⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
oa-spas Начинающий ![]() Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. д.Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, сейчас эот Еланский р-н Волгоградской области. Как мне узнать какой волости эта деревня принадлежала до 1910г, потомучто в памятных книжках за 1910г есть уже Хвощенская волость. В списоке населенных мест по сведениям 1859 г.. - Изд. Центр. Стат. Ком. М-ва Внутр. Дел. - СПб.: В Тип. Карла Вульфа Вып. 38: Саратовская губерния. Хвощинка есть. И еще подскажите мой прадед Тепляков Максим Абрамович был священослужителем, не знаю кем именно, но как-то был связан с церковью, а справочной книге Саратовской епархии за 1912г его нет. Где еще можно посмотреть списки за другие годы. Церковь в Хвощенке построена в 1903г и моя бабушка родилась там же в этом же году. |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342 | oa-spas какой волости эта деревня принадлежала до 1910г А может Вам стоит начать с просмотра метрических книг Покровской церкви села Хвощинки за 1906-1918г.г., которые находятся в Волгоградском архиве? В них Вы найдете и название волости, к которой принадлежало село в 1906 году. И, вполне возможно, встретится фамилия Вашего прапрадеда как священнослужителя, если, конечно, он служил в этой церкви. ГАВО находится на ул. Коммунистическая. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9510 | oa-spas написал: мой прадед Тепляков Максим Абрамович был священослужителем, не знаю кем именно, но как-то был связан с церковью, а справочной книге Саратовской епархии за 1912г его нет. Где еще можно посмотреть списки за другие годы. Посмотреть можно в архиве в фондах относящихся к епархии. http://saratov.rusarchives.ru/putgaso/tematik_e.htm |
oa-spas Начинающий ![]() Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Большое спасибо за подсказки, буду искать. |
SneghkaS | Может быть кому-то пригодиться информация: в самарской архиве есть документ МК г.Саратов ц.Михайло-Арханг., Примечание: город, книга брачного обыска бывшего девяностого запасного пехотного полка за 1918г. Ф.32-О.28-Д.380 |
oa-spas Начинающий ![]() Волгоград Сообщений: 36 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! "д.Хвощинка Аткарского уезда Саратовской губернии, сейчас это Еланский р-н Волгоградской области. Как мне узнать какой волости эта деревня принадлежала до 1910г" Может я не так вопрос задала. Метрические книги с 1906 г., церковь построена 1903г, но деревня жила, к какому приходу была приписана, как узнать? Ведь наверное записи велись, но по другой церкви в другом селе. В читальный зал архива ГАВО я записалась аж на 1 ноября - такая очередь, но метрические книги какой церкви до 1903г посмотреть там мне не подсказали. |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | oa-spas Ответил Вам в теме по Волгограду, т.к. там Вы описали свой интерес более развернуто |
TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | В ЦАНО в фонде 66 опись 12 95 Дело по отношению Нижегородского Губернского Правления о перечислении кр графа Толстого из села Маресева в Саратовскую губернию |
Evgeny Astafev Вольнослушатель; на ВГД - с 1999 года Российская Империя Сообщений: 607 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 208 | Татьяна, рад Вас приветствовать ) А год Вы не записали ? Переселялись не в Саратовский уезд, случайно ? С уважением, Евгений |
Денис160574 Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Спасибо.Марютины из села Лопатино Ртищевского района. Перед войной мой дед - Марютин Серафим Иосифович - переселился оттуда в Москву. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |