⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
lyudaz Участник Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Ищу следы Лалова Александра Сергеевича, 1916 г рождения. Фамилия Лалов довольно таки редкая для России, но достаточно распространенная в Болгарии, поэтому предполагаю, что он был из семьи переселенцев из Болгарии. Кроме того, что " Мы из Саратова" (слова деда), ничего не знаю о его довоенном прошлом. Отправляла запрос в Саратовский архив, но ответа нет ( или ПОКА нет). Подскажите, где по большей части селились болгары, наверняка они селились не по одиночке, придерживались какого-то землячества? Хочется как-то сузить область поиска, конкретизировать запросы. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | Здравствуйте, Катерина! В Аткарском уезде действительно было две деревни Красавки: Нижняя Красавка в 2 верстах от города Аткарска и Верхняя Красавка в 3 верстах. Обе деревни относились к приходу церкви Апостолов Петра и Павла Аткарской пригородной слободы. Метрические книги этой церкви в ГАСО есть. Но в несокльких км от Аткарска есть еще ж/д разъезд Красавка, возникший в конце 19-го столетия. Не уверена, было ли там в это время постоянное население, или жили только железнодорожные рабочие. |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6133 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8532 | DVK_Dmitriy Озадачили вы меня Гайвороном! Дело в том, что в Списке населенных мест Аткарского уезда за 1912 год в составе Галаховской волости Гайворона нет. А за 1928 - есть! Может быть, он до революции назывался по-другому? В документах он мне не попадался. В воспоминаниях старожилов Гайворон фигурирует как украинская деревня, старики даже сохраняли украинский говор. Но в прошлом году из Гайворона уехал последний житель - 95-летний участник штурма Берлина Иван Викторович Поплавский, и расспросить больше некого... |
***Наталья Сообщений: 238 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 208 | Smil Нашла сведения о своем прапра...дедушке (родился и жил в Хвалынском уезде): "...лет, показанных в последней ревизской сказке - 9 лет, год рождения по метрике - 1849 г." Видимо, речь идет о ревизской сказке 1858 (или 1859 ?) года. Подскажите, где можно найти эти ревизские сказки? |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Atkara-EV спасибо вам! очень помогли, в крайнем случае (если не найду по Балашовской Красавке) буду по церкви апостолов Петра и Павла искать своих!!! |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Atkara-EV написал: Озадачили вы меня Гайвороном! Дело в том, что в Списке населенных мест Аткарского уезда за 1912 год в составе Галаховской волости Гайворона нет. А за 1928 - есть! Может быть, он до революции назывался по-другому? В документах он мне не попадался. В воспоминаниях старожилов Гайворон фигурирует как украинская деревня, старики даже сохраняли украинский говор. Но в прошлом году из Гайворона уехал последний житель - 95-летний участник штурма Берлина Иван Викторович Поплавский, и расспросить больше некого... В Списке населенных мест Аткарского уезда за 1912 год в составе Галаховской волости Гайворон есть: [ Изображение на стороннем сайте: 3077d437e22et.jpg ] Как видно из списка его населяли крестьяне Сквирского уезда Киевской губернии. У меня есть версия, подтверждённая лишь словами местного населения: В этом уезде тоже есть Гайворон и скорее всего в честь родного села и было названо новое место. Есть ориентировочная дата образования 1902 год. Но это только со слов. Нигде пока я не нашёл этому доказательств. А у Вас есть СНМ за 1928 год? Не поделитесь? Статью о Иване Викторовиче Поплавском в вашей газете читал, очень интересно. Есть вероятность, что он мой дальний родственник. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14350 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9506 | ***Наталья написал: , где можно найти эти ревизские сказки? Ревизские сказки находятся в Саратовском государственном архиве ГАСО. Заказы на поиск архив принимает и в электронном виде. http://saratovgosarchive.ru/?page_id=31 Но по Хвалынскому уезду конкретно по Вашему населенному пункту есть или нет не знаю. |
lyudaz Участник Ленинградская обл. Сообщений: 40 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 13 | Здравствуйте! Ищу следы Лалова Александра Сергеевича, 1916 г рождения. Фамилия Лалов довольно таки редкая для России, но достаточно распространенная в Болгарии, поэтому предполагаю, что он был из семьи переселенцев из Болгарии. Кроме того, что " Мы из Саратова" (слова деда), ничего не знаю о его довоенном прошлом. Отправляла запрос в Саратовский архив, но ответа нет ( или ПОКА нет). Подскажите, где по большей части селились болгары, наверняка они селились не по одиночке, придерживались какого-то землячества? Хочется как-то сузить область поиска, конкретизировать запросы. |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | lyudaz Смотрела на ОБД-Мемориал http://www.obd-memorial.ru/ фамилию Лалов среди погибших, в основном распространенность Ставропольский край г.Будденовск либо с. Петровское того же края. Ивановская обл. Семеновский р-н, Селивановский р-н, Ковровский р-н, Комсомольский р-н. Иваново-Вознесенская обл. Селиввановский р-н Вологодская обл г.Астрахань г. Орджоникидзе Приморский край, Хорольский р-н Ленинградская обл., Чудовский р-н, Хвойнинский р-н Украинская ССР, Сталинская обл., Артемовский р-н Украинская ССР, Полтавская обл., Лохвицкий р-н Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Марганец, п. Городище, г. Днепропетровск Украинская ССР, Днепропетровская обл., Никопольский р-н, с. Красно-Григорьевка Дагестанская АССР, г. Махачкала, Махачкалинская обл. Владимирская обл., Селивановский р-н, Невнянский с/с, д. Невнянка Горьковская обл., Дальне-Константиновский р-н, с Суроватиха. А теперь самое интересное: место рождения Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н, с. Двоенка Лалов Александр Максимович 1924 г.р. место призыва Широко-Карамышский РВК, Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н мать Лалова Мария Павловна, место жительства Саратовская обл., Широко-Карамышский р-н, с. Двоенка вот ссылка на документ ВОТ ТУТ он 3-ий номер в списке |
танильда ищу корни семьи в свободное от всего время Сообщений: 157 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 46 | а кто может посмотреть данные в архиве по Саратовской губернии село Сарайкино, Жуковка Вольского уезда Саратовской губернии? конечно, на договорной основе. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |