⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Общие вопросы по разделу
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог. В ближайшее время все "спасибо" из темы удалятся. В основной базе сайта есть Географический список. Там есть темы Саратовская губерния и Саратов. Если вы туда что-нибудь добавите, это будет крайне великодушно с вашей стороны. Саратовская область /губерния в других разделах форума: разделы Архивы: Саратов Самара https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp2096073 https://forum.vgd.ru/post/513/...#pp1978382 Москва раздел Некрополистика городские и сельские кладбища Воскресенкое кладбище г. Саратова раздел Учебные заведения: Мариинский институт Университет Консерватория 1-я мужская гимназия в дневниках форумчан: chapis https://forum.vgd.ru/post/757/...#pp1353524 |
Лайк (5) |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Сергей аб написал: Моя бабушка потеряла свидетельство о рождении. Как нам его восстановить, куда мне обращаться? Зависит от её года рождения. Книги ЗАГСа до 1924 года включительно в архиве, а после 1924 - в архиве ЗАГСа. И ещё - заявление должно быть от неё лично (если она жива). Если нет только её прямой наследник с доказательствами родства. |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Сергей аб Если бабушка жива, то в районный ЗАГС заявление писать (по месту рождения, т.е. в ЗАГС Новоузенского р-на). |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | Сергей аб написал: Если бабушка жива, koltunova/katerina написал: в ЗАГС зависит от года рождения. книги записи о рождении включительно до 1924 года в ГАСО |
koltunova/katerina живоинтересующаяся ![]() Нижний Тагил Сообщений: 161 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Smil Smil написал:
ааа, ну конечно, Вы правы. у меня почему-то в голове как-то сразу возникло, что родилась уже в годы Сов власти, что Сергей аб - человек довольно молодой))). Видимо, личная проекция, мне меньше 30, а бабушки родились 1921,1931. |
TaniaAb ушла из жизни в феврале 2025 г. Сообщений: 2345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2715 | Сделала выборку о саратовцах и немного о самарцах - из темы: Генеалогический форум ВГД » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » страны Кавказа и Закавказья » Грузия » документы https://forum.vgd.ru/360/34362/90.htm?a=stdforum_view&o= "Об крестьянке Саратовской губернии Аткарского уезда Александре Канышиной" Из Докладной записки коллежского советника Дюкруасси по предмету переселения из России семейств раскольников, поселенных при селении Кизил-Агач, ноябрь 1845 г. (... раскольники имели жительство Саратовской губернии, Николаевского уезда...По их словам,они захвачены были в молельне и по суду отправлены в Закавказский край в числе 23 душ мужского и 43 женского пола...Поселенцы эти ...довольны своим положением...Просят об одной только милости, сделать распоряжение об отправлении к ним оставшихся на их родине жен, детей и др. родственников, означенных в прилагаемом списке). Именной список семейством раскольников (из донесения Дюкруасси) Из Саратовской губернии Николаевского уезда д.Нянлова - в Севастопольской арестантской роте Емельян Антонов Саяпень Петр Никифоров Касица Иван Платонов Ефим Платонов О взыскании с подполковника Суханова денег, должных саратовскому жителю Ежикову за службу у первого в качестве кучера. ПРОШЕНИЕ о зачислении разных лиц в мещанское сословие г.Ейска Подали прошение Самарской губернии Бузулукского округа сел.Ромашкина государственный крестьянин Захар Прибытков в июле 1850 г. По докладной записке удельных крестьян Саратовской губернии молокан: Ланыкина, Каратаева и Филимонова о переселении их на удобные места для жительства |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1020 | Дивны дела Твои, Господи! Только вчера днём заявился на эту ветку форума, а вечером дома - конверт из Саратовского архива(быстро сработали). Прислали фотокопию РС 1816 г. А там сведения о том, что мои предки-тогда малолетки-сироты (17, 13 и 9 лет) были привезены в саратовское имение в 1814 г. из Брасова Севского уезда Орловской области. Т.е. получается, что до 1814 г. их в Саратовской губернии не было и прожили они там всего три года. Во жизнь их помотала! до 1814 г. - Севский уезд Орловской губ. 1814-1817 гг. - Саратовский уезд Саратовской губ. 1817-1844 гг. - Мышкинский уезд Ярославской губ. На Ярославской земле все трое братьев оженились. с 1844 г. - Севский уезд Орловской губ. - были переселены все три семьи. По карте получается "труегольник странствий", почти равносторонний. Наверно, выпросили у барина вернуться на родину. Средний брат - Тихон - так и не увидел своей родины - умер в 1840 г., а старший брат Андрей умер через 2 года после переселения, в 1846 г. Друзья-саратовцы, откланиваюсь и желаю успеха в ваших поисках! С уважением, Дмитрий. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14355 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9519 | koltunova/katerina написал: Вы правы. у меня почему-то в голове А кроме прочего на Форуме уже есть конкретные темы по поиску в помощь новичкам: https://forum.vgd.ru/30/22777/all.htm?a=stdforum_view&o= Сергей аб написал: Кто может помогите пожалуйста. советую прежде чем задавать вопросы, поискать уже готовые ответы в соответствующих темах на форуме ![]() и прочитать советы начинающим: https://vgd.ru/generes.htm |
Bush_makin Начинающий Украина, Днепропетровская обл. Сообщений: 43 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте, уважаемые! Известно ли место захоронения расстрелянных репрессированных в г.Энгельс, Саратовской области (1937-1938 г.г.)? |
Maria R_S_M Новичок ![]() Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Зовут Мария Рыбалкина. Живу Украина, Керчь. Ищу родственников по линии бабушки родом село Липовка Николаевского уезда Самарской губернии, ныне Духовницкий район Саратовской области по фамилии Сазоновы, Марчевы. Прадед Сазонов Иван Григорьевич со слов бабушки был раскулачен, но никаких сведений о нем в ГАСО написали нет. В семье информация о нем вообще никакой не сохранилось. Даже отчество выискала только я, не так давно. (( У него были младшие сестры Татьяна и Мария. Был женат на Марчевой Марии Матвеевне. Дети Сазоновы - Михаил (погиб под Курском в 1943г), Яков, Анастасия (моя бабушка) и Анисья. Из Самарского архива сообщили, что метрические книги по с. Липовка к ним на хранение не поступали, и у них фамилия Сазонов не встречается. В книге памяти погибших в ВОВ по Саратовской области обнаружила рожденных в с. Липовка еще троих Сазоновых и двоих Марчевых, но их имена мне ни о чем не говорят, кроме того, что вероятно родственников у меня гораздо больше, чем в моей семье принято думать. )) У Марии Матвеевны Марчевой был еще брат Иван Матвеевич, он жил в Москве. Напишу запросы в ФСБ и МВД по поводу исчезнувшего Ивана Сазонова. Дальше пока не знаю куда двигать. Буду рада любой информации. ![]() |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4311 | Мария Рыбалкина, попробуйте ещё поискать в Госуд. архиве новейшей истории Саратовской области: Адрес: 410600 г.Саратов, ул.Сакко и Ванцетти,57 @-mail: ganiso@san.ru Код: 8 (8452) Тел.: 27-16-77, 73-57-03, 26-41-49 факс: 27-16-77 График работы читального зала: Понедельник с 9.30 до 17.30 Среда с 9.30 до 17.30 Пятница с 9.30 до 17.30 Директор: Герасимов Анатолий Алексеевич - тел.: (8452) 73-74-59 Заместитель директора: Соломатина Светлана Михайловна - тел.: (8452) 26-41-49 Главный бухгалтер: Пятунина Елена Владимировна - тел.: (8452) 73-74-32 С уважением, Л.Долгова |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84 85 * 86 87 88 89 ... 352 353 354 355 356 357 Вперед → Модераторы: TatianaLGNN, smil |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Приволжский округ » Саратовская область » САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ [тема №3213] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Начало https://forum.vgd.ru/post/15/34468/p858324.htm#pp858324