Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Если у вас нет информативного материала по конкретному населенному пункту, не создавайте отдельную тему. Размещайте свои вопросы в общей теме нужного уезда или в теме "Саратовская область".

Не создавайте темы -дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Фамилии по Саратовской области

Только краткая инфомация: кто вы, кого ищите, время и место_

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7868
Уважаемые жители Саратовской области, кто живет в области , а также те, кто ищет свои корни в Саратовской области Нас все больше стало на форуме. Пожалуйста. Оставьте здесь сообщение
по форме
НИК( если хотите можно и ФИО). Место проживание нынешнее. Фамилии разыскиваемы и место поиска в нашем регионе. И примечание- делал запросы в архив области, работаю самостоятельно в архиве области. Если Вы не ищите в нашем регионе, но живете в Саратовской области , оставьте,пожалуйста, просто свое сообщение
Я живу...
Настала пора объединяться.

Убедительная просьба- ВОПРОСОВ не задавать. Только короткая инфомация Кто Вы, Кого ищите года и местность
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (9)
kuban621953
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Я.Яковенко Виктор Фёдорович ищу любые сведения о семье Яковенко. Мой отец Яковенко Фёдор Прокофьевич 1921 года рождения урожениц Слободы Николаевской Волгоградской ( Сталингадской ) области, дед Яковенко Прокофий Романович 1875 года - также родился в Николаевской Слободе ... , прадед - Яковенко Роман Иванович проживал там же...
---
Виктор Яковенко
Евгений1978
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день ув. форумчане! Я уже писал на форум, но кратко. Теперь напишу подробнее. Я Розенберг Евгений Владимирович, проживаю в г. Днепропетровске (Украина). Разыскиваю своего деда Розенберг Илью Николаевича 1910г.р. пропавшего безвести в годы ВОВ. Но для розыска необходимо знать его место рождения, к сожалению этого не известно. По рассказам тетки, мне стало известно, что в городе Астрахани проживала его сестра Розенберг Анна Николаевна. Из ответа ЗАГС мне стало известно что Розенберг Анна Николаевна родилась 16.01.1901г. в г. Саратове, с 1976 года проживала в Астрахани. Возможно и мой дед родился в г. Саратове? Может кто-нибудь располагает какими-либо данными касательно семьи Розенберг? Или подскажите, куда можно обратиться по данному вопросу? Спасибо.
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6021
В личном деле троюродного деда написано:

" В 1917 году работал над организацией Украинских частей на Саратовщине, с ними прибыл на Украину и все последующее время пребывал в Украинских воинских частях."

Вопрос к знатокам Саратовского архива, есть ли фонды, которые могут содержать информацию об указанном формировании частей? Или это надо в военкомат обращаться? Подскажите, пожалуйста.
---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
Jasminka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 131
Разыскиваю родственников из Саратовской области - в основном Аткарск, Балаково, Саратов, Сластуха. Нигде не могу найти базу данных, мне все равно какую, можно и очень старую. Возможно, у кого-то из участников есть такая возможность поиска. Буду очень признательна за помощь. Заранее благодарю.
---
Кто ищет, тот всегда находит.
Verea

Verea

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 94
Verea (Наталья, Москва)

место поиска - село Макарово Ртищевский район Саратовской области (Балашовский уезд)

Оттуда родом моя бабушка - Рунова Полинария Николаевна (1911 г.р.), её сестры и брат - Рунов Борис Николаевич (1909 г.р.), Рунова Раиса Николаевна (1907 г.р.), Рунова Антонина Николаевна (1914 г.р.), Рунова Клавдия Николаевна, Рунова Евдокия Николаевна.

Отец её - Рунов Николай Степанович, дед по отцу - Рунов Степан Васильевич.

Мать бабушки из рода Шуршиных (тоже из Макарово) - Шуршина Матрена Андреевна (1888 г.р.), её брат - генерал-майор артиллерии Шуршин Андрей Андреевич (1885 г.р.), еще сестра и брат Шуршина Наталия Андреевна и Шуршин Кирилл Андреевич.
Дед до матери - Шуршин Андрей Васильевич, бабушка - Шуршина Лукерья Алексеевна.

Сама я еще в ГАСО не обращалась, но дядя мой уже поимел опыт неудачного общения с ними, а так же с военными архивами по Шуршину Андрею Андреевичу. Так что теперь моя очередь попытаться добыть сведения о Руновых и Шуршиных.
---
Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд)
Фридрих151
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, дорогие форумчане! Моя прабабушка Христина из рода Домбровских проживала в Саратовской губернии в конце 19 - начале 20 века. Розыскиваю информацию о её предках - Домбровских.
---
Сергеев
Lubov mihaleva

Lubov mihaleva

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Село Мосты Мостовской волости, Вольского уезда фамилия Шишкины.
Живу в Новосибирске.
---
«Человек, как стебелек, питается своими давно, казалось бы, иссохшими корнями, оживляя их тем, что знает и помнит». Ч. Айтматов
Tayba
Участник

Россия, Воронежская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ищу свои корни, информации очень мало. Нашла ниточку в Саратовской губернии, в Усть-Щербедино.
---
Ищу сведения о Тараскиных
Наталья Варавина
Новичок

Украина, Феодосия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Живу в Феодосии (Крым). Ищу Носачевых. Разыскиваю посемейные списки крепостных имения Шереметьева в Баланде за 1850-1870 годы.
---
Лотаревы, родом их с.Мечетка Воронежской губернии проживали:Екатеринодар, ст.Ладожская, х.Лотарев, х.Джамбичи, аул Бжедуховский, Носачевы родом из с.Баланды, Саратовской губернии, проживали в Усть-Лабинске
kozharinas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, я Кожарин Алексей Сергеевич, Украина, г. Винница.

Ищу информацию:
ФИО: ГОВОРУНОВ ТИМОФЕЙ РОМАНОВИЧ, ГОВОРУНОВА АННА ИВАНОВНА
Национальность: Украинец
Вероисповедание: Православный
Место жительства: точно в 29.07.1909 с. Песчанка, Балашовский уезд (Самойловский район), Саратовская область.
Социальный статус: предположительно крестьяне

ФИО: КОЖАРИН ФЕДОР ФЕДОРОВИЧ
Национальность: русский
Вероисповедание: Православный
Место рождения: с. Песчанка, Балашовский уезд (Самойловский район), Саратовская область.
Год рождения: примерно 1905
Год окончания школы: 1915
Социальный статус: крестьянин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, smil
Вверх ⇈