Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
Елена12355678
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер. Очень хочу найти данные о своем деде Пантелееве Федоре Фомиче.Знаю только что его отец Фома Пантелеев уроженец д Духовицкое Саратовской обл. Был у него еще сын Андрей которого раскулачили и всех родственников выслали в Горьковскую обл.Хочется узнать его данные чтобы дальше проследить жизнь во время вов и узнать где он захоронен.
Далена
Новичок

г. Тернополь Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Мои дед и бабушка по линии отца Данилов Григорий Семенович и Данилова(урожденная Филиппова) Александра Ивановна жили в г. Саратове на ул. Цыганской(Кутякова), в доме №100. Дед был родом из деревни близ Саратова, служил приказчикомв меховом магазине, а в последствии экспертом по мехам. Про семью бабушки не знаю ничего, к сожалению. Отца моего и его брата-близнеца крестили в Ильинской церкве г.Саратова в 1918 г.. Возможно, там же и венчались бабушка и дед. Очень хочется найти родственников по линии Даниловых и Филипповых.
---
Ищу сведения о Даниловых и Филипповых из Саратова, Филатовых и Корниловых из Ульяновска(Симбирска)
Галина Н
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13
НИК - Галина Н
Ищу Скидановых, имеющих корни в с. Сокур Саратовской губернии, и Макаренко, проживавших там же с конца 19 века (https://forum.vgd.ru/1253/50999/)
Делаю запросы в архив области.

---
Скидановы и Макаренко,
с.Сокур, Саратовской области
oleg12345
Пигарев

oleg12345

Магнитогорск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 534
Добрый день!
Пигарев Олег Владимирович
Родился в Кустанае, проживаю в Магнитогорске Челябинской области.
Ищу Пигаревых (по данным РС10 за 1858 год проживали в Самарской губернии, Николаевском уезде, Марьевской волости, селе Красовка) и Медведевых (по данным МК за 1883 год, проживали в селе Красная Поляна указанной волости).
По моим данным, волость до 1857 года была в составе Саратовской губернии.
Данных ранее 1857 года по населенным пунктам и фамилиям у меня нет.
Сейчас, в условиях отсутствия движения назад в прошлое, двигаюсь по метрическим книгам вперед к нашему времени.
Работал с АИС ЦГАСО и архивом Оренбургской области. В Саратовские архивы пока не обращался.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2621
oleg12345

Посмотрите на мормонском сайте. Пигаревых немного, я их список прилагаю к посту. Медведевых до фига - смотрите сами 101.gif ссылка

Прикрепленный файл (Binder1.pdf, 340856 байт)
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
vasya_1
Новичок

vasya_1

РБ Минский р-н г.Заславль
На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Ищу данные о своём предке Семёне Погребнове, ориентировочно 1880-1890г.р. известно что у него был сын (мой дед)-Василий 1917г.р. родился в Саратовской обл. Баландинский р-н. село Ново-Выселки (Ново-Выселское). Буду благодарен за любую информацию,и помощь в поиске!
---
Ищу сведения о Погребновых, Уваровых, Ломаевы
YUM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ник - YUM
Проживаю - С.Петербург
Ищу сведения о своих предках: Штыров Федор и Степанида.
Наиболее вероятное место - г. Петровск , <2-я> Сосновка Жерновского р-на (Саратовская обл)
Кроме того, Штыров Тихон - первый председатель Петровского Совета (1918 г)
Далее. его следы уходят в Пензенскую обл.

---
Распалась связь времен? Давайте восстановим!
Mary7
Новичок

На сайте с 2013 г.
Ник - Mary7
Проживаю в Казахстане.

Ерофеева(дев.Анфимова)Елизавета Яковлевна 1912 г/р - моя бабушка.

отец: Анфимов Яков Анисимович (г/р ?)
мать: Анфимова (дев .Пронягина) Васса Ивановна г/р ?
проживали в г. Хвалынск, ул.Урицкого.

Ерофеев Константин Васильевич (1910 г/р) - мой дедушка.

отец: Ерофеев Василий Парфенович г/р-?
мать: Ерофеева (дев.фам не знаю) Любовь Евдокимовна г/р ?
проживали в г. Хвалынск, ул Пугачёвская (Пугачёва ? )

Разыскиваю потомков Щербаковых родом из Хвалынска

Щербаков Владимир Малафеевич 1916 года двоюродный брат моего деда родился в Хвалынске, жена Галина, после войны проживал с семьей в Самаре

Черкасова Александра Георгиевна дев.фам не знаю, двоюродная или троюродная сестра моего деда, уехала в 20-30-х из Хвалынска в Ашхабад, муж Черкасов Аркадий Ефимович 1904

aln
Новичок

На сайте с 2012 г.
ник - aln
проживаю в Московской области

Ищу родственников по линии дедушки Арюткина Ивана Матвеевича, проживавшего в с. Перекопное, Ершовского района, Саратовской области. У него был брат Арюткин Игнат Матвеевич (про него мы все знаем) и сестра - Арюткина Евдокия Матвеевна - она вышла замуж за Бубнова и они уехали на Украину - у них была дочь Анна - разыскиваем ее потомков. Все они приехали в Перекопное откуда-то - про них говорили, что они мордва. Ищем информацию про предков - прадеда Арюткина Матвея - его родственников - братьев-сестер, родителей, место рождения, в общем хоть что-то.
---
Ищу Арюткиных - прадед Матвей Арюткин (откуда не знаем, мордвин), родственников Анны Бубновой - родилась с. Перекопное, Ершовский район, Саратовской обл. (ее мать в девичестве Арюткина Евдокия Матвеевна), переехали куда-то на Украину.
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9071
Судя по фамилии - безусловная мордва. aln Вы не обозначили период, а это весьма существенно, так как очень много переселений в Ершовский и другие заволжские районы было в послевоенное время. Необходимо точно знать: жили ли Арюткины в селе до революции? Попробуйте написать на адрес библиотеки и школы. Довольно часто их сотрудники очень помогают в поисках родственников и с информацией по истории сёл
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈