Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| Елена12355678 Новичок
19 мая 2013 22:44 Добрый вечер. Очень хочу найти данные о своем деде Пантелееве Федоре Фомиче.Знаю только что его отец Фома Пантелеев уроженец д Духовицкое Саратовской обл. Был у него еще сын Андрей которого раскулачили и всех родственников выслали в Горьковскую обл.Хочется узнать его данные чтобы дальше проследить жизнь во время вов и узнать где он захоронен. | | |
| Далена Новичок
г. Тернополь Украина Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 мая 2013 0:18 Мои дед и бабушка по линии отца Данилов Григорий Семенович и Данилова(урожденная Филиппова) Александра Ивановна жили в г. Саратове на ул. Цыганской(Кутякова), в доме №100. Дед был родом из деревни близ Саратова, служил приказчикомв меховом магазине, а в последствии экспертом по мехам. Про семью бабушки не знаю ничего, к сожалению. Отца моего и его брата-близнеца крестили в Ильинской церкве г.Саратова в 1918 г.. Возможно, там же и венчались бабушка и дед. Очень хочется найти родственников по линии Даниловых и Филипповых. --- Ищу сведения о Даниловых и Филипповых из Саратова, Филатовых и Корниловых из Ульяновска(Симбирска) | | |
| Галина Н Новичок
7 июня 2013 21:19Ищу НИК - Галина Н Ищу Скидановых, имеющих корни в с. Сокур Саратовской губернии, и Макаренко, проживавших там же с конца 19 века (https://forum.vgd.ru/1253/50999/) Делаю запросы в архив области.
--- Скидановы и Макаренко,
с.Сокур, Саратовской области | | |
oleg12345Пигарев  Магнитогорск Сообщений: 343 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 534 | Наверх ##
24 июня 2013 9:41Пигаревы и Медведевы Добрый день! Пигарев Олег Владимирович Родился в Кустанае, проживаю в Магнитогорске Челябинской области. Ищу Пигаревых (по данным РС10 за 1858 год проживали в Самарской губернии, Николаевском уезде, Марьевской волости, селе Красовка) и Медведевых (по данным МК за 1883 год, проживали в селе Красная Поляна указанной волости). По моим данным, волость до 1857 года была в составе Саратовской губернии. Данных ранее 1857 года по населенным пунктам и фамилиям у меня нет. Сейчас, в условиях отсутствия движения назад в прошлое, двигаюсь по метрическим книгам вперед к нашему времени. Работал с АИС ЦГАСО и архивом Оренбургской области. В Саратовские архивы пока не обращался. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4191 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2621 | Наверх ##
30 июня 2013 18:16 30 июня 2013 18:17 oleg12345Посмотрите на мормонском сайте. Пигаревых немного, я их список прилагаю к посту. Медведевых до фига - смотрите сами ссылка
Прикрепленный файл (Binder1.pdf, 340856 байт) | | |
vasya_1Новичок  РБ Минский р-н г.Заславль Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 июля 2013 20:46 Здравствуйте! Ищу данные о своём предке Семёне Погребнове, ориентировочно 1880-1890г.р. известно что у него был сын (мой дед)-Василий 1917г.р. родился в Саратовской обл. Баландинский р-н. село Ново-Выселки (Ново-Выселское). Буду благодарен за любую информацию,и помощь в поиске! --- Ищу сведения о Погребновых, Уваровых, Ломаевы | | |
| YUM Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 июля 2013 16:13 Ник - YUM Проживаю - С.Петербург Ищу сведения о своих предках: Штыров Федор и Степанида. Наиболее вероятное место - г. Петровск , <2-я> Сосновка Жерновского р-на (Саратовская обл) Кроме того, Штыров Тихон - первый председатель Петровского Совета (1918 г) Далее. его следы уходят в Пензенскую обл.
--- Распалась связь времен? Давайте восстановим! | | |
| Mary7 Новичок
6 августа 2013 16:45 16 апреля 2023 11:23 Ник - Mary7 Проживаю в Казахстане.
Ерофеева(дев.Анфимова)Елизавета Яковлевна 1912 г/р - моя бабушка.
отец: Анфимов Яков Анисимович (г/р ?) мать: Анфимова (дев .Пронягина) Васса Ивановна г/р ? проживали в г. Хвалынск, ул.Урицкого.
Ерофеев Константин Васильевич (1910 г/р) - мой дедушка.
отец: Ерофеев Василий Парфенович г/р-? мать: Ерофеева (дев.фам не знаю) Любовь Евдокимовна г/р ? проживали в г. Хвалынск, ул Пугачёвская (Пугачёва ? )
Разыскиваю потомков Щербаковых родом из Хвалынска
Щербаков Владимир Малафеевич 1916 года двоюродный брат моего деда родился в Хвалынске, жена Галина, после войны проживал с семьей в Самаре
Черкасова Александра Георгиевна дев.фам не знаю, двоюродная или троюродная сестра моего деда, уехала в 20-30-х из Хвалынска в Ашхабад, муж Черкасов Аркадий Ефимович 1904
| | |
| aln Новичок
13 августа 2013 13:44Ищу Арюткиных ник - aln проживаю в Московской области
Ищу родственников по линии дедушки Арюткина Ивана Матвеевича, проживавшего в с. Перекопное, Ершовского района, Саратовской области. У него был брат Арюткин Игнат Матвеевич (про него мы все знаем) и сестра - Арюткина Евдокия Матвеевна - она вышла замуж за Бубнова и они уехали на Украину - у них была дочь Анна - разыскиваем ее потомков. Все они приехали в Перекопное откуда-то - про них говорили, что они мордва. Ищем информацию про предков - прадеда Арюткина Матвея - его родственников - братьев-сестер, родителей, место рождения, в общем хоть что-то. --- Ищу Арюткиных - прадед Матвей Арюткин (откуда не знаем, мордвин), родственников Анны Бубновой - родилась с. Перекопное, Ершовский район, Саратовской обл. (ее мать в девичестве Арюткина Евдокия Матвеевна), переехали куда-то на Украину. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10340 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9071 | Наверх ##
13 августа 2013 14:11 Судя по фамилии - безусловная мордва. aln Вы не обозначили период, а это весьма существенно, так как очень много переселений в Ершовский и другие заволжские районы было в послевоенное время. Необходимо точно знать: жили ли Арюткины в селе до революции? Попробуйте написать на адрес библиотеки и школы. Довольно часто их сотрудники очень помогают в поисках родственников и с информацией по истории сёл | | |
|