саратовской губ. за эти годы. Торговец зерном. Его дети Артем, Ефим, Вера, Михаил (мой дед, самый младший) 1898 года рождения. Последний адрес Александра Игнатьевича из его письма от 1943 года - Хвалынск, ул.Росреспублики, д.202. Дом стоит и сейчас, но зайти в него постеснялась, когда была в Хвалынске в 2011 году. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Nataly-irgНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 июня 2014 19:41 Ищу сведения о предках ,проживавщих в Саратовской (ранее Самарской губернии, Николаевского уезда, села Селезниха, Ново-Павловка, Дороговиновка) . Фамилии Давыдовы, Кочетковы, Уваровы, Шошины. --- Буруев, Кочетковы,Шошины, Пузаковы, Давыдовы из Саратовской губернии (ранее Самарской) Пугачевского(Николаевского )уезда | | |
KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
13 июня 2014 21:15 Ищу: Краснов Прокофий Николаевич и его сестры Меланья Николаевна и Евдокия Николаевна Балтайский район,д.Паник Карташо(е)в Филипп - Балтайский район,д.Кикино --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. | | |
Igolkina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 июня 2014 19:58 19 июня 2014 20:01 Milagros. Живу в Санкт-Петербурге. Ищу Сараевых, Феоктистовых и Никитиных в г.Саратове и Саратовской области.
Сараев Данила Эрастович (1889-1953) Место рождения: Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Свинцовка Сараев Александр Данилович (1925-1987) Место рождения: Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Свинцовка Сараев Иван Данилович (1910–1974) Место рождения: Саратовская обл., Вязовский р-н, с. Свинцовка Сараев Александр Александрович (1953 г.р.) г.Саратов Сараев Владимир Александрович (1960 г.р.) г.Саратов
Феоктистов Николай Павлович (1899-1966). Место рождения: г.Саратов Феоктистов Сергей Павлович (1897-1961). Место рождения: г.Саратов Феоктистова Вера Павловна Феоктистов Виктор Сергеевич Феоктистов Анатолий Сергеевич Феоктистов Виктор Николаевич Феоктистов Владимир Николаевич (1925-1999). Место рождения г.Саратов Феоктистов Александр Владимирович (1948 г.р.) Место рождения: г.Саратов Лобанова (Феоктистова) Татьяна Владимировна (1956 г.р.) Место рождения: г.Саратов
и других --- Фамильный поиск: Середенины (г.Златоуст), Феоктистовы и Сараевы (Саратов), Яхонтовы (Казань), Решетовы и Ковшиковы (Санкт-Петербург, Ярославская обл.), Тишаевы (Оренбургская обл.), Иголкины и Шалгины (Санкт-Петербург) | | |
dark_akex Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 июня 2014 0:21 Ищу сведение о проживании бабушки и родственниках в Саратовской области Голованова Елизавета Дмитриевна 08.03.1918 | | |
*LIERTIN* Начинающий
Саратов Сообщений: 37 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
26 июля 2014 13:23 Ищу Купцовых выходцев из села Лопуховка Аткарского р-на Саратовской области. - моя бабушка была Купцова Александра Григорьевна 10.05.1920 г.р.
Ищу любые сведения о захоронениях и родственниках Гусевых, Чуенковых, Протасовых родом из с. Кувыка Татищевского р-на Саратовской области.
Моя бабушка Муравлянская (в девичестве Гусева) Таисия Алексеевна родилась 12.07.1925 в с. Кувыка - умерла 10 или 11 августа 1992г., её родители - моя прабабка Антонина Николаевна Гусева (в девичестве Протасова -мать Пелагея ) примерно 1908 г.р. - умерла 28.02.1980г. и прадед Гусев Алексей Александрович 1905г. рождения Саратовская обл, Татищевского р-на, с. Кувыка. Жил по адресу Саратов Цыганская 30 кв. 26. Дата и место призыва 05.07.1941 Кировский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Кировский р-н Находясь на фронте пропал без вести в декабре 1941. Был в чине рядового. По словам сослуживца пропал где-то под Смоленском.На протяжении долгих лет семья разыскивала любые сведения о нем, я писала на мемориал www.obd-memorial.ru, но к сожалению у них тоже почти ничего не нашлось. В 1952 на руки прабабушке выдали справку, в которой написано признать убитым летом 1941г. это все что удалось найти. У прадеда Гусева Алексея Александровича был родной брат Гусев Петр Александрович 1911г. рождения Саратовская обл, Татищевского р-на, с. Кувыка.Дата и место призыва 30.05.1941 Волжский РВК, Саратовская обл., г. Саратов, Волжский р-н. Был в чине рядового, когда находясь на фронте пропал без вести в ноябре 1941. О чём и выдано извещение. Волжским РВК 12.09.1947 №124/1209 г. Саратова на руки его дочери Гусевой Валентине Петровне, которая в то время проживала на улице Гоголя д. 7. Матерью обоих братьев была Чуенкова Александра Николаевна, умерла в 1964г. - и похоронена на Воскресенском кладбище. --- ищу сведения о Муравлянских (г.Мичуринск, Москва, Польша), Чуенковых (Саратов, с. Кувыка), Гусевых, в том числе о потомках Гусевой Валентины Петровны (Саратов), Протасовых (Саратов, с. Кувыка), Поповых (Саратов), Купцовых (Саратов, с. Лопуховка),Письменюк | | |
inok911Новичок  Балахна Сообщений: 17 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 июля 2014 9:22 На данный момент,со слов отца, знаю, что у бабушки: Шишкиной (Боковой) Марии Федоровны 1926г.р. д. Исламовка Нижегородской обл. в г Самара проживали две сестры --- Ищу Шишкиных, Боковых - по Нижегородской области, Назаровых - по Свердловской. | | |
winter37 москва Сообщений: 505 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 210 | Наверх ##
10 августа 2014 23:20 winter37, Москва ищу данные на Лессель Оскар Карлович , преподавателя столярной мастерской Боголюбовского рисовального училища в г. Саратов ,1916 год. в 1914 году был зав.технической частью на мебельной фабрике купцов Ступиных. Получен ответ от Областного государственного учреждения «Государственный архив Саратовской области» :"что в описях документов архивных фондов личного дела не имеется Просмотрено: Ф. 369. Оп. 1. Ф. 1227. Оп. 1." --- Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка | | |
ccpcc Новичок
23 августа 2014 14:12 Здравствуйте уважаемые пользователи форум!
Столкнулся с нелегкой задачей поиска корней. Есть информация св-во о рождении бабушки: Кем Амалия Иоганнесовна родилась 04.08.1922г. г.Красноармейск Саратовская обл. Россия. запись в книге актов:09сент1922г. Ее ОТЕЦ: Кем Иоганнес, МАТЬ Швабауер Анна Мария. Подскажите где можно поискать или может кто-то владеет информацией об архивах, что бы сделать запрос. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! | | |
|