Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".
Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. |
Фамилии по Саратовской области
Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25617 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7868 | Наверх ##
15 февраля 2011 13:01 15 февраля 2011 13:06 Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение по форме НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение Я живу... Настала пора объединяться.
Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (9) |
| Jasminka Москва Сообщений: 239 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
10 сентября 2012 10:05Розыск родственников Разыскиваю родственников из Саратовской области - в основном Аткарск, Балаково, Саратов, Сластуха. Нигде не могу найти базу данных, мне все равно какую, можно и очень старую. Возможно, у кого-то из участников есть такая возможность поиска. Буду очень признательна за помощь. Заранее благодарю. --- Кто ищет, тот всегда находит. | | |
Verea Москва Сообщений: 216 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
10 сентября 2012 13:49 10 сентября 2012 13:50 Verea (Наталья, Москва)
место поиска - село Макарово Ртищевский район Саратовской области (Балашовский уезд)
Оттуда родом моя бабушка - Рунова Полинария Николаевна (1911 г.р.), её сестры и брат - Рунов Борис Николаевич (1909 г.р.), Рунова Раиса Николаевна (1907 г.р.), Рунова Антонина Николаевна (1914 г.р.), Рунова Клавдия Николаевна, Рунова Евдокия Николаевна.
Отец её - Рунов Николай Степанович, дед по отцу - Рунов Степан Васильевич.
Мать бабушки из рода Шуршиных (тоже из Макарово) - Шуршина Матрена Андреевна (1888 г.р.), её брат - генерал-майор артиллерии Шуршин Андрей Андреевич (1885 г.р.), еще сестра и брат Шуршина Наталия Андреевна и Шуршин Кирилл Андреевич. Дед до матери - Шуршин Андрей Васильевич, бабушка - Шуршина Лукерья Алексеевна.
Сама я еще в ГАСО не обращалась, но дядя мой уже поимел опыт неудачного общения с ними, а так же с военными архивами по Шуршину Андрею Андреевичу. Так что теперь моя очередь попытаться добыть сведения о Руновых и Шуршиных. --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
| Фридрих151 Новичок
14 сентября 2012 21:07Ищу сведения о Домбровских Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя прабабушка Христина из рода Домбровских проживала в Саратовской губернии в конце 19 - начале 20 века. Розыскиваю информацию о её предках - Домбровских. --- Сергеев | | |
Lubov mihaleva Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
27 сентября 2012 21:29 Село Мосты Мостовской волости, Вольского уезда фамилия Шишкины. Живу в Новосибирске. --- «Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов | | |
| Tayba Участник
Россия, Воронежская область Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
28 сентября 2012 20:44 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу свои корни, информации очень мало. Нашла ниточку в Саратовской губернии, в Усть-Щербедино. --- Ищу сведения о Тараскиных | | |
| Наталья Варавина Новичок
Украина, Феодосия Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 ноября 2012 1:56Поиск по Баланды (Калининск) Живу в Феодосии (Крым). Ищу Носачевых. Разыскиваю посемейные списки крепостных имения Шереметьева в Баланде за 1850-1870 годы. --- Лотаревы, родом их с.Мечетка Воронежской губернии проживали:Екатеринодар, ст.Ладожская, х.Лотарев, х.Джамбичи, аул Бжедуховский, Носачевы родом из с.Баланды, Саратовской губернии, проживали в Усть-Лабинске | | |
| kozharinas Новичок
13 ноября 2012 13:19Ищу информацию Здравствуйте, я Кожарин Алексей Сергеевич, Украина, г. Винница.
Ищу информацию: ФИО: ГОВОРУНОВ ТИМОФЕЙ РОМАНОВИЧ, ГОВОРУНОВА АННА ИВАНОВНА Национальность: Украинец Вероисповедание: Православный Место жительства: точно в 29.07.1909 с. Песчанка, Балашовский уезд (Самойловский район), Саратовская область. Социальный статус: предположительно крестьяне
ФИО: КОЖАРИН ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ Национальность: русский Вероисповедание: Православный Место рождения: с. Песчанка, Балашовский уезд (Самойловский район), Саратовская область. Год рождения: примерно 1905 Год окончания школы: 1915 Социальный статус: крестьянин | | |
| владимир47 Новичок
23 января 2013 20:39 Отчим моего - отца Щукин Михаил Макарович родился в Саратовской губ. Балашовский уезд.Завьяловская вол., с. Ольшанка 19.02.1893год. Работал в с.Малиновка на зерновой базе, осужден постановлением тройки УНКВД от 31.10.1937года. Реабилитирован в 1956году Несколько лет назад я узнал,что родным отцом моего отцам был - Струков Григорий из тогоже села Ольшанка я о нем ничего незнаю. За любую информацию буду благодарен. --- спасибо | | |
| Nadin0425 Новичок
27 января 2013 16:07Ищу родственников,предков Глуховой Анастасии Максимовны Здравствуйте!Меня зовут Микушина(Глухова девичья)Надежда Викторовна,моя бабушка родилась 28.12.1914года Село расположено у границы Саратовской и Самарской областей на речке Стерех, в 209 километрах от Саратова и 29 километрах от Духовницкого. Координаты: +52°29'31", +48°38'18" (G|Y|W). Ближайшая железнодорожная станция Ишково находится в 34 километрах восточнее.Если вам ,что-то известно о ее предках,ее мать умерла ,когда ей было лет 9,может кто то остался по отцовской линии,у кого есть доступ к архивам,метрикам,буду признательна любой информации! --- С уважением, Надежда! | | |
| irina196107 Начинающий
Саратовская область Сообщений: 41 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 января 2013 21:41Поиск родственников Ищу сведения о родственниках по фамилии Редихины. Дед, Редихин Григорий Андреевич, 1907 года рождения, проживал до войны в деревне Меровка Вольского района. У него были братья с такой же фамилией. --- Ирина Владимировна | | |
|